Должен ли Бог подтверждать свое Слово двумя или тремя свидетелями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Павел брат, ты сейчас больше "говоришь на языках, чем пророчествуешь"
    Сложно понять все, но мысль ясна, т.е. нить пророчества.
    Так почему два ИЛИ три ?
    Если я правильно понял, то Свидетельство Отца может быть и не сразу ?

И тебя да благославит Господь по щедрости Своей!
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Areg
      Павел брат, ты сейчас больше "говоришь на языках, чем пророчествуешь"
      Сложно понять все, но мысль ясна, т.е. нить пророчества.
      Так почему два ИЛИ три ?
      Если я правильно понял, то Свидетельство Отца может быть и не сразу ?

И тебя да благославит Господь по щедрости Своей!
      Да, свидетельство Отца может быть и не сразу. Опять же, это Он свидетельствует, и дает свидетельства свои когда какие хочет. Но их все равно будет минимум два.
      Реально - свидетельство Отца - сверхъестественные явления, знамения, открытие тайн сердечных, это для неверующих, не имеющих свидетельство внутри себя. А в среде так называемых верующих, которые по сути своей смесь верующих и неверующих, как Иуда, например, именно свидетельство внутри человека отделяет одних от других. Иуда, написано, был неверующим, хоть и чудеса делал, и больных исцелял. И отделило его от других именно отсутствие откровения, что Иисус есть Христос. Петр это имел, и сказал:"Куда нам идти?"
      Так и всегда - приходит Слово Божье, и отделяет плотское от духовного, хотя внешне они идентичны. Пришел Иоанн Креститель, одни пошли креститься, другие нет. Вышли апостолы в день Пятидесятницы - одни пошли креститься, другие нет. Внешне все одинаковы, но Слово Божье показывает, кто из них кто. Не разговоры про Бога, не человеческие истолкования, а Слово Бога.
      Пришло Слово Бога, и уверовали все, кто был предназначен для вечной жизни. А кто не был предназначен, не уверовали, потому что вера Божья - это откровение Слова Божьего лично тебе, и ничего общего не имеет ни с видимым, ни с человеческой мудростью. Поэтому Авраам и назван отцом всех верующих, и дети Авраама будут делать дела Авраама - веровать Слову, не смотря на видимое, или насколько это разумно, например. Поэтому СИ со своей темой "то разумно, то логично, а то - нет" вызывают только сожаление.
      Желаю тебе иметь личное откровение, что Иисус есть Христос, не исторический Иисус из Назарета есть Христос, а в "книжке НЗ", как ее некоторые называют, да и в Ветхом завете, увидеть Господа Иисуса Христа в каждом стихе, увидеть, что каждый стих Писания, независимо от того, в Ветхом он Завете или Новом, исполняется именно сегодня и сейчас.
      Если Бог тебе это откроет, ты сам станешь, как Иисус из Назарета, исполнением Писаний.

Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Ответ царице Савской

А откуда бы я это знал?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

дух антихриста, и когда он воплотится, они будут с ним в одном духе.

Ты думал о том как это?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Павел_38
            Реально - свидетельство Отца - сверхъестественные явления, знамения, открытие тайн сердечных, это для неверующих, не имеющих свидетельство внутри себя. А в среде так называемых верующих, которые по сути своей смесь верующих и неверующих, как Иуда, например, именно свидетельство внутри человека отделяет одних от других. Да благословит тебя Господь!
            Приветствую вас Павел. Не понял ваши вот эти фразы. Что они означают? Подробнее опишите ваш ход мыслей.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Павел
              Спасибо за подробнейший ответ.
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Это мы должны Богу за все что Он нам ,дал

