Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Сегодня читал мифы и легенды древней греции и в примечаниях было написано вот такое : "ДЕВКАЛИОН И ПИРРА (ПОТОП)*1
    *1 В этом мифе дается рассказ о всемирном потопе и о том, как Девкалион и Пирра спасаются в огромном ящике. Миф о потопе существовал и в древнем Вавилоне: это миф о Пирнапиштиме, или Утнапиштиме, который заимствовали и древние евреи. У них это библейский миф о всемирном потопе и Ное."

Что на это скажете?
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Lastochka
    Участник

• 05 April 2008
    • 52

Сообщение от LoLz

Что на это скажете?
    Полагаю, что такие мифы только подтверждают факт того, что потоп действительно был. Раньше не было письменности, поэтому информация о нем передавалась, как говорится, из уст в уста. В результате информация была несколько искажена.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от LoLz
      Сегодня читал мифы и легенды древней греции и в примечаниях было написано вот такое : "ДЕВКАЛИОН И ПИРРА (ПОТОП)*1
      *1 В этом мифе дается рассказ о всемирном потопе и о том, как Девкалион и Пирра спасаются в огромном ящике. Миф о потопе существовал и в древнем Вавилоне: это миф о Пирнапиштиме, или Утнапиштиме, который заимствовали и древние евреи. У них это библейский миф о всемирном потопе и Ное."

Что на это скажете?
      Аффтар пеши исчо.

Комментарий

• Celt
        Ариохристианин

• 10 October 2008
        • 64

Сообщение от Lastochka
        Раньше не было письменности, поэтому информация о нем передавалась, как говорится, из уст в уста. В результате информация была несколько искажена.
        Раньше это когда? Археологические находки свидетельствуют, что письменность всегда была. Или вы считаете, что человек прошел эволюцию от обезьян?
        .
        http://s39.radikal.ru/i084/1002/89/954ddca1cf91.jpg

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Когда Бог увидет как люди горешили ,Он решил всех уничтожить с лица земли.
          Но Он благоволил к НОЮ. Он сказал НОЮ, чтобы тот строит ковчег= корабль.
          Ной построил корабль и выполнил все, что говорил ему БОГ.
          40 дней и ночей был всемирный потоп,уничтожая людей,не принося вреда
          природе.
          Бог вспомнил о НОЕ и остановил этот потом.
          Год вода осушалась с земли и Ной высадился на АРАРАТСКИХ ГОРАХ.
          В Эчмиадзине , в Армении есть рукописные книги датируемые тем
          временем.Это факт описывается в древних свитках(книгах)
          Именно тогда зародилась первая жизнь Ноя на земле (Араратские горы -и малый и большой относились к Армении)
          Это был ОДИН НАРОД, ОДИН ЯЗЫК , т.к это была семья Ноя, сестры, братья с семьями, родственники жен, мужей , слуги, скот и прочее...

Отрицание , это говорит о подлинности всемирного потопа.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИР !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Celt
            Ариохристианин

• 10 October 2008
            • 64

Сообщение от Людмила Админ
            Когда Бог увидет как люди горешили ,Он решил всех уничтожить с лица земли.
            А потом долго "раскаивался" в содеянном гоноциде. А зачем он убил всех кошек? Кошки в чем виноваты были? Если люди были виноваты, то одних людей и надо было наказывать.

В Эчмиадзине , в Армении есть рукописные книги датируемые тем
            временем.Это факт описывается в древних свитках(книгах)
            Кто датировал, на каком языке книги?
            .

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Celt
              А потом долго "раскаивался" в содеянном гоноциде. А зачем он убил всех кошек? Кошки в чем виноваты были? Если люди были виноваты, то одних людей и надо было наказывать.

Кто датировал, на каком языке книги?
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Он дал указание НОЮ , чтобы тот взял с каждого вида животного по несколько пар, чтобы потом они тоже размножились и заселили землю...
              Это не был геноцит= это было за ГРЕХ= СМЕРТЬ.
              Было очищение земли от греховного народа...

Геноцит был позже, когда Турки уничтожили 2 млн армян, мужчин , женщин, стариков и детей, не щадили беременных.,больных..

Эти книги хранятся в таком режиме, чтобы записи не пропали .
              Кто же мне мог показать, если доступ к ним ограничен.
              Поэтому я не знаю точно каким числом, но время заселения земли
              Араратской долины НОЕМ... Поэтому при раскопках, которые велись
              в Армении в свое время, были обнаружены свитки, рукописи,
              различная утварь и прочее ,прочее.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Celt
                Ариохристианин

• 10 October 2008
                • 64

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                Это не был геноцит= это было за ГРЕХ= СМЕРТЬ.
                Было очищение земли от греховного народа...
                Это и есть геноцид. Кто-то решил, что какой-то народ греховен и начал уничтожение этого народа по какой-либо причине. Причем характерным свойством геноцида является то, что самому уничтожаемому народу не предоставляется права на жизнь и права выбора. За него решает тот, кто хочет его уничтожить. А тут вообще в масштабах всей земли, т. е. это некий пангеноцид.

Геноци́д (от греч. γένος род, племя и лат. caedo убиваю) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
                • убийства членов этой группы;
                • причинения тяжкого вреда их здоровью;
                • насильственного воспрепятствования деторождению;
                • принудительной передачи детей;
                • либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

<удалено модератором>
                Эти книги хранятся в таком режиме, чтобы записи не пропали .
                Кто же мне мог показать, если доступ к ним ограничен.
                Поэтому я не знаю
                Вот когда материал будет в открытом доступе для научных исследований, тогда и будет что обсуждать.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2008, 04:28 AM. Причина: безосновательные обвинения в адрес еврейского народа
                .

