Иисус себе противоречит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Павел_38
    Было время когда не любил. Это когда еще не было, кого любить.
    Я думал - наоборот.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Владимир 3694
      Пафос - это хорошо, когда не застилает разум. Если бы я услышал эту фразу на митинге, в толпе, наверное, тоже закричал вместе со всеми: УРРААААА!!!! Но прочитал-то я ее в тишине, и сразу - вопросы:

1. Только ли ради Своих возлюбленных учеников? Не ради ли мытарей, блудниц и грешников? Не ради ли тех, кто Его распинал? Не ради ли нас с Вами?

2. В другой теме я спрашивал: почему возлюбил - в прошедшем времени? Значит, было время, когда не любил? Почему?

3. Что значит: "до конца"? Какого конца? Чьего? Своей земной жизни? Нашей с Вами? Конца света? А потом - что? Перестанет любить?
      Что есть любознательность без упорства? Пустое любопытство. Мои мотивы: поиск ответов на вопросы, которые не затрагиваются в популярных брошюрах.
      Именно это я и пытаюсь втолковать тем, кто до сих пор не понимает.

С уважением,
      Владимир.
      (попытаюсь еще раз)
      1.а.
      Только ради Своих и пошел Он на крест. Но и не только ради тех кто стоял пред Ним, но и ради тех кто после них будет. (но тем немение они тоже Его, т.е. избранные)
      1.б.
      Так уж умудрились евреи, что видные людишки не поверили Ему, а мытари, блудницы, грешники... поверили. Т.о. немногие получили обещанное от Отца, а прочие - ожесточились.

Т.ч. отбрось ожесточение сердца своего, и не пытайся никому ничего втолковать, а возьмиська за себя самого. Полезнее будет.

2. а за что любить то было?

3. Доконца - означает, что всем Своим сердцем, всей сутью Своей, полностью т.е.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексПодольский
        Православный

• 10 October 2007
        • 86

Когда Иисус Христос говорил о "стоящих здесь", Он имел в ввиду Апостола Иоанна, которому ПРИ ЕГО ИОАННА ЖИЗНИ в 69-м году н.э. НЕ ВКУСИВ СМЕРТИ было показано Царствие Божье и приказано записать Откровение-Апокалипсис.
        Само же ВТОРОЕ пришествие НА ЗЕМЛЮ действительно неопределено и неизвестно, посколько зависит даже не от Иисуса Христа, а от Отца и от .... евреев.
        Смертный приговор над евреями у Пилата не исполнен, но отложен. Господь вот сейчас определяет - что с ними делать: привести смертный приговор в исполнение и стереть память о евреях, или оправдать их.
        Заступник Сын Божий и Апостолы (поскольку сами евреи), продолжают за них заступаться на Божественном Суде, который сейчас и идёт, но оснований для оправдания ПОКА не имеется (насколько я понимаю).
        Если бы только евреи сейчас обратились к Господу, то второе пришествие Христа было бы ужЕ в наше поколение, а если нет - вероятно будет отложено на неопределённый срок.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Боголюб
          Иисус себе противоречит
          Не бывает то
          Чего не может
          Быть и вообще

Порою ключа отродясь не имея
          Ни прав на него даже мизерных
          Всю жизнь проелозив старательно
          Замочную скважину глазом несытым
          О том что за дверью рассказывают

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от КэндАльф
            Порою ключа отродясь не имея
            Ни прав на него даже мизерных
            Всю жизнь проелозив старательно
            Замочную скважину глазом несытым
            О том что за дверью рассказывают
            И за рассказы деньги берут.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Павел_38
              И за рассказы деньги берут.
              Денег отсыпать
              Самый дешевый
              Оплаты способ