Поэтому Бог нам ничего не должен
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Savskaya
                  Ты думал о том как это?
                  Не знаю точно. Сейчас одновременно небеса спускаются на землю, и ад поднимается из под земли. Люди ведут себя, одни более и более как святые, а другие все более беснуются. Это становится все видимей и видимей, точно последнее время.
                  Может быть, одновременно с проявлением Церкви, придет некто, настолько одержимый идеей мирового господства, власти над людьми, что это и бодет проявлением антихриста. Не знаю.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от igoshir
                    Приветствую вас Павел. Не понял ваши вот эти фразы. Что они означают? Подробнее опишите ваш ход мыслей.
                    Что такое свидетельство внутри человека? Дух Святой. Если нужны будут стихи из Писания, приведу. Но для неверующих Дух Святой не есть свидетельство, они не знают, что Это такое. Поэтому Павел и пишет, что лучше, чтобы вы пророчествовали. Если зайдет неверующий, и тайны его сердца откроются, падет и скажет "истинно с вами Бог". Для неверующих лучшим свидетельством существования Бога являются сверхъестественные вещи - чудеса, видимые исцеления, открытие тайн сердечных. Для них ни Писание - не авторитет, ни о Духе Святом, живущем в человеке, они не знают. Поэтому уверовавших, по Писанию, будут сопровождать знамения - Отец подтвердит, что это Его дети.
                    Но есть неверующие, которые с виду кажутся верующими. Примером служит Иуда. Столько времени ходил, бесов изгонял, больных исцелял, а потом пошел, и Христа предал. Сын погибели, написано. Внешне, с точки зрения человеческой, он ничем от других апостолов не отличался. Отличие было у него внутри. Петр имел откровение, что перед ним Христос, а Иуда думал, что перед ним Христос. Думал, а потом передумал. Умственная вера строится на видимом, на логике, на интеллекте. Как языческая вера - на пяти органах чувств. Такому верующему нужно что-то увидеть, почувствовать. Типа как у православных - если лампадки не горят, ладаном не пахнет, полумрака нет и икон на стенах, значит, Бога тут нет. Утрирую немного, все чуть сложнее, но идея та же. Вера Божья строится исключительно на откровении Слова Божьего, данном лично тебе. Поэтому Авррам и есть отец всех истинно верующих. В его случае ничто, кроме Слова Живого Бога, не говорило про то, что у него может быть сын. И вера его строилась исключительно на этом Слове, несмотря, наперекор видимому.
                    И дети Авраама будут делать дела Авраама.
                    Как же Отец отделит своих от тех, кто своими притворяется? Как отделить Петра от Иуды, что тогда, что и сегодня?
                    Откровением Слова Божьего, приходящим не через человеческих посредников, а прямо от Бога лично тебе. После этого тебя ничто в вере не сдвинет, хотя видимо Петр и отрекался.
                    Как написано:"Блажен ты, Симон, сын Ионин, ибо не плоть и кровь (не посредники человеческие) открыли тебе это, а Отец, Сущий на небесах."
                    Именно на откровении строится истинная Церковь.
                    А Иуды все, увидев видимое, которое не вписывается в рамки их умственной веры, отойдут, сами себе подписав осуждение. Истинная Церковь "видимо" будет настолько уничижена, что, не имея откровения, никто к ней не присоединится. Как Христос на кресте. А "верующие" разных деноминаций будут насмехаться и говорить:"Сойди с креста!"

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Павел_38
                      Вера Божья строится исключительно на откровении Слова Божьего, данном лично тебе. Поэтому Авррам и есть отец всех истинно верующих. В его случае ничто, кроме Слова Живого Бога, не говорило про то, что у него может быть сын. И вера его строилась исключительно на этом Слове, несмотря, наперекор видимому.
                      И дети Авраама будут делать дела Авраама.
                      Как же Отец отделит своих от тех, кто своими притворяется? Как отделить Петра от Иуды, что тогда, что и сегодня?
                      Откровением Слова Божьего, приходящим не через человеческих посредников, а прямо от Бога лично тебе. После этого тебя ничто в вере не сдвинет, хотя видимо Петр и отрекался.
                      Как написано:"Блажен ты, Симон, сын Ионин, ибо не плоть и кровь (не посредники человеческие) открыли тебе это, а Отец, Сущий на небесах."
                      Именно на откровении строится истинная Церковь.
                      А Иуды все, увидев видимое, которое не вписывается в рамки их умственной веры, отойдут, сами себе подписав осуждение. Истинная Церковь "видимо" будет настолько уничижена, что, не имея откровения, никто к ней не присоединится. Как Христос на кресте. А "верующие" разных деноминаций будут насмехаться и говорить:"Сойди с креста!"
                      Приветствую вас Павел.
                      Иуда был с Иисусом. Видел чудеса, откровения и знамения, от Него достаточных для 100% веры. Но верующим он не стал. Упал и Павел. На чем же их вера строилась? Они имели массу личных откровений. Нам и не снилось столько подтверждений и проявлений силы от Иисуса сколько имели апостолы Иисуса. Их вера не стала сильнее.

Если христиане сегоднешнего времени, получат столько же откровений и подтверждения силы от Бога, какова вероятность что их вера станет крепкой и основательной. Иудеи видели великие чудеса и много всего, и не поверили Иисусу. Ученики тоже постоянно сомневались.
                      На чем же строиться вера? Не думаю что только на личных откровениях. Откровения могут быть как результат действия веры. Господь может их нам давать, но станет ли это оплотом веры? Думаю что нет. Но в чем то согласен. Личные откровения(не одно, а постоянные) и способность слышание Бога это уже может укреплять нашу веру. Но не являться основательной твердыней.