Комментарий

• Белая Невеста
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 192

То, что история о потопе есть не только в Библии, но и в других религиозных культурах и источников, ученными уже доказано давно.
                  Сам факт потопа отпечатался в генетической памяти не только у народов проживающих в Месопотамии, но так же у Американских инедейцев, народов Океании, индийских эпосах.
                  Катаклизма, которая случилась тогда бесследно не прошло и на теле нашей Планеты.
                  Все это лишний раз подтверждается верность Библии.
                  И тот факт, что потоп был результат кары Божий за преступления человеческие.
                  лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Atmel
                    Участник

• 19 August 2008
                    • 267

Сообщение от Lastochka
                    Полагаю, что такие мифы только подтверждают факт того, что потоп действительно был. Раньше не было письменности, поэтому информация о нем передавалась, как говорится, из уст в уста. В результате информация была несколько искажена.
                    Вопрос о приоритете сказаний о потопе решил английский археолог Леонард Вулли, открывший Ур. В гигантской мусорной свалке, которая в течение тысячелетий скапливалась под стенами шумерской столицы, он прорыл шахту и на глубине четырнадцати метров обнаружил гробницы шумерских царей начала третьего тысячелетия до нашей эры, содержащие огромные сокровища и человеческие останки. Hо Вулли решил обязательно выяснить, что скрывается под этим местом захоронения. Когда рабочие по его указанию прошли следующий пласт, они наткнулись на речной ил, в котором не было никаких следов человеческого существования. Hеужели рабочие добрались до напластований почвы, относящихся к тому периоду, когда в Месопотамии еще не было человеческих поселений? Hа основании триангуляционных расчетов Вулли пришел к выводу, что он еще не достиг девственной почвы, поскольку ил лежал выше окружающего его пласта и образовывал отчетливо выраженное возвышение. Дальнейшие раскопки кладбища принесли замечательное открытие. Под слоем ила толщиной в три метра появились новые следы поселений: кирпичи, мусор, пепел от костров, осколки керамики. Как форма, так и орнамент черепков гончарных изделий свидетельствовали, что они относятся к совершенно другой культуре, чем те, которые были обнаружены над слоем речного ила. Расположение пластов можно было объяснить только следующим образом: какое-то грандиозное наводнение уничтожило неизвестные нам человеческие поселения неведомой давности, а когда вода отступила, пришли другие люди и наново заселили Месопотамию. Это были шумеры, создавшие самую древнюю из известных нам цивилизаций мира.

Таким образом шумеры зафиксировали реальный потоп, только не вселенского, а вполне локального, масштаба. Ну а аккадцы (те, кто потом станет вавилонянами) эти сказания переняли при завоевании Шумера. Древние же евреи позаимствовали эти сказания у вавилонян.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Celt
                      .......

<удалено модератором>

Вот когда материал будет в открытом доступе для научных исследований, тогда и будет что обсуждать.
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1. В мою компетенцию не входит обсуждение рукописных изданий ,
                      хранящихся в запасниках Эчмиадзина...
                      Это не подлежит обсуждению на этом форуме....

2 О БОГЕ вы говорите так неуважительно:
                      """Кто-то решил, что какой-то народ греховен и начал уничтожение этого народа по какой-либо причине."""

Это не нам с вами решать, кто греховен, а кто нет= это компетенция Самого БОГА=ИИСУСА =

3.Бог дал возможность жить людям , но они выбрали путь грехопадения...Он дал возможность жить семье НОЯ(ему было 600 лет):
                      Бог терпел долго как люди грешили, но всему есть предел..

"""" Причем характерным свойством геноцида является то, что самому уничтожаемому народу не предоставляется права на жизнь и права выбора. За него решает тот, кто хочет его уничтожить.

4 Ваши родители в детстве вас наказывали...или вы были ангелочком, без пороков и детских шалостей..

А наркомания , пьянство , проституция ... что это по вашему, А?????

"""" вообще в масштабах всей земли, т. е. это некий пангеноцид."""

5 БОГ =ТВОРЕЦ ! Он создал нас по образу и подобию Своему.
                      Но люди не оправдали Его надежды...
                      Он хотел чтобы мы жили в РАЮ..счастливо и беззаботно..
                      А вам не хочется жить счастливо...

Художник, когда картины его не устраивает-- он ее уничтожает...
                      писатель делает тоже самое

БОГ САМ создал эти законы, а люди их не выполняют...

6 БОГ оставил все потомство НОЯ =

7 А сейчас нет геноцита , все шелковые и пушистые , безгрешники...
                      Вы нам рассказали о нем и мы все сразу просветлели ...

8 Кто дал право судить действия БОГА и оспаривать Его действия...????

9 Не грешите и не будете потоплены...

10 <удалено модератором> ответить не могу, но догадываюсь о чем была речь....

11 Не пытайтесь на Святынях делать бредовые сенсации

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

Комментарий

• Белая Невеста
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 192

Спасибо за инфо..
                        лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Сегодня большой мусульманский прздник Курбан-Байрам !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Потоп был раньше чем появился город Вавилон ...

И не мешало бы разораться , кто хочет сделать на этом

сенсацию...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Есть много преданий, общих для народов мира. По-моему, это доказывает не заимствование, а общность истории. а также правдивость Библии.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...