Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>
Иисус себе противоречит
Свернуть
X
-
Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>А еще тут есть христиане, которые с самым серьёзным выражением лица уверяют, что Апостол Павел обрезал Тимофея ради того, чтобы понравиться иудеям.
Кстати, а как часто ложь (ну, коли Иисус по Вашему мнению сказал не соответствующее действительности) Вы считаете мудростью? -
Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>
Комментарий
-
Приветствую
Ученикам Иисуса Христа не нужна ложь (не истина), чтобы быть сильными и проповедывать Слово Божие, ибо Дух Божий всегда помогает в ослаблении и немощное Божие сильнее человеков.
Нету такого понятия «тяжкий путь веры». Иго Божие благо, и бремя Его легко.
Знаете что такое тяжкое бремя от Господа? Когда покинет кого-то Господь.
Что бы лучше понять вышесказанные Слова, их нужно смотреть в призме с Евангелием от Иоанна.
В данном тексте понимается ка бы Господь говорит, что кто-то не вкусит смерти, но это не так. Господь тут говорит о том, что через некоторое время кому-то покажет Царствие Свое в Силе.
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Итак даже Апостолы и все братия думали и понимали что кое-кто (Иоанн Богослов) не умрет. Но Иисус не то говорил, а что Апостол Иоанн увидит Славу Божию при жизни, будучи еще не мертвым (живым).
В Откровение Иисуса Христа Апостол Иоанн Богослов видел "Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>Комментарий
-
Кроме примера kuzanа могу добавить, что Евангелия читаются и современными людьми и будет читаться последнымиТак что некотрые не вкусят смерти и увидят царство. Это было пророчеством и пророчеством не противоречащим с тем, что Иисус не знал о конкретных датах..., а пророчества испольняются!
Мир!Комментарий
-
Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, Слово духовенно и что бы понять нужно мыслить духовно, а не как букву читать.
И в-третьих, зачем Вам искать противоречия?
Всегда найдется место, которое неправильно толкуя можно понять как противиречие.
Лучше и приятнее из доброго сокровища выносить доброе.
Благослави Вас Господь.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Как "зачем"? Чтобы научиться мыслить духовно.
Опять верно. Другой вопрос: послужит ли это поводом к тому, чтобы задуматься над духовным смыслом противоречивых высказываний или
т. е., то, что вписывается в мою картину мира?
Что касается "легкости" и "приятности":
не то ли обещал Еве змей-искуситель? И к чему это привело?
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Привет Владимир
Как "зачем"? Чтобы научиться мыслить духовно.
Лучший способ научиться мыслить духовно, умолять об этом Господа Бога и обратиться от беззаконий. Господь же Всевидящий да сжалуется над таким человеком и откроет пути истины.
Другой вопрос: послужит ли это поводом к тому, чтобы задуматься над духовным смыслом противоречивых высказываний
Что касается "легкости" и "приятности":
не то ли обещал Еве змей-искуситель? И к чему это привело?
Блаженнее давать, нежели принимать, гораздо приятнее делать добро, нежели зло.
от Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Грех - это грех. А добро и зло - это добро и зло.
С уважением,
-
Именно так.
А злое удалять, по-возможности не только нажав на delete, а на shift+delete.
Это не означает что злого нету или типо незамечать его, а лишь то, что не надо концентрироваться на нем, лучше уклоняться.
Пример. Деяния 7
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Иудеи побили камнями Стефана - здесь зло.
Стефан молился для Иудеев - здесь добро
И так в многих местах можно найти и добро и зло, но каждому человеку самому выбирать во что лучше вглядеться.
А вот это уже не духовное мышление.
Свет, добро, жизнь, истина и т.п. - стоят на одном ранге.
Тьма, зло, смерть, ложь и т.п. - тоже на одном, но ином, противоположном ранге.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Иудеи побили камнями Стефана - здесь зло.
Стефан молился для Иудеев - здесь добро
И так в многих местах можно найти и добро и зло, но каждому человеку самому выбирать во что лучше вглядеться.
...
Свет, добро, жизнь, истина и т.п. - стоят на одном ранге.
Тьма, зло, смерть, ложь и т.п. - тоже на одном, но ином, противоположном ранге.
По большому счету, казнь Иисуса Христа - добро или зло?
Покажите, пожалуйста, пример духовного.
С уважением,
Комментарий