Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Человек не может жить сам по себе, или по воле Бога, или по воле сатаны. Если по воле сатаны, то и награда от него соответствующая(болезни, и т.д.). Но ничего этого сатана не может, если человек обращается от его власти к Богу. Отсюда и вывод: всё от Бога.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Человек не может жить сам по себе, или по воле Бога, или по воле сатаны. Если по воле сатаны, то и награда от него соответствующая(болезни, и т.д.). Но ничего этого сатана не может, если человек обращается от его власти к Богу. Отсюда и вывод: всё от Бога.
Неа, в Библии сказано буквально так - ничего не бывает без воли бога на это
По смыслу того, что сказано в Библии, понятно, что бог следит за всем и без того, чтобы бог согласился с этим, ничего не бывает
Неа, в Библии сказано буквально так - ничего не бывает без воли бога на это
По смыслу того, что сказано в Библии, понятно, что бог следит за всем и без того, чтобы бог согласился с этим, ничего не бывает
Именно об этом я и говорю, показывая сам механизм проявления Его воли.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.
32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу
Ответы нужно искать в своём сердце, читая и исполняя заповеди Отца, в свете Учения Сына.
Слава Иисусу!
Господь дал человеку выбор, слушаться или противиться.
1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,
Как отличить секты от истинного пути, ведь и они цитируют Библию ?
Чем вы отличаетесь ?
А чем мы все отличаемся друг от друга?
Понимаю так, что разным возрастом духовным ,
уровнем познания, силой посвящения и личными отношениями с Богом.
У кого это начало, у кого то это уже доверительные отношения,
а у кого то уже и верного раба , годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Но вопрос то вы задали не об этом, а ответ я вам привела из Писаний, потому что только Писания дают точный ответ на вопрос по Писанию.
Вот и еще одно отличие:
некоторые ответы ищут у человеков,
а другие у Бога.
Господь дал человеку выбор, слушаться или противиться...
Брат прочитай ещё раз то высказывание на которое ты пытался ответить. Притивиться нужно зову плоти а не сердца, я же писал о сердце, зов которого нужно сравнивать с Писанием.
Брат прочитай ещё раз то высказывание на которое ты пытался ответить. Притивиться нужно зову плоти а не сердца, я же писал о сердце, зов которого нужно сравнивать с Писанием.
Если в вашем сердце Иисус
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1)
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.(Рим.10:8)
Я прочитал в Библии о том, что в мире ничего не бывает без воли бога на это
И голод и болезни и избиения и изнасилования ?
И Апокалипс ?
La Mangra, а Вы сформулируйте понятие понятия "воля Бога" и "воля бога". Апо - вне, кали - время, псис - душа, душевное. Жизнь души вне временного котекста. Это не воображаемый конец света, это метаморфоз.
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости. подпись
Комментарий