Нужна помощь в споре с мусульманином
Свернуть
X
-
[quote=LoLz;1124118]Herovot's Crazy Society - Интересно
LoLz Не опускайтесь на уровень Вашего оппонента-судя по вырыванию цитат из Корана,его взгляды явно крайне экстремистские.Приводить доводы можно (и нужно) только в общении с умеренными мусульманами.Последний раз редактировалось Лука; 08 April 2008, 01:25 AM.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Herovot's Crazy Society - Интересно
пожалуйста, помогите привести доводы кроме тех что я уже привёл, что бы зверьё джихада успокоилось.
ТО с кем вы говорите сами мусульмане ортодоксальные считают сектантством!!! а секте нет смысла что-либо доказывать, но на моем опыте я приводил мусульманам аргументы истинности Христианства и мусульмане уже задумывались над своей верой.Комментарий
-
пожалуйста, помогите привести доводы кроме тех что я уже привёл, что бы зверьё джихада успокоилось.Комментарий
-
Действительно, интересный метод доказать человеку преимущества своей религии. О "Бисере перед свиньями" - если Вы не можете без оскорблений объяснить человеку, в чем суть Вашей религии, а также ее преимущества, то либо Вы сами о ней мало знаете, либо в ней так мало преимуществ.Комментарий
-
Здравствуйте,христиане.
Ну что же вы так распалились то в самом деле,господа? Как можно судить о человеке исключительно по тем цитатам которые он приводит из Книги,разве от того что я указал именно на эти строки,чтото-то меняется,ведь Ислам остается тем же,эти слова, слова корана, а не плод моего личного умозаключения.Мне кажется наиболее преближается к истине та доктрина которая пренимает во внимание весь текст не исключая ни какие элементы .Как говориться из песни слов не выкинешь.
Коран он неизменен в независимости от того какой точки зрения ты придерживаешься,и что ты из него извлекаешь.В этом смысле мусульманам мне кажется проще: критерий нравственности и справедливости определен остается только правильно его понять.¡Vista,suerte y al toro!Комментарий
-
Здесь мне кажется исключительно вопрос веры.Конечно можно интерпретировать,священное откровение как угодно и использовать Ислам просто как некий интегрирующий элемент общества,легитимизирующий политическую систему и обеспечивающий относительно мирное сосуществование сообщества,кроме того в коране можно отыскать и предпосылки к экономической конституции определяющей структуру экономической системы и ее юридический контекст. Да и к тому же на священную войну вроде как уже идти не обязательно.
20. Некоторые уверовавшие спрашивают: "Почему не ниспослана сура о джихаде?" Когда же ниспослана непреложная сура с предписанием сражаться с неверными, то увидишь, что те, чьи сердца ущербны, взирают на тебя с видом потерявших сознание перед смертью. Для них предпочтительнее
21. повиноваться Аллаху и сказать доброе слово . Когда же принято решение сразиться с неверными , им лучше быть искренними перед Аллахом .
22. И, быть может, если вы откажетесь участвовать в джихаде, именно это будет беззаконием и нарушением родственных связей.
Но в таком случае это будет уже не совсем тот же Ислам что проповедовал Магомет. Какими мусульманами вы можете тогда себя считать если отвергаете истинное послание Аллаха и адаптируете религию под себя?
*¡автор не в коем случае не ведет пропаганду экстримизма,лишь излагая точку зрения некоторых известных арабистов!Последний раз редактировалось bimmel; 17 March 2008, 01:31 PM.¡Vista,suerte y al toro!Комментарий
-
ТО с кем вы говорите сами мусульмане ортодоксальные считают сектантством!!! а секте нет смысла что-либо доказывать
Как сказано в одном хадисе,Магомет однажды изрек:"Mое сообщество разделиться на 24 секты и лишь одна из них попадет в рай".Вот так вот.Последний раз редактировалось bimmel; 17 March 2008, 01:27 PM.¡Vista,suerte y al toro!Комментарий
-
А Тору и Евангелие уже поняли?
Коран 5
46 Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных.
Комментарий
-
Можно подумать он меня подсеквы можете почитать нашу беседу с loLz'om, в конце ветки я писал и про тору и про ветхий завет и про евангелие.
3. Он ниспослал тебе ,Мухаммад, Коран - Писание истинное подтверждение того, что было ниспослано до него,- а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие,-¡Vista,suerte y al toro!Комментарий
-
Скажите, а то может и есть, а я и не знаю
Моя реплика была относительно Вашей, что осталось только правильно понять критерий нравственности и справедливости , данной Кораном...
Осталось только вообще-то предполагает, что другого не осталось, что Тору и Евангелие Вы уже освоили и притом правильно...
Вот я и попытался уточнить, Вы просто неудачно выразили свою мысль, что бывает со всяким из нас, или так и есть, Вам осталось освоить (правильно понять) только Коран, а Тору и Евангелие уже освоили и притом, что тоже весьма важно, правильно...?
Ответьте , если можно и здесь, можно и коротко, но чтобы было понятно..
А в футбол я давно не играю, какой смысл мне Вас подсекать?
Благ Вам!Комментарий
-
Комментарий
-
пожалуйста, помогите привести доводы кроме тех что я уже привёл, что бы зверьё джихада успокоилось.
Согласие убийства сына Авраамом, величайший шор предуманный моими предками евреями, для управления стадом.
У вас выбора у обоих нет, вы не можите сомниватся в правдивости своей религии.
Вы отвечаете что другая религия существует чтобы проверять вашу веру. А насамом деле любая вера существует чтобы проверять веру человека в добро, в любовь, в бога которого можно найти только в своем сердце.-Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.Комментарий
Комментарий