Всё по воле бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Всё по воле бога ?

Я прочитал в Библии о том, что в мире ничего не бывает без воли бога на это

И голод и болезни и избиения и изнасилования ?

И Апокалипс ?
    Последний раз редактировалось La Mangra; 06 February 2008, 07:57 AM.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Человек не может жить сам по себе, или по воле Бога, или по воле сатаны. Если по воле сатаны, то и награда от него соответствующая(болезни, и т.д.). Но ничего этого сатана не может, если человек обращается от его власти к Богу. Отсюда и вывод: всё от Бога.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• La Mangra
      Участник

• 10 January 2007
      • 265

Сообщение от дмитрий м
      Человек не может жить сам по себе, или по воле Бога, или по воле сатаны. Если по воле сатаны, то и награда от него соответствующая(болезни, и т.д.). Но ничего этого сатана не может, если человек обращается от его власти к Богу. Отсюда и вывод: всё от Бога.

Неа, в Библии сказано буквально так - ничего не бывает без воли бога на это

По смыслу того, что сказано в Библии, понятно, что бог следит за всем и без того, чтобы бог согласился с этим, ничего не бывает

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от La Mangra
        Неа, в Библии сказано буквально так - ничего не бывает без воли бога на это
        По смыслу того, что сказано в Библии, понятно, что бог следит за всем и без того, чтобы бог согласился с этим, ничего не бывает
        Именно об этом я и говорю, показывая сам механизм проявления Его воли.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1161

Этот вопрос сейчас обсуждается в этой теме:

Может вы найдете ответ там.

Комментарий

• La Mangra
            Участник

• 10 January 2007
            • 265

Сообщение от дмитрий м
            Именно об этом я и говорю, показывая сам механизм проявления Его воли.

Это он вам сам сказал ?

Вот бы пришёл Иисус и спросить у него

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от La Mangra
              Это он вам сам сказал ?

Вот бы пришёл Иисус и спросить у него
              Ответы нужно искать в своём сердце, читая и исполняя заповеди Отца, в свете Учения Сына.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Плач Иеремии3

24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
                25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
                27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
                30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
                31 ибо не навек оставляет Господь.
                32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
                33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
                35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
                36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
                37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу

Комментарий

• DimoNN
                  мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                  • 130

Сообщение от дмитрий м
                  Ответы нужно искать в своём сердце, читая и исполняя заповеди Отца, в свете Учения Сына.
                  Слава Иисусу!
                  Господь дал человеку выбор, слушаться или противиться.
                  1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                  3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                  4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,
                  --------------------------------------------------------

Комментарий

• La Mangra
                    Участник

• 10 January 2007
                    • 265

Как отличить секты от истинного пути, ведь и они цитируют Библию ?

Чем вы отличаетесь ?
                    Последний раз редактировалось La Mangra; 06 February 2008, 03:30 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от La Mangra
                      Как отличить секты от истинного пути, ведь и они цитируют Библию ?

Чем вы отличаетесь ?
                      А чем мы все отличаемся друг от друга?
                      Понимаю так, что разным возрастом духовным ,
                      уровнем познания, силой посвящения и личными отношениями с Богом.
                      У кого это начало, у кого то это уже доверительные отношения,
                      а у кого то уже и верного раба , годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                      Но вопрос то вы задали не об этом, а ответ я вам привела из Писаний, потому что только Писания дают точный ответ на вопрос по Писанию.
                      Вот и еще одно отличие:
                      некоторые ответы ищут у человеков,
                      а другие у Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от DimoNN
                        Господь дал человеку выбор, слушаться или противиться...
                        Брат прочитай ещё раз то высказывание на которое ты пытался ответить. Притивиться нужно зову плоти а не сердца, я же писал о сердце, зов которого нужно сравнивать с Писанием.

Комментарий

• DimoNN
                          мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                          • 130

Сообщение от дмитрий м
                          Брат прочитай ещё раз то высказывание на которое ты пытался ответить. Притивиться нужно зову плоти а не сердца, я же писал о сердце, зов которого нужно сравнивать с Писанием.
                          Если в вашем сердце Иисус
                          Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)
                          Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1)
                          Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.(Рим.10:8)
                          --------------------------------------------------------

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

Сообщение от La Mangra

И голод и болезни и избиения и изнасилования ?

И Апокалипс ?
                            La Mangra, а Вы сформулируйте понятие понятия "воля Бога" и "воля бога".
                            Апо - вне, кали - время, псис - душа, душевное. Жизнь души вне временного котекста. Это не воображаемый конец света, это метаморфоз.
                            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от La Mangra
                              Стих в студию.
                              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...