Кого благодарить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я лучше буду думать своим умом чем умом учителя...который никак не может согласиться во мнениях с учителем моего соседа. Понимаете, духи никак не могут между собой согласиться

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Одесса, приветствую Вас.

Я лучше буду думать своим умом чем умом учителя...который никак не может согласиться во мнениях с учителем моего соседа. Понимаете, духи никак не могут между собой согласиться

Вы так близки к истине в этой фразе!!! Только думаю, что не понимаете, почему.

Исключительно своим умом мы все равно не сможете думать, как и никто из живущих на земле. Есть мысли наши, есть от Духа Святого, а есть от других духов - падших. Они их умеют подсказывать очень хорошо! И Дух Святой никогда не согласится с теми, другими!
      А вот выбирать мы можем, и выбрать неправильно можем. Сознательно выбирать не то, по слабости - явно грешить. Несознательно - может и не вмениться в грех, если только думать просто не захотелось (или не выбирал по принципу как легче). А не ошибаться - значит жить по духу, одному Духу, а не туда-сюда.

Отсюда и сомнения человеческие. Иначе сомнений вообще бы не было. Придумал - сделал, и точка. Каждое Ваше (или мое, неважно) сомнение, это вариант шага к Богу или от Него. Каждый сделанный шаг - к осуждению или к оправданию. Вот такой узкий путь, шаг за шагом, каждый момент времени, без выходных и праздников.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы так близки к истине в этой фразе!!! Только думаю, что не понимаете, почему.

Так там и есть истина - каждый слышит от духа что хочет или как его научили. В этом вся истина и правда

Исключительно своим умом мы все равно не сможете думать

Это почему же? Только пожалуйста без философии а с железным основанием и доказательством

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Odessa
          Что значит как долго? Любят также как и мы...у кого как получается и кто как старается. Может быть здесь и есть эти 50/50? Наши 50 в том что мы стараемся, а Божьи 50 в том на сколько Он нам дал способностей, то есть каков наш потенциал данный от Бога. И этот потенциал развивается нашими усилиями и старанием, нашей работой. Ведь любовь это не ля-ля-ля, а труд да и не малый. Что думаете?

Не так же. А ждут взаимности и награды(поощрения). Если нет - и любовь испаряется. Что любовь - это труд и немалый - согласна на все 100. Но человеку не свойственно любить трудиться. Он этого делать обычно не любит. Себя заставлять каждый раз не будешь.

И почему вы решили что Дух Святой побуждает? Как Его побуждения отличаются от наших обычных побуждений? Ведь это что-то новенькое!

Я не решила. Это опыт моей веры. Об этом писал Павел в 8 главе к Римлянам

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

По вашим высказываниям про Святой Дух в разных темах, я поняла, что Вы не имеете такого опыта. Для того чтобы иметь опыт нужна вера без всякого рационализма и желание иметь такой опыт. Дух нас ведет, если мы "прислушиваемся" к Его воле, а не к своей. Про свой опыт могу привести пример, чтобы было понятнее: возникает ситуация, где спрашивают учителя-волонтира для летнего библейского лагеря для детей в церкви на 5 дней - не хватает одного. Внутри мелькают мысли - лень, не хочу, почему я, мне это не надо, столько времени потратить, готовиться надо и так далее. А внутри что-то говорит :иди, надо помочь, никаких нет. Встаешь и говоришь - ОК. Что -то внутри очень властное перебивает нормальный ход мыслей, и никак не можешь сопротивляться. И это повторяется каждый день - делаешь абсолютно не то, что решил и запланировал. Но потом к этому привыкаешь и смиренно подчиняешься.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Faith
            Не так же. А ждут взаимности и награды(поощрения).

То есть вы хотите сказать что неверующий не может любить без ожидания награды? А мы верующие можем? ...только потому что верующие?

По вашим высказываниям про Святой Дух в разных темах, я поняла, что Вы не имеете такого опыта.

Вы читали что я писал Нине о пятом и третьем духе?

А внутри что-то говорит :иди, надо помочь, никаких нет.

И вы хотите сказать что такого у неверующих не бывает? Я при том также не знаю где вы в Библии такое нашли. Но конечно у вас не много другая Библия, немного толще моей...

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Odessa

...человек не может исполнить закон своими силами...уже пытались, причем такие,что не чета нам с вами...

...потому он и был упразднен - взят с каменных скрижалей и копирован в наши сердца...

