Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Откр 3:12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое".
Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Перемена Богом имени в некоторых случаях Писания означает именно это:
по побеждающей доводы разума, искушения и сомнения плоти вере Бог сделал этих людей столпами в храме Своём, что равнозначно записи в Книге Жизни (Откр 3:5).
Кстати, не только люди, но и поместные церкви имеют записи в небесных книгах, причём имена им также даны Богом, и вовсе не "Миссия...", "Посольство", или именем святого или иконы и т.д.
Почти угадали, Бог дал Яакову имя Исраэль (Израиль).
Имя Израиль в русской традиции переводится, как - богоборец, но это не совсем верно. Если дословно, то "и" (возглас утверждения, наподобии руского - Да! или Пусть!), "сра" сразить от срара - порожать и "Эль" - Бог.
Получается имя-возглас " Да сразит Бог".
Смысловое значение этого имени "Исраэль" означает заключение вечного договора между Богом и Яаковом, а также всеми его потомками о том, что Яаков обязуется всегда выступать на стороне Бога, чего бы ему это не стоило.
Благодаря этому "договору" Израиль один в течении многих и многих веков был единобожником в целом океане языческих народов
Почти угадали, Бог дал Яакову имя Исраэль (Израиль).
Имя Израиль в русской традиции переводится, как - богоборец, но это не совсем верно. Если дословно, то "и" (возглас утверждения, наподобии руского - Да! или Пусть!), "сра" сразить от срара - порожать и "Эль" - Бог.
Получается имя-возглас " Да сразит Бог".
Смысловое значение этого имени "Исраэль" означает заключение вечного договора между Богом и Яаковом, а также всеми его потомками о том, что Яаков обязуется всегда выступать на стороне Бога, чего бы ему это не стоило.
Благодаря этому "договору" Израиль один в течении многих и многих веков был единобожником в целом океане языческих народов
вы действительно так думаете или за кем-то повторяете?
Бог дал сам шесть названий:
1,2 - ночь (лайла) и день (йом),
3,4 - Авраам и Сарра,
5 - Измаил (Ишмаэль), сын Авраама от египетской рабыни Агарь, женился на египтянке, и от него произошло двенадцать сыновей, ставших родоначальниками мелких племён кочевников, живших в пустынях Синая, пустынь Негев и Арава, а также гор Сеир (это в нынешней Иордании). Пустыня Арава (Пустошь) дала название всем "арабам". Когда античные авторы упоминают арабов они имеют в виду не аборигенов нынешнего Аравийского полуострова, а этих потомков Измаила, позже это название, "арабы" (аравим) распространили и на симитские племена Аравийского п-острова. Эти потомки Измаила создали своё царство Набатея, на месте Идумейского царства. К этому времени сами идумеи частично смешались с иудеями (евреями), остатки идумеев, которые остались в горах Сеир, смешались с набатеями. Языки идумеев и набатеев были ближе к еврейскому, чем к арабскому. Набатейский язык со временем более арабизировался за счет притока племен бедуинов с Аравийского полуострова. Пустыня Арава дала название не только нынешним арабам, но и всему Аравийскому полуострову. Имя матери Измаила египтянки Агарь дало название (уже позже, в христианскую эпоху) всем арабам-мусульманам - "агариты". И также арабов называли "измаилиты" от имени Измаил.
6 - Яакову Бог дал имя Израиль (Исраэль, дословно "и-сра-эль" означает "да сразит Господь"). Его потомки это большинство нынешних евреев и самаритян. Хотя сами евреи не считают самаритян евреями, но современная генетика подтвердила, что самаритяне являются параллельными евреями, у них общие предки.
Последний раз редактировалось awrus; 23 December 2010, 08:34 AM.
Какой был смысл переименовывать Аврама в Авраама и Сару в Сарру?
Ради интереса посмотрел перевод на английском:
Sarai - Sarah
Abram - Abraham
Здесь удвоение букв отсутствует. Хотя нужно смотреть на оригинальном языке в котором я ни в зуб ногой.
В чем здесь смысл имен кто-нибудь знает?
Бог добавил буквы А и Р, таким образом поменял образ Аврама и Сары- Саре дал силу и поэтому назвал ее Сарра, Аврама назвал отцем поэтому имя ему Авраам.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.
Какой был смысл переименовывать Аврама в Авраама и Сару в Сарру?
Ради интереса посмотрел перевод на английском:
Sarai - Sarah
Abram - Abraham
Здесь удвоение букв отсутствует. Хотя нужно смотреть на оригинальном языке в котором я ни в зуб ногой.
В чем здесь смысл имен кто-нибудь знает?
А значение слов в иврите и надо исследовать раз интересует разница, типа любишь кататься люби и саночки возить.
Комментарий