Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Один епископ тоже вроде хотел уехать в США на ПМЖ.
Я его знаю лично, я вобщем-то не удивился, когда узнал об этом. Потому что все время вижу его с ноутбуком и всякими там мр3 плеерами с записью и микрофоном - такое ощущение, что это его настолько забавляет, что приходят мысли о его неправильном вероисповедании и веропоступании. Жена же его, на вопрос о возможном отъезде сказала так мечтательно: "пока нет". (пока...)
Конечно по таким штучкам нельзя делать окончательных выводов, тем более что выводы эти субъективны в большинстве случаев. Но вот ощущение, что это такое маленькое предательство, перерастающее в большое надругательство над своим предназначениием свыше - спасать свою землю, в которой живешь, и которая более нуждается в спасителях чем США, к примеру. Вот.
Тем более епископ! На которого смотрят как на ближайший образец благочестия и смиренности в Господе все церкви, которые он курирует.
Последний раз редактировалось Kimsky; 08 August 2003, 07:58 AM.
Мне, кажется, что уезжающие просто должны честно признать: мы не в состоянии справиться с материальными или духовными проблемами в своей стране (не вижу в чём проблема), а не обманываться, что иммиграция - это повеление от Господа.
Да "нина", можно уточнить:" (многие) уезжающие из своей родной страны не могут( или не хотят) бороться с трудностями". Есть,конечно, много других простых причин. Мне кажется, многие соблазняются лучшей жизнью где-то, но "в гостях хорошо, а дома лучше". С уважением RINO.
Шалом Крис.
Иммиграция служителей дело губительное.
А обычных людей?
А главный вопрос не в том, почему люди из Украины уезжают в Америку, а почему из Америки не уезжают на Украину....
А ответ у классика:..." кому на "Украине" жить хорошо"...
...не так просто ответить...но все же бегство за колбасой - это несколько примитивно...
...я сюда, в штаты, ехала как на каторгу...почему?...родители требовали - они тут давно и старенькие...и мне, как "селедкой в морду" тыкали заповедью "кто не почитает отца и мать..."
...я и молилась, и постилась лет пять по этому вопросу...и просила Богу закрыть все пути, ежели это не Его воля...ответа, ЯСНОГО УКАЗАНИЯ, не было...и вот, когда до окончания срока действия визы оставалось 3 дня - я приехала...
...и что же?...хуже чем тут мне в России никогда не было...в России церковь-друзья-дом-работа-и все человеческие блага...а тут...(((((((
...страшно вспомнить первый год...ни языка, ни жилья, ни денег, ни САМОЕ ГЛАВНОЕ - друзей...вакуум...
...да, с Божьей помощью все приобретается...уже давно все есть - и колбаса и хлеб с маслом...но...каждые 3 месяца срываюсь в Россию, потому что там душе лучше - свободнее, просторнее...
...кому-то лучше здесь...особенно семьям с детьми...так что же, бросьте в них камень, что они "заботятся о домашних" тем самым выполняя повеление Божье...
...причины иммиграции у всех разные...так что не опускайтесь до примитивизма, утверждая что сюда едут за колбасой...многие, вообще, вегетарианцы
Комментарий