Одно или много крещений

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ учаснику XTROMS:
    Привет! А поподробнее нельзя? Почему вы так считаете. И что означает что сейчас одно крещение: одно водное (которое есть ничто иное как знак (или тень будущего) того, что происходит в (духе) , или 1 крещение погружение во Христа
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• XTROMS
      Участник

• 21 August 2000
      • 8

Ответ учаснику olgert

Привет! А поподробнее нельзя? Почему вы так считаете. И что означает что сейчас одно крещение: одно водное (которое есть ничто иное как знак (или тень будущего) того, что происходит в (духе) , или 1 крещение погружение во Христа
      Попробую ответить подробнее.
      - Крещение покаяния:

Деян 13:24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.
      Существует мнение, что это крещение было взято из Ветхого Завета и символизировало собой частичное очищение. Об этом упоминается в Исходе и к Левитам:
      Исх 19:10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
      Лев 8:6 И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою;
      Лев 17:16 если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
      Об этом крещении и спорили Апостолы, никак не приходя к согласию"
      Мф 21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
      26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
      27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
      - Крещзение Духом

Именно крещение Духом Святым является единственным способом принять Христа. Отказ от Ветхого Человека, отказ от мира.

Гал 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      В Деяниях Павел рассуждает так:
      Деян 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      Деян 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      Деян 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      Деян 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      Я думаю все ясно, да?
      Деян 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      Деян 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      Деян 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      Деян 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      Деян 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      Деян 11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

- Крещение огнем
      Видно, что крещение огнем будет следующим, но уже для всех, а может я не так понимаю?
      Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      Мф 3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
      Мф 13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

И все, а все остальное, как говорилось про Иегову, про Юсмалос - это действительно сор и мерзость. Для нас сейчас только одно крещение Крещение Духом Святым.
      Пишите кто что думает, тема серьезная.
      .

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14914

Ответ учаснику XTROMS:

Для нас сейчас только одно крещение Крещение Духом Святым.
        </font>[/quote]

Достаточно взглянуть на несколько мест Писания, чтобы увидеть, что это не так.
        " Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса (!!!т.е водное крещение!!!) Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(!!! духовное крещение!!!)"

Или вот ещё " Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех,
        слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы,
        получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа". Комментарии здесь, думаю, излишни.

Советую ещё раз перечитать первые сообщения в этой теме.

------------------
        С любовью во Христе,
        Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• XTROMS
          Участник

• 21 August 2000
          • 8

Ответ учаснику Igor:
          [QUOTE]
          Ответ учаснику XTROMS:
          Достаточно взглянуть на несколько мест Писания, чтобы увидеть, что это не так.
          " Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса (!!!т.е водное крещение!!!) Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(!!! духовное крещение!!!)"
          Сначала должен сказать что я очень серньезно ошибся. В своей выборке цитат я слова первосвящеников приписал Апостолам. Простите за невнимательность.
          Что же касается слов твоих Игорь, то ты толчешь воду в ступе, так как ты мне говоришь то же что я говорил выше. Твои комментарии в скобках меня интересуют меньше всего, так как это твои домыслы. Сама же цитата ну нисколько не сопаривает моего утверждения что мы крестимся только один раз и только Духом Святым. Ты же Игорь их разделяешь. Не понимая что это есть одно крещение.
          XTROMS

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14914

Ответ учаснику XTROMS:

честно говоря, ваш ответ меня удивил до крайности. Вы сами процитировали место, в котором говорится о двух разных крещениях (самаряне получили крещение Духом, а немного погодя и крещение водой). И после этого вы сразу заявляете, что крещение одно, будто сами не видите, что только что написали.

С удивлением,
            Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• XTROMS
              Участник

• 21 August 2000
              • 8

Ответ учаснику Igor:
              честно говоря, ваш ответ меня удивил до крайности.
              Ладно, я кажется понял. Эта тема началась с вопроса о чем? О том сколько крещений сейчас, правильно? Мы же стали выяснять сколько их было в начале. Согласен, что до пришествия Христа, крестились Крещением Иоана, но э
              то было ДО пришествия Христа. А когда стало распространятся учение Христа и Апостолы пошли по земле, тогда стало крещение Духом Святым. Которое и остается сейчас единственным и правильным. Ведь, Апсотолы проповедовали именно это крещение, и Павел просто повторно крестил людей Духом Святым. Но это было тогда, когда опять же повторюсь народ не знал просто крещения Духом Святым, когда это крещение только только стало распространятся по земле как единственно правильное. Согласен, что обретение Христа включает в себя водное крещение и принятие Духа Святого, но опять же это одно крещение - один процесс. А не два. Просто мы не так друг друга поняли.
              С самымми искренними желаниями разобраться в этом вопросе
              XTROMS

Комментарий

• XTROMS
                Участник

• 21 August 2000
                • 8

Ответ учаснику Igor:
                честно говоря, ваш ответ меня удивил до крайности.
                Ладно, я кажется понял. Эта тема началась с вопроса о чем? О том сколько крещений сейчас, правильно? Мы же стали выяснять сколько их было в начале. Согласен, что до пришествия Христа, крестились Крещением Иоана, но э
                то было ДО пришествия Христа. А когда стало распространятся учение Христа и Апостолы пошли по земле, тогда стало крещение Духом Святым. Которое и остается сейчас единственным и правильным. Ведь, Апсотолы проповедовали именно это крещение, и Павел просто повторно крестил людей Духом Святым. Но это было тогда, когда опять же повторюсь народ не знал просто крещения Духом Святым, когда это крещение только только стало распространятся по земле как единственно правильное. Согласен, что обретение Христа включает в себя водное крещение и принятие Духа Святого, но опять же это одно крещение - один процесс. А не два. Просто мы не так друг друга поняли.
                С самымми искренними желаниями разобраться в этом вопросе
                XTROMS

Комментарий

Обработка...