Бог во Христе примирил с Собой мир (2 Кор 5.19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина321
    Участник

• 19 April 2008
    • 10

Полностью согласна с рассуждениями Ближнего. Если считать, что на кресте были искуплены ВСЕ люди без исключения, значит ВСЕ умерли для хреха, другими словами - никто не погибнет. Извините, но это же абсурд. ВСЕ- это не все живущие, а народ Божий из всех племен и народов.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Тогда Ваш девиз должен звучать так: ДЪЯВЛ ПОБЕДИЛ И ЛИШИЛ СЛВЫ ХРИСТА ИИСУСА!!!

Ликут смерть и и да смеется, кто Христос и что есть крест Его!?

Вы хоть представляете то чего пытаетьс преподнести?

Если есть еще люди кроме Адама которые согрешили вне его а самостоятельо то значит Адам не был один ( и так в этом духе следует рассматривать)

то что на суд предстану и будут осуждены то право так но на то и на суд предстанут что были искуплены но неудержали и потеряли -отреклись от славыи КРЕСТА ЕГО, а те кто на суд не придет тот небыл записан в книгу жизни- понимаете?

А каким образом записываются в книгу жизни, знаете?

Вы знаете что когда умер христос Иисус то умерли все!!!! все без исключения, а воскресли с ним лишь те кто был достоин, и так по призванию ко спасеню воскрешал и воскрешает Христос Иисус.

а те кто не воскрес тот и не записан в книгу жизни они на суд не придут ...
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Молокан

Вы знаете что когда умер христос Иисус то умерли все!!!! все без исключения, а воскресли с ним лишь те кто был достоин, и так по призванию ко спасеню воскрешал и воскрешает Христос Иисус.

а те кто не воскрес тот и не записан в книгу жизни они на суд не придут ...

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Мир всем!
          Конечно Иисус Христос искупил грехи всех, но в этот дар человек должен поверить. Христа принять в сердце и жить по Божиим заповедям.
          Иначе осуждение неминуемо.
          Иначе как же понимать эти стихи Священного Писания?

"но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению."
          Мк.3:29.

"которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,"
          2Фесс.1:9

" И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
          Матф.25:46

" И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его"
          Лк.16:23

"и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения."
          Ин.5:29

"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
          Откр. 20:15

"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и сеное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
          Откр. 20:10.

" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
          Откр.21:8

"Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами."
          2Петр.2:13

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
          Мк.16:16

"Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
          7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
          10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству"
          2Фесс.1:6-10

" да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
          2Фесс 2:12.

Думаю, что это только некоторые из всех имеющихся, которые говорят о наказании.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Я конечно выше об этом писал,но видно никто не читал ПОЧЕМУ человек НЕ МОЖЕТ выбрать Бога и места приводил,почитайте.Ну как еще это выразить? Попробую так:Если так как вы говорите то получается что это заслуга человека,то что он поверил.Потому что Бог ничего не может больше сделать по вашим словам для человека.По вашему Бог еще не убедился,что человек мертв во грехе,живет по воле дьявола.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
            2Тим:1,9

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Приветствую вас,
              Ближний !
              Мне показалось вы сторонник взглядов Жана Кальвина относительно свободы воли и предопределения ?
              Я ошибся?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Ближний
                Участник

• 13 April 2008
                • 354

Да,я сторонник Жана Кальвина.
                Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Повторился
                  Последний раз редактировалось Ближний; 30 April 2008, 08:45 AM. Причина: Повтор

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Ближний
                    Да,я сторонник Жана Кальвина.
                    А я скорее арминианин. Мое личное изучение Библии приводит меня к мнению , что все же человек сам решает - с Богом он или нет.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Ближний
                      Но Бог осуждая мир решил помиловать некоторых,Которых предопределил для этого во Христе
                      Т.е. Иисус предопределил во Христе?
                      Это как? Предопределить во себе?

и молится об этом (Иоанн 17:9) об их Спасении,но не о спасении мира.
                      Кому молится Бог?

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

Вам только так кажется,что это вы решаете.Вы же не хотите сказать что вера от вас! Что вера это заслуга человека? Что вас от других отличает то ,что вы избрали Бога?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Ближний
                          Вам только так кажется,что это вы решаете.Вы же не хотите сказать что вера от вас! Что вера это заслуга человека? Что вас от других отличает то ,что вы избрали Бога?
                          В другой теме я уже отвечал на похожий вопрос.
                          Поэтому придется здесь повториться.
                          Живая вера-это дар Божий. Господь предлагает ее вместе с спасением всем.
                          Но , согласитесь, от любого подарка можно отказаться.
                          Одни принимают Дар, другие - отказываются.
                          Господь наш всеведущ.
                          Об отказавшихся Он как
                          бы говорит:" Я наперед знаю, что они откажутся, хотя Я им предлагал.
                          Это не Мой, а их выбор. Они не хотят быть со Мной".
                          Так я понимаю места , в которых
                          говорится о предопределении.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Я тоже эти места понимаю как вы,но только в таком понимании,что нет таких людей пред Богом,которые примут и каторые откажутся.Потому,что каждый имеет такую природу,ЧТОБ ОТКАЗАТЬСЯ ! Даже когда человек слышит Евангелие он в ответ сам по себе не может хотеть и избрать Бога. Поэтому написано "Он ПЕРВЫЙ возлюбил нас" "Мы не познали,но ПОЛУЧИЛИ познание от Бога" Бог ПЕРВЫЙ избирает.То что мы возлюбили или то что мы познали не наша ЗАСЛУГА.

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Индепедент
                              Живая вера-это дар Божий. Господь предлагает ее вместе с спасением всем.
                              Но , согласитесь, от любого подарка можно отказаться. Господь наш всеведущ. Об отказавшихся Он как бы говорит: " Я наперед знаю, что они откажутся, хотя Я им предлагал."
                              Видите ли, не получается, что Бог всем ПРЕДЛАГАЕТ. Нет, в определенном смысле, предлагает. То есть, многие слышат слова Евангелия. Только, слушая, не слышат. Слушать ведь и слышать разные понятия - согласны? А кто слышит?
                              Тот, кому Бог открыл уши, что бы слышать. А ведь есть и те, кому не открыл! (Знакомы вам такие места Писания?)

И еще о предложении Богом вечной жизни. Есть такое понятие - призыв Божий. Не просто звучание некоторых слов, но так сказать действенный призыв, когда Бог ПРИВЛЕКАЕТ к себе человека. Помните, написано:

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;..
                              И что же будет с теми, кого привлечет Отец? Читаем тот же стих полностью.
                              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Ин.6.44)
                              Всех, кого привлечет Отец, всех тех Иисус воскресит в последний день.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Приветствую вас,
                                NelKho !
                                Как верно заметил Ближний
                                первый шаг делает Бог. И в приведенных вами стихах говорится именно о этом - первом действии со стороны Бога.
                                А те кто не слышит , может и сами не хотят слышать.
                                Ведь надо сильно захотеть, вспомните сотника Корнилия , сколько он молился и просил Господа. И Господь ответил.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...