...при рождении свыше изменяется природа человека...мы все по природе злы, но даже " будучи злы, умеем давать добрые дары..." - то есть да, человек способен делать добро, сознательно, ТОЛЬКО СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ...

...но!...это будет тн"разовое" добро и, как правило по отношению к тем, кто добр к нам...

...у возрожденного человека все не так...делание добра становится для него естественным, человек просто не задумывается надо это делать или не надо - он делает, как дышит...и вот тогда исполнение Его заповедей становится, действительно возможным!...почему? да потому что уже не наша, но Его природа в нас, посему и наших заслуг тут нет...
              а "кто говорит "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец"...

...опять же - НО!...чтобы пребывать в Нем, мы должны прилагать свои собственные усилия...тут можно перечислить и бодрствование, и чтение, и молитву и тд, но наши усилия нужны чтоб не отпасть от лозы, - потому что тогда мы опять будем сами по себе и делать добро тоже сами по себе...

...когда мы освящаемся Духом, мы преображаемся и становимся подобны Ему, а в Нем нет непрады.....мне кажется, что вот ninna здесь знает о чем говорит...

...твои обычные "давай примеры" - действительно сложно словесно объяснять...но перемену своей породы чувствуешь сразу...я запросто начала общаться с людьми, которых до этого не переносила, и причем ненатужно, а легко и радостно...я простила всех и вся - не усилием воли, а потому что обида просто исчезла...и отношение к другим стало как к самой себе, а себе мы плохого не делаем, поэтому естественным стало делание добра и тп...

...так чья заслуга??? несомненно Божья...но и с нашей стороны усилия нужны, да еще какие - но не для того чтоб делать добро, а чтоб пребывать в Нем...разницу видишь?...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Limsy
                ...человек не может исполнить закон своими силами...уже пытались, причем такие,что не чета нам с вами...

Это понятно, так как жизнь слишком длинная чтобы прожить и ни разу не согрешить.

...потому он и был упразднен - взят с каменных скрижалей и копирован в наши сердца...

А что вы ответите на то если я вам скажу что и у неверующих (не у всех конечно) есть этот закон в сердцах?

...при рождении свыше изменяется природа человека...

Что такое рождение свыше? Если вы думаете что это какое то сверхъестественное перерождение то вы глубоко ошибаетесь. Рождение свыше было и в ВЗ, только может быть другими словами называлось. Всё что рождение свыше означает так это просто перемена образа жизни, вот и всё. Но опять таки, не без человеческой воли и усилий...

...но!...это будет тн"разовое" добро и, как правило по отношению к тем, кто добр к нам...

Ну это уже кто как научен и как человек считает. Если человек считает что нужно «морду за морду», то так будет и поступать, а если так не считает, то хотя бы будет стараться так не поступать.

..у возрожденного человека все не так...делание добра становится для него естественным, человек просто не задумывается надо это делать или не надо - он делает

Это когда человек уже привык к такому образу жизни. Ведь можно возродиться «сниже», или умереть как говориться. Только это всего лишь означает что человек изменил образ жизни в худшую сторону.

...почему? да потому что уже не наша, но Его природа в нас, посему и наших заслуг тут нет...

Только вы я подозреваю думаете что это какая та буквальная материя (или дух) в нас сидит которую он вложил в нас как дискетку в компьютер? Нет, всё гораздо проще. Другими словами Его образ жизни и Его путь жизни, мировоззрение теперь в нас, то есть мы поменяли наше прошлое мировоззрение на другое, на Его мировоззрение но теперь это стало наше мировоззрение, наш образ жизни которые мы переняли от Него, пускай даже мы неверующие...этот образ жизни всё равно Его а не какого то старого и мудрого старика, так как Бог создал такой образ жизни как единственный правильный в этом мире, как закон.

..опять же - НО!...чтобы пребывать в Нем, мы должны прилагать свои собственные усилия...тут можно перечислить и бодрствование, и чтение, и молитву и тд, но наши усилия нужны чтоб не отпасть от лозы, - потому что тогда мы опять будем сами по себе и делать добро тоже сами по себе...

