Нужна помощь в споре с мусульманином
Свернуть
X
-
to Рафаэль:
Я имел в виду что жизненные нормы уже установлены и нет надобности выдумывать ни какой кантианской морали,моральные императивы уже установлены Аллахом.Не появляется концептуального вопроса о том что можно считать правом: просто те нормы которые устанавливает позитивное право или же те что соответствуют определенному высшему,натуральному закону.
А по словом подсек я имел в виду подколол.Ведь из вашего сообщения мне показалось что вы хотите подловить меня на не знании элементарных вещей,вроде существования других священных писаний кроме Корана.
И вовсе это не футбольный термин скорее жаргонное слово,хотя может быть это я его не правильно применил.Последний раз редактировалось bimmel; 26 March 2008, 05:22 PM.¡Vista,suerte y al toro!Комментарий
-
Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
Можно подумать, что у ортодоксальных христиан есть доказательства тому, что они следуют НОВОМУ ЗАВЕТУ и там написано, что ИИСУС ХРИСТОС - Бог? В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ХРИСТОС всегда Себя называет СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и как и всех людей Сыновьями Бога!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Поэтому вы никогда не будите иметь ЛЮБВИ к другим людям, потому что вы ищите кому бы Кланяться, а не ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ себя и других людей!
И Иисус Христос и пророк Мухаммед УЧИЛИ тому, чему сейчас ни в одной Религии мира не Учат: "ПОСТУПАТЬ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ПОСТУПАЛИ С ВАМИ!"
И беседы на этой теме и оскорбления в постах тому печальные доказательства.Комментарий
-
Нет, до этого я не мог додуматься, что Вы не знаете о существовании Торы и Евангелий...
Я просто указал ,
Коран он неизменен в независимости от того какой точки зрения ты придерживаешься,и что ты из него извлекаешь.В этом смысле мусульманам мне кажется проще: критерий нравственности и справедливости определен остается только правильно его понять
что если мусульмане всю жизнь будут правильно познавать только "определенный Вами критерий нравственности и справедливости.." успеха им не видать...
потому, как
Коран 5
46 Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных
и правильно понимать, толковать они также должны и Тору и Евангелия, должны принять Свет Евангелия-наставление для богобоязненных...
Благ Вам!Комментарий
-
Мир Вам!
Нет, до этого я не мог додуматься, что Вы не знаете о существовании Торы и Евангелий...
Я просто указал ,
что если мусульмане всю жизнь будут правильно познавать только "определенный Вами критерий нравственности и справедливости.." успеха им не видать...
потому, как
сам Коран потверждает истинность Торы и Свет Евангелий...- наставление для богобоязненных...
и правильно понимать, толковать они также должны и Тору и Евангелия, должны принять Свет Евангелия-наставление для богобоязненных...
Благ Вам!Комментарий
-
Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
А не Коран, о нет...
Омар Хайям
Дорогие друзья!
Все ПИСАНИЯ мира должны людей привести к ЛЮБЯЩЕЙ их СУТИ! И тогда мы исполняем то, что говорил ИИСУС ХРИСТОС и другие ПРОРОКИ: "вы боги!" И тогда человек уже может поступать из СВОЕЙ ЛЮБЯЩЕЙ СУТИ и от своего ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА, то есть следуя БОГУ в себе самом!
Вот эту тайну понял Омар Хайям, который был ЛЮБЯЩИМ и ПРОСВЕТЛЕННЫМ поэтом и ученым!Комментарий
-
to Рафаэль:
И вам мир.
Мне кажется что вы меня все-таки не правильно поняли.Я же не утверждаю что Коран это единственный источник доктрины.Конечно же мусульмане должны изучать и другие писания, здесь у нас с вами не может быть ни каких разногласий,ведь исламская мораль имеет много общих источников с христианской. В данном вопросе,как мне кажется между приверженцами пути последнего пророка и христианами нет различий, ведь последние точно также пытаются интерпретировать библию применяя ее к конкретным случаям.
Что касается определения истины тут вопрос мне кажется намного сложнее ведь в самом Коране сказано,что истинное значение некоторых
аятов, доподлинно известно только Аллаху.Я просто считаю наиболее приближается к оригинальному значению доктрина построенная на интерпретировании Корана целиком,а поэтому те течения которых проповедуют мирный ислам не могут претендовать на истинность,ведь джихад является неотъемленной частью ислама.Последний раз редактировалось bimmel; 07 April 2008, 09:41 AM.¡Vista,suerte y al toro!Комментарий
Комментарий