Кого благодарить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Faith
    На Бога.

Извините, я вас не понимаю

Добрые дела - плод нашей веры. А если не плод веры, а наши побуждения, то для чего они?

А вы думаете что не наши побуждении? Вы думаете что не вы себя заставляете сделать добро когда вам может быть не очень хочется?

А добрые дела для чего? Так шо б мы все дружно пожували тута а