Без Него никто (верующий или неверующий) не может делать ничего. Разве не читали что «без Меня не можете делать ничего»? Что же это значит по вашему? А это значит что без «образа жизни Христа» или без «добрых дел» мы не можем приносить никакой добрый плод. Всё очень просто....рад что я это наконец то понял

В принципе мне кажется что я уже как то более нашёл ответ на вопрос темы, чему тоже радуюсь

...когда мы освящаемся Духом, мы преображаемся и становимся подобны Ему

Освящение Духом означает прощение грехов. Подобны Ему мы будем если будем жить по Его образу, закону.

..но перемену своей породы чувствуешь сразу...я запросто начала общаться с людьми, которых до этого не переносила, и причем ненатужно, а легко и радостно...

Да, это мне знакомо когда чувствуешь себя так хорошо внутри и всем желаешь добра. Но и опять таки это не потому что Дух там или ещё чего то.... а просто потому что к добру стремишься.

..так чья заслуга??? несомненно Божья...но и с нашей стороны усилия нужны, да еще какие - но не для того чтоб делать добро, а чтоб пребывать в Нем...разницу видишь?...

Нет не вижу. Делать добро и пребывать в Нём по сути означает тоже самое. Если не верите то откройте места из Библии где говориться «пребыть в Нём», «пребыть в Слове», «...то Я пребуду в вас», «Я и Отец одно», Только честно читайте

Короче, на сколько я понял этот вопрос то Бог даёт способность и закон, а мы этой способностью пользуемся чтобы исполнить закон (делать добро...если кто не понял) и этим приносить добрый плод.... Поэтому 50/50

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Odessa, приветствую Вас!!!

Ответьте прямо: Дух Святой по вашему мнению существует?

А то Вы последние несколько сообщений рассуждаете как материалист.

Только вы я подозреваю думаете что это какая та буквальная материя (или дух) в нас сидит которую он вложил в нас как дискетку в компьютер? Нет, всё гораздо проще. Другими словами Его образ жизни и Его путь жизни, мировоззрение теперь в нас, то есть мы поменяли наше прошлое мировоззрение на другое, на Его мировоззрение но теперь это стало наше мировоззрение

А человеческих дух - это тоже не "дискета, которая в нас сидит, а наш разум и собственное "я""?

Чем тогда религия отличается от мировоззрения?
                  И что такое "вера"?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

Odessa, Odessa...

...нууууу...опять ты все к вещественным началам!!!)))...матрицы, програмки и иже с ними...спорить с сиим бесполезно, потому что Истину может открыть человеку только Дух Божий...

...наглядный пример - женщина знает всегда, если она беременна...это или есть или этого нет! ...мышонок там или лягушка иль неведома зверюшка - ЖЕНЩИНА ЗНАЕТ что там оно есть!!!!!!

...так и с Духом Святым...ты никогда не будешь задавать вопросы - а как Его почувствовать, а как узнать что Он есть - ты ПРОСТО БУДЕШЬ ЗНАТЬ!!!

...даже мужчина может почувствовать себя беременным и испытать все признаки этого чисто психологическим внушением...и тошнота будет, и вкус изменится и все такое...но это не будет продолжаться долго - потому что это искусственно...
                    ...человек может творить добрые дела своими силами, но это недадолго - все равно будет прокол...потому что мы по природе своей злы...и только рождаясь от Духа Божия мы обретаем Его природу и способность делать то, что делал Он...

...ты все равно поймешь это когда-нибудь...во всяком случае я тебе этого очень желаю...
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Searhey
                      Ответьте прямо: Дух Святой по вашему мнению существует?

Конечно, раз Библия говорит о нём значит: да.

А то Вы последние несколько сообщений рассуждаете как материалист.

А что тут плохого? Или я должен верить вопреки реальности что у меня заде хвост торчит?

А человеческих дух - это тоже не "дискета, которая в нас сидит, а наш разум и собственное "я""?

Человеческий дух это его настроение. Просто сегодня язык не 2000-4000 летней давности...употребляем другие слова, но с тем же смыслом.

Чем тогда религия отличается от мировоззрения?

Мировоззрение это очень абстрактно. Религия более конкретна.

И что такое "вера"?

Вы имеете в виду вера в Бога? Это из серии чем отличается религия от веры? Ну как общепринятое понимание этих слов то они по сути синонимы. А моё личное понимание так это что религия идолопоклонство. Вера путь жизни. Под таким определением вера в Бога никак не может быть религией. Но это моё мнение и определение.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Limsy
                        ...нууууу...опять ты все к вещественным началам!!!)))...матрицы, програмки и иже с ними...спорить с сиим бесполезно, потому что Истину может открыть человеку только Дух Божий...

Какой из них, третий или пятый?

Ну а вообще предлагаю этот форум сложить в коробочку, закрыть её хорошенько, привязать кирпичик, или два кирпичика, и бросить её где то в Тихом океане...пускай себе мирно спит этот форум там на дне...

Зачем же мы тут чего то спорим, объясняем и пытаемся понять если всё Дух открывает?

...Да, забыл сказать что вместе с этой коробочкой можно ещё наши с вами мозги сложить. Тоже правильно будет.

...наглядный пример - женщина знает всегда, если она беременна...это или есть или этого нет!

Верно, я и не спорю.

...так и с Духом Святым...ты никогда не будешь задавать вопросы - а как Его почувствовать, а как узнать что Он есть - ты ПРОСТО БУДЕШЬ ЗНАТЬ!!!

Вы наверно забыли что тема о Духе Святом, Его работе в нас (как многие говорят там) одна из самых непонятных для всех христиан. А почему непонятна? Потому что все много любят елозить языком о том как Дух Святой в нас работает, говорит и открывает...только никогда не открывает ничего конкретного

Так вот, говорят что должно быть а ничего на самом деле нет. Приходиться чего то придумывать и внушать себе и всем что там что-то есть.

И что вы знаете? Ну для меня скажем незнакомо как это ребенок внутри меня сидит. Ну говорят что щекотит, бьется, писает....и так далее. А как у вас Дух там даёт о себе знать? Расскажите мне.

...даже мужчина может почувствовать себя беременным и испытать все признаки этого чисто психологическим внушением...и тошнота будет, и вкус изменится и все такое...но это не будет продолжаться долго - потому что это искусственно...

Интересно, надо как то попробовать

...человек может творить добрые дела своими силами, но это недадолго - все равно будет прокол...потому что мы по природе своей злы...и только рождаясь от Духа Божия мы обретаем Его природу и способность делать то, что делал Он...

...ты все равно поймешь это когда-нибудь...во всяком случае я тебе этого очень желаю...

Ну Лимзи моя дорогушенька-душенька, я же раньше примерно так же само верил и понимал как вы. Но решил что это всё полный идиотизм так как хвоста я у себя не нашёл. Но нашёл у себя разум который я заполняю словом Божьим и также нашёл у себя силу воли которой я пользуюсь для исполнения слова. И разум и силу воли мне дал Бог, я этим и пользуюсь. ...и примерно также само получаеться как и у подобных вам верующих.

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

Odessa

L: Истину может открыть человеку только Дух Божий...

O: Какой из них, третий или пятый?

...я расстроилась...я никогда не думала что ты не веришь в Духа, как третью личность Божества...

И что вы знаете? А как у вас Дух там даёт о себе знать? Расскажите мне.

...мы с тобой в прошлом году про это очень подробно рассуждали я и примеры приводила и все такое...так что повторять смысла нету...

Ну а вообще предлагаю этот форум сложить в коробочку, закрыть её

...я против закрытия темы ничего не имею - твоя ведь...)))...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Так что, только Одесса проголосовал за 50-50, остальные все за Бога?
                            Слава Богу!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Limsy
                              ...я расстроилась...я никогда не думала что ты не веришь в Духа, как третью личность Божества...

Ага значит вы из церкви моего соседа и верите что это третий дух а я в пятого

...мы с тобой в прошлом году про это очень подробно рассуждали я и примеры приводила и все такое...так что повторять смысла нету...

К сожалению во мне нет третьего духа который бы мне напомнил. Я вообще уже не помню, голова стареет...

...я против закрытия темы ничего не имею - твоя ведь...)))...

От третьего духа отрекаетесь?

Как же вы решились думать своей головой в этой теме? Ведь дух должен всё открыть и рассказать. Ждите звонка и проверяйте имейл по чаще!! А я пока порассуждаю и подумаю над темой.

Так что, только Одесса проголосовал за 50-50, остальные все за Бога?
                              Слава Богу!

Во первых, Одесса не голосовал ещё вообще Во вторых, голосование не определяет истину, а лишь показывают как большинство людей считают или утверждают (что им другие утвердили).

PS. Удивительно также что никто не проголосовал за 4-й пункт. Печально

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Это я проголосовала за 50 на 50. Потому что считаю, что надо благодарить и Бога, и человека. Почему - уже объяснила.

Комментарий

Обработка...