Думаю что источник той праведной духовной веры, угодной Богу исходит из нашего сердца. Способности любить Бога. Вы же знаете 1 заповедь. Возлюби Бога своего всем своим сердцем и уразумением. И пока это мы не исполним, то не получиться исполнить некоторые другие заповеди.
                      Иисус спросил Павла 3 раза-"Либишь ли ты Меня?" Спросил не зря.
                      Уверен что не на откровениях строится вера, на любви к Богу. Нежных личных, духовных(не душевных) любящих отношениях. Что ценно для Бога. И что для некоторых считается маразмом.
                      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

От сюда, таких отношений исходит вся вера. И благословения, дары, линые откровения. Если мы любим Бога, то нам доступна вся сила и дары. к этому и должен стремиться христианин.
                      Но тут начинается территория нескончаемых споров. Потому что эта сфера духовная невероятно личная. Ее нельзя достич и обьяснить с точки зрения человечесского разума. Подвести по конкретный стих.
                      Ее можно лишь самому прочувствовать и пережить.
                      Последний раз редактировалось igoshir; 10 April 2008, 03:22 PM.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от igoshir
                        Приветствую вас Павел.
                        Иуда был с Иисусом. Видел чудеса, откровения и знамения, от Него достаточных для 100% веры. Но верующим он не стал. Упал и Петр. На чем же их вера строилась? Они имели массу личных откровений. Нам и не снилось столько подтверждений и проявлений силы, сколько имели апостолы Иисуса.

Если христиане сегоднешнего времени, получат столько же откровений и подтверждения силы от Бога, какова вероятность что их вера станет крепкой и основательной. Иудеи видели много всего, и не поверили Иисусу. Ученики тоже постоянно сомневались.
                        На чем же строиться вера? Не думаю что только на личных откровениях. Откровения могут быть как результат действия веры. Господь может их нам давать, но станет ли это оплотом веры? Думаю что нет. Но в чем то согласен. Личные откровения(не одно, а постоянные) и способность слышание Бога это уже может укреплять нашу веру.

Думаю что источник той праведной духовной веры, угодной Богу исходит из нашего сердца. Способности любить Бога. Вы же знаете 1 заповедь. Возлюби Бога своего всем своим сердцем и уразумением. И пока это мы не исполним, то не получиться исполнить некоторые другие заповеди.
                        Иисус спросил Павла 3 раза-"Либишь ли ты Меня?" Спросил не зря.
                        Уверен что не на откровениях строится вера, на любви к Богу. Нежных личных, духовных(не душевных) любящих отношениях. Что для многих считается маразмом.
                        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

От сюда исходит все. И благословения, дары, линые откровения. Если мы любим Бога, то нам доступна вся сила и дары. к этому и должен стремиться христианин.
                        Мы, наверное, по разному понимаем слово "откровение". В моем понимании откровение невозможно видеть со стороны. Его можно иметь или не иметь. Это то, что приходит от Бога лично тебе. А видеть со стороны - вера то есть уверенность в невидимом. Вместе с Иудой тысячи нечто видели. Но все в свое время отпали, когда началось видимо такое, что не укладывалось в голове. "Какие странные слова, кто может это слышать?"
                        И второе. Откровение для меня - это исключительно Откровение Иисуса Христа, откровение Слова Божьего, а не просто правильные или неправильные мысли. Это как у Павла. Говорит об Агари и Сарре:"в этом есть иносказание". Читали тысячи людей историю про Агарь и Сарру, и не видели ничего, кроме бытовой истории. А Павлу Бог открыл, что просто бытовых историй в Писании нет.
                        Вопрос: История про Агарь и Сарру - это единственное иносказание в Писании?
                        Вот это я и называю откровением, и только это. И говорю, как об откровении, только о том, что открыто лично мне, или в моей церкви, о чем не писалось нигде за 2000 лет. Если я узнаю, что что-нибудь из открытого нам, известно еще кому-то, я перестану говорить об этом, как о своем откровении, ибо эксперимент, так сказать, получается не чистым.
                        Я верю, что это и есть сокровенная манна, которую получают некоторые от Бога.
                        Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея ...." Откр.15:2,3
                          Повел, посмотри на свой монитор и представь всех сидящих за такими же - чем не "стеклянное море смешанное с огнём"?
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Savskaya
                            "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея ...." Откр.15:2,3
                            Повел, посмотри на свой монитор и представь всех сидящих за такими же - чем не "стеклянное море смешанное с огнём"?
                            Тогда нужно на него залезть, чтобы Писание исполнилось.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Павел_38
                              Тогда нужно на него залезть, чтобы Писание исполнилось.
                              По вашему отстаивать истину - это растаптывать писание?

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Savskaya
                                По вашему отстаивать истину - это растаптывать писание?
                                Не понял, откуда такой вопрос возник. Написано, стоят на стеклянном море, а не сидят перед ним. Так чтобы Писание исполнилось, нужно залезть на монитор .

Комментарий

Обработка...