Иисус себе противоречит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Иисус себе противоречит

Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>
    ИМХО
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Боголюб
    Сравните: Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (Матф. 16:28) Иисус обещал вновь прийти при жизни Иоанна (Иоан. 21:18-22) (Якобы Иисус знает, когда придет) а теперь не знает: Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Фактически, Иисус ободрил учеников тем, чего сам не знал (!) Моё мнение: Иисус так сказал, чтобы придать мужества своим ученикам, которым предстоял тяжкий путь веры. Это не ложь, а мудрость! И это сработало. Это принесло свои добрые плоды. Иначе, возможно, и христианство бы не зародилось. Источник >>
    А еще тут есть христиане, которые с самым серьёзным выражением лица уверяют, что Апостол Павел обрезал Тимофея ради того, чтобы понравиться иудеям.

Кстати, а как часто ложь (ну, коли Иисус по Вашему мнению сказал не соответствующее действительности) Вы считаете мудростью?

Комментарий

• kuzan
      Участник

• 29 November 2007
      • 28

Сообщение от Боголюб
      Прочитайте следующую 17 главу, а также Мк 9. Там говорится о Преображении. Христос показал трем своим ученикам (некоторым, которые еще не вкусили смерти) Себя в Своем Царстве (в окружении праведников (Моисея и Илии), в присутствии Отца, в сиянии Славы).

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Приветствую
        Сообщение от Боголюб
        Неверное толкование друг мой.
        Ученикам Иисуса Христа не нужна ложь (не истина), чтобы быть сильными и проповедывать Слово Божие, ибо Дух Божий всегда помогает в ослаблении и немощное Божие сильнее человеков.
        Нету такого понятия «тяжкий путь веры». Иго Божие благо, и бремя Его легко.
        Знаете что такое тяжкое бремя от Господа? Когда покинет кого-то Господь.

Что бы лучше понять вышесказанные Слова, их нужно смотреть в призме с Евангелием от Иоанна.
        В данном тексте понимается ка бы Господь говорит, что кто-то не вкусит смерти, но это не так. Господь тут говорит о том, что через некоторое время кому-то покажет Царствие Свое в Силе.
        Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
        Итак даже Апостолы и все братия думали и понимали что кое-кто (Иоанн Богослов) не умрет. Но Иисус не то говорил, а что Апостол Иоанн увидит Славу Божию при жизни, будучи еще не мертвым (живым).

В Откровение Иисуса Христа Апостол Иоанн Богослов видел "Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем".
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Боголюб
          А еще тут есть христиане, которые с самым серьёзным выражением лица уверяют, что Апостол Павел обрезал Тимофея ради того, чтобы позлить иудеев.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Кроме примера kuzanа могу добавить, что Евангелия читаются и современными людьми и будет читаться последными Так что некотрые не вкусят смерти и увидят царство. Это было пророчеством и пророчеством не противоречащим с тем, что Иисус не знал о конкретных датах..., а пророчества испольняются!
            Мир!

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от Боголюб
              Есть те, кто уже из них это увидели. Они видели второе пришествие Иисуса Христа - это пришествие в силе слова и духа, после пятидесятницы. Человек-Иисус не знал этого, потому, но Бог Иисус - это знал.

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Иоан.8:14 если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; Обе цитаты - слова Иисуса.
                ИМХО

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Боголюб
                  Иоан.8:14 если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно
                  потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Боголюб
                    Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Иоан.8:14 если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; Обе цитаты - слова Иисуса.
                    Во-первых, неправольно вырывать слова из контекста и цитировать, всегда нужно смотреть в контексте.
                    Во-вторых, Слово духовенно и что бы понять нужно мыслить духовно, а не как букву читать.
                    И в-третьих, зачем Вам искать противоречия?
                    Всегда найдется место, которое неправильно толкуя можно понять как противиречие.
                    Лучше и приятнее из доброго сокровища выносить доброе.

Благослави Вас Господь.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Areg
                      Во-первых, неправольно вырывать слова из контекста и цитировать, всегда нужно смотреть в контексте.
                      Верно.
                      Сообщение от Areg
                      Во-вторых, Слово духовенно и что бы понять нужно мыслить духовно, а не как букву читать.
                      Тоже верно.
                      Сообщение от Areg
                      И в-третьих, зачем Вам искать противоречия?
                      Как "зачем"? Чтобы научиться мыслить духовно.
                      Сообщение от Areg
                      Всегда найдется место, которое неправильно толкуя можно понять как противоречие.
                      Опять верно. Другой вопрос: послужит ли это поводом к тому, чтобы задуматься над духовным смыслом противоречивых высказываний или
                      Сообщение от Areg
                      Лучше и приятнее из доброго сокровища выносить доброе.
                      т. е., то, что вписывается в мою картину мира?

