Я лучше буду думать своим умом чем умом учителя...который никак не может согласиться во мнениях с учителем моего соседа. Понимаете, духи никак не могут между собой согласиться

Я лучше буду думать своим умом чем умом учителя...который никак не может согласиться во мнениях с учителем моего соседа. Понимаете, духи никак не могут между собой согласиться |
Вы так близки к истине в этой фразе!!! Только думаю, что не понимаете, почему. |
Исключительно своим умом мы все равно не сможете думать |
Что значит как долго? Любят также как и мы...у кого как получается и кто как старается. Может быть здесь и есть эти 50/50? Наши 50 в том что мы стараемся, а Божьи 50 в том на сколько Он нам дал способностей, то есть каков наш потенциал данный от Бога. И этот потенциал развивается нашими усилиями и старанием, нашей работой. Ведь любовь это не ля-ля-ля, а труд да и не малый. Что думаете? |
И почему вы решили что Дух Святой побуждает? Как Его побуждения отличаются от наших обычных побуждений? Ведь это что-то новенькое! |
Не так же. А ждут взаимности и награды(поощрения). |
По вашим высказываниям про Святой Дух в разных темах, я поняла, что Вы не имеете такого опыта. |
А внутри что-то говорит :иди, надо помочь, никаких нет. |
...человек не может исполнить закон своими силами...уже пытались, причем такие,что не чета нам с вами... |
...потому он и был упразднен - взят с каменных скрижалей и копирован в наши сердца... |
...при рождении свыше изменяется природа человека... |
...но!...это будет тн"разовое" добро и, как правило по отношению к тем, кто добр к нам... |
..у возрожденного человека все не так...делание добра становится для него естественным, человек просто не задумывается надо это делать или не надо - он делает |
...почему? да потому что уже не наша, но Его природа в нас, посему и наших заслуг тут нет... |
..опять же - НО!...чтобы пребывать в Нем, мы должны прилагать свои собственные усилия...тут можно перечислить и бодрствование, и чтение, и молитву и тд, но наши усилия нужны чтоб не отпасть от лозы, - потому что тогда мы опять будем сами по себе и делать добро тоже сами по себе... |
...когда мы освящаемся Духом, мы преображаемся и становимся подобны Ему |
..но перемену своей породы чувствуешь сразу...я запросто начала общаться с людьми, которых до этого не переносила, и причем ненатужно, а легко и радостно... |
..так чья заслуга??? несомненно Божья...но и с нашей стороны усилия нужны, да еще какие - но не для того чтоб делать добро, а чтоб пребывать в Нем...разницу видишь?... |
Только вы я подозреваю думаете что это какая та буквальная материя (или дух) в нас сидит которую он вложил в нас как дискетку в компьютер? Нет, всё гораздо проще. Другими словами Его образ жизни и Его путь жизни, мировоззрение теперь в нас, то есть мы поменяли наше прошлое мировоззрение на другое, на Его мировоззрение но теперь это стало наше мировоззрение |
Ответьте прямо: Дух Святой по вашему мнению существует? |
А то Вы последние несколько сообщений рассуждаете как материалист. |
А человеческих дух - это тоже не "дискета, которая в нас сидит, а наш разум и собственное "я""? |
Чем тогда религия отличается от мировоззрения? |
И что такое "вера"? |
...нууууу...опять ты все к вещественным началам!!!)))...матрицы, програмки и иже с ними...спорить с сиим бесполезно, потому что Истину может открыть человеку только Дух Божий... |
...наглядный пример - женщина знает всегда, если она беременна...это или есть или этого нет! |
...так и с Духом Святым...ты никогда не будешь задавать вопросы - а как Его почувствовать, а как узнать что Он есть - ты ПРОСТО БУДЕШЬ ЗНАТЬ!!! |
...даже мужчина может почувствовать себя беременным и испытать все признаки этого чисто психологическим внушением...и тошнота будет, и вкус изменится и все такое...но это не будет продолжаться долго - потому что это искусственно... |
...человек может творить добрые дела своими силами, но это недадолго - все равно будет прокол...потому что мы по природе своей злы...и только рождаясь от Духа Божия мы обретаем Его природу и способность делать то, что делал Он... ...ты все равно поймешь это когда-нибудь...во всяком случае я тебе этого очень желаю... |
L: Истину может открыть человеку только Дух Божий... O: Какой из них, третий или пятый? |
И что вы знаете? А как у вас Дух там даёт о себе знать? Расскажите мне. |
Ну а вообще предлагаю этот форум сложить в коробочку, закрыть её |
...я расстроилась...я никогда не думала что ты не веришь в Духа, как третью личность Божества... |
...мы с тобой в прошлом году про это очень подробно рассуждали я и примеры приводила и все такое...так что повторять смысла нету... |
...я против закрытия темы ничего не имею - твоя ведь...)))... |
Так что, только Одесса проголосовал за 50-50, остальные все за Бога? Слава Богу! |
Комментарий