Комментарий

• Мирон
                Участник

• 14 March 2008
                • 195

Сообщение от Боголюб
                Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>
                И злые плоды такие как христовы походы, инквизиция, отришение человека от мирской жизни, Вера в то что наступит конец света, что зло в человеке победит.
                Еслиб вы фанатики только знали какую цену люди платят для того чтобы выживать, для того чтобы радоватся каждому рассвету.
                Мои предки евреи предумали этот идиальный способ управления, а вы этого ни как доперть не можете.
                Среди мудрых и истинно добрых, не эгоистичных, свободных людей давно ходит мнение что любая религия существует чтобы проверять веру в добро в любовь в бога который этим всем является, человека.
                Комон покайтесь! Ищите бога в сердце.
                -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от АлексПодольский
                  Когда Иисус Христос говорил о "стоящих здесь", Он имел в ввиду Апостола Иоанна, которому ПРИ ЕГО ИОАННА ЖИЗНИ в 69-м году н.э. НЕ ВКУСИВ СМЕРТИ было показано Царствие Божье и приказано записать Откровение-Апокалипсис.
                  Само же ВТОРОЕ пришествие НА ЗЕМЛЮ действительно неопределено и неизвестно, посколько зависит даже не от Иисуса Христа, а от Отца и от .... евреев.
                  Смертный приговор над евреями у Пилата не исполнен, но отложен. Господь вот сейчас определяет - что с ними делать: привести смертный приговор в исполнение и стереть память о евреях, или оправдать их.
                  Заступник Сын Божий и Апостолы (поскольку сами евреи), продолжают за них заступаться на Божественном Суде, который сейчас и идёт, но оснований для оправдания ПОКА не имеется (насколько я понимаю).
                  Если бы только евреи сейчас обратились к Господу, то второе пришествие Христа было бы ужЕ в наше поколение, а если нет - вероятно будет отложено на неопределённый срок.
                  Чтоже это так унижаете Богоизбранный народ Израиля? Или незнаете, что покушающийся на них - покушается на зеницу ока Всевышнего?
                  И если почитать и вникнуть в слова апостола, где говориться что Бог всех заключил в неповиновение, чтобы всех помиловать, а также такое место из пророчества, что Бог заключит с домом Израиля новый завет, такой, что грехов и прегрешиний их не вспомянет более, то этого уже достаточно, чтобы в сторону Израиля даже не дышать.

А евреи не обратяться к Богу Отца Христа Иисуса, Господа нашего. Он их просто откровением победит: воложу мысли в сердца....
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АлексПодольский
                    Православный

• 10 October 2007
                    • 86

Сообщение от aleck
                    Чтоже это так унижаете Богоизбранный народ Израиля? Или незнаете, что покушающийся на них - покушается на зеницу ока Всевышнего?
                    И если почитать и вникнуть в слова апостола, где говориться что Бог всех заключил в неповиновение, чтобы всех помиловать, а также такое место из пророчества, что Бог заключит с домом Израиля новый завет, такой, что грехов и прегрешиний их не вспомянет более, то этого уже достаточно, чтобы в сторону Израиля даже не дышать.

А евреи не обратяться к Богу Отца Христа Иисуса, Господа нашего. Он их просто откровением победит: воложу мысли в сердца....
                    Диагноз евреям Израиля за последние 2000 лет не изменился. Я называю его СВЧ - спесь, высокомерие и чванство.
                    Поголовное.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Диагноз евреям Израиля за последние 2000 лет не изменился. Я называю его СВЧ - спесь, высокомерие и чванство.
                      Поголовное.
                      А кто диагноз ставил?

Комментарий

• АлексПодольский
                        Православный

• 10 October 2007
                        • 86

Сообщение от Йицхак
                        А кто диагноз ставил?
                        Господь Бог, который отправил их в галут (изгнание) с Его Святой Земли.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Смешно пошутили Впрочем, может быть Вы не в курсе, что сбылось пророчество о возвращении Земли Израилю?
                          Напомнить условия возвращения Земли?

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Поголовное.
                            Плач Иеремии 5
                            1 Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше.
                            2 Наследие наше перешло к чужим, домы наши - к иноплеменным;
                            3 мы сделались сиротами, без отца; матери наши - как вдовы.

Вы нападаете на сироту и роете яму другу вашему.

Исход 22
                            22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                            23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                            24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Иезекииль 16
                            58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
                            59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                            60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                            61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
                            62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
                            63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Мирон
                              Участник

• 14 March 2008
                              • 195

Сообщение от aleck

ВЫ вобще попутаные . Этож надо так желать чтобы конец света настал?! Я еврей но я не когда не буду желать конца света.
                              Я всю жизнь положу на то чтобы дети росли, с устойчевой психикой, и чтобы делали добро от чистого сердца. И попытаюсь сделать так чтоб отсрочить этот конец. В который я не верю. Я верю что добро победит в человеке.
                              Не дай бог превратится в таких фанатиков.
                              -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                              Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Мирон
                                ВЫ вобще попутаные . Этож надо так желать чтобы конец света настал?! Я еврей но я не когда не буду желать конца света.
                                Я всю жизнь положу на то чтобы дети росли, с устойчевой психикой, и чтобы делали добро от чистого сердца. И попытаюсь сделать так чтоб отсрочить этот конец. В который я не верю. Я верю что добро победит в человеке.
                                Не дай бог превратится в таких фанатиков.
                                От чистонго сердца поздравляю с тем, что вы еврей!!!
                                Но дело в том , что я христианин и поэтой простой причине весьма желаю попасть поскорее Туда, и также желаю, чтобы Господь пришел поскорее на землю и немного тут разобрался и вправил нам всем мозги куда надо.

Что поделать, такой уж я фанатик и радуюсь чему безмерно.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...