Что касается "легкости" и "приятности":
                      не то ли обещал Еве змей-искуситель? И к чему это привело?

С уважением,
                      Владимир.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Привет Владимир
                        Как "зачем"? Чтобы научиться мыслить духовно.
                        Не думаю что через противоречия можно научиться мыслить духовно.
                        Лучший способ научиться мыслить духовно, умолять об этом Господа Бога и обратиться от беззаконий. Господь же Всевидящий да сжалуется над таким человеком и откроет пути истины.
                        Другой вопрос: послужит ли это поводом к тому, чтобы задуматься над духовным смыслом противоречивых высказываний
                        Найдя противоречие понимается, что в этих словах нужно искать духовный смысл, но делая так забывается, что все писание духовно. Итак духовность нужно искать не только в противоречиях, а во всем.
                        Опять верно. Другой вопрос: послужит ли это поводом к тому, чтобы задуматься над духовным смыслом противоречивых высказываний или

Цитата участника Areg: Лучше и приятнее из доброго сокровища выносить доброе.

т. е., то, что вписывается в мою картину мира?
                        Если в Вашу картину вписывается добродетельность, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь и т.д. то конечно, да.
                        Что касается "легкости" и "приятности":
                        не то ли обещал Еве змей-искуситель? И к чему это привело?
                        Да конечно же легким и приятным бывает и грех. Но ведь грех не добро, а зло. В примере Евы нет ничего доброго.
                        Блаженнее давать, нежели принимать, гораздо приятнее делать добро, нежели зло.
                        от Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Areg
                          Не думаю что через противоречия можно научиться мыслить духовно.
                          Лучший способ научиться мыслить духовно, умолять об этом Господа Бога и обратиться от беззаконий. Господь же Всевидящий да сжалуется над таким человеком и откроет пути истины.
                          И станет ясно, что противоречия эти - кажущиеся. Так?

Сообщение от Areg
                          Найдя противоречие понимается, что в этих словах нужно искать духовный смысл, но делая так забывается, что все писание духовно. Итак духовность нужно искать не только в противоречиях, а во всем.
                          Истинно так.
                          Сообщение от Areg
                          Если в Вашу картину вписывается добродетельность, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь и т.д. то конечно, да.
                          А остальное - куда? Ф топпку? Вы же только что писали:
                          Сообщение от Areg
                          духовность нужно искать не только в противоречиях, а во всем
                          Далее:
                          Сообщение от Areg
                          грех не добро, а зло.
                          Грех - это грех. А добро и зло - это добро и зло.
                          Сообщение от Areg
                          Блаженнее давать, нежели принимать, гораздо приятнее делать добро, нежели зло.
                          от Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                          Так.

С уважением,
                          Владимир.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Владимир 3694
                            И станет ясно, что противоречия эти - кажущиеся. Так?
                            Именно так.
                            А остальное - куда? Ф топпку?
                            А злое удалять, по-возможности не только нажав на delete, а на shift+delete.
                            Это не означает что злого нету или типо незамечать его, а лишь то, что не надо концентрироваться на нем, лучше уклоняться.
                            Пример. Деяния 7
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            Иудеи побили камнями Стефана - здесь зло.
                            Стефан молился для Иудеев - здесь добро
                            И так в многих местах можно найти и добро и зло, но каждому человеку самому выбирать во что лучше вглядеться.
                            Грех - это грех. А добро и зло - это добро и зло.
                            А вот это уже не духовное мышление.
                            Свет, добро, жизнь, истина и т.п. - стоят на одном ранге.
                            Тьма, зло, смерть, ложь и т.п. - тоже на одном, но ином, противоположном ранге.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Areg
                              злое удалять, по-возможности не только нажав на delete, а на shift+delete.
                              Это не означает что злого нету или типо незамечать его, а лишь то, что не надо концентрироваться на нем, лучше уклоняться.
                              И я - про тоже. А то ведь иные считают, что "добро должно быть с кулаками".
                              Сообщение от Areg
                              Иудеи побили камнями Стефана - здесь зло.
                              Стефан молился для Иудеев - здесь добро
                              И так в многих местах можно найти и добро и зло, но каждому человеку самому выбирать во что лучше вглядеться.
                              ...
                              Свет, добро, жизнь, истина и т.п. - стоят на одном ранге.
                              Тьма, зло, смерть, ложь и т.п. - тоже на одном, но ином, противоположном ранге.
                              Давайте, вглядимся.
                              По большому счету, казнь Иисуса Христа - добро или зло?
                              Сообщение от Areg
                              А вот это уже не духовное мышление.
                              Покажите, пожалуйста, пример духовного.

С уважением,
                              Владимир.

Комментарий

Обработка...