Кого благодарить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кого благодарить?

2-е Фессалоникийцам 3
    4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
    5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

2-е Фессалоникийцам 1
    3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами.

1-е Фессалоникийцам 4
    1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, принявши от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали;

Вопрос: Кого мы должны благодарить за исполнение заповедей? Бога или человека? Павел пишет что «по справедливости» должны благодарить Бога. Но почему? Не тот же ли Павел усердно просит чтобы человек слушался Божьих заповедей? Почему же он потом благодарит Бога за это? Или это 50-50 заслуга? Ну а как насчёт другого высказывание Павла?

К Римлянам 4
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу;

Явно Павел говорит что делает человек и по справедливости человек заслуживает воздаяние (похвалу).

Как же быть? Конечно, я не надеюсь что получу тут 100%-й ответ, но блесните хотя бы мыслёй...
    10
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Извините, может я не очень понял тему, но...

чтобы вы, принявши от нас, как должно вам поступать и угождать Богу,

" А без веры угодить Богу невозможно..." Т.е. поступать как должно и угождать Ему означает - веровать в Сына.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу;

Явно Павел говорит что делает человек и по справедливости человек заслуживает воздаяние (похвалу).

Мне кажется, что вывод совершенно не верен. Да, человек через свои дела получает похвалу, по справедливости . Это верно. Но перед кем он получает похвалу по справедливости? Ответ, мне кажется можно найти в этой же главе во 2-м стихе. Смотрите: "...Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. .." Если не перед Б-гом, то значит перед собой и перед другими людьми. ( т.е. я хвалю себя и принимаю хвалу от других людей ) А перед Б-гом? - нет. А если я не имею похвалу перед Б-гом, то что же я тогда имею перед ним? -ОСУЖДЕНИЕ. Вот именно это, как мне кажется, и разъясняет нам Павел.

С уважением

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

" А без веры угодить Богу невозможно..." Т.е. поступать как должно и угождать Ему означает - веровать в Сына.

Вообще то речь шла не о вере а освящении и воздержании от блуда.

Если не перед Б-гом, то значит перед собой и перед другими людьми.

Пускай будет так. Это в принципе что я и пытаюсь выяснить. Значит в таком случаи нужно сказать «спасибо тебе добрый человек что соблюдаешь заповеди которые я тебе передал». Зачем же в таком случаи благодарить Бога?

А если я не имею похвалу перед Б-гом, то что же я тогда имею перед ним? -ОСУЖДЕНИЕ.

Это только если мы пытаемся оправдаться делами а не верой. А так, Бог наоборот хочет от нас добрых дел.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Re: Кого благодарить?

Ответ участнику Odessa

Даже не знаю, а есть-ли вообще какие-то вариации....
        Единственное кто меня спасал - это Бог Ему и Спасибо!!!
        Я - лишь отперался.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Речь идёт не совсем о спасении, а об исполнении заповедей и тому прочие. Поэтому, кого я должен благодарить?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Так как всё хорошее, в т.ч. и исполнение заповедей в нас от Бога, то Его и надо благодарить!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

"от Бога" - вы имеете в виду что Бог нас заставил исполнять их, или то что Бог дал эти заповеди а человек их исполняет?

И вот, ещё стишок:

2-е Тимофею 2
              7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

Что же это за парадокс такой?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

А разве мертвые могут исполнять заповеди?
                А если могут, значит они ( т.е. мы ) еще не умерли. А это значит, что Христос для нас не воскрес.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Как «живые» так и «мёртвые» в какой то мере исполняют и не исполняют заповеди. Не скажите же вы что вы «живой» и поэтому всегда исполняете, также и наоборот... И даже если предположим живой и будет на все 100% исполнять, так это не говорит о том что это не он их исполняет.

Поймите что я говорю, надеюсь Бог даст вам понимания

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

А в чём парадокс то, Одесса?
                    А вот причина исполнения нами заповедей, хотя иногда наша грешная природа норовит всё "сделать" по-своему
                    Фил.1:6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Парадокс в том что я вас прошу сделать дело, вы его делаете, а благодарю за это не вас а Бога. И не серьёзно как то думать что если мы исполняем заповеди то это потому что Бог за нас сделал, а если не исполняем то этому потому что Бог не соизволил за нас сделать и мы не способны ни на что как только одно зло и не капли добра, любви. Абсурд.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

"Но благодатию Божиею есть то, что есть; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1 Кор. 15:10)
                        Как мы видим, Павел всё списывал на благодать Божию.
                        Когда человек принял решение отдаться Богу, то остальное Бог делает Сам.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 10 July 2003, 02:13 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Не сомнено что Павел всё приписывал Богу. Верно ли он поступал?? В принципе о своём избрании что он говорит в 1Кор 15:10, то конечно верно, но а в других случаях? Да и простой же:

2-е Тимофею 2
                          7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Бога надо благодарить.

На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. (Еккл.9:1)

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если я вас правильно понял то тогда за грех также само нужно "благодарить" Бога. Абсурд.

Комментарий

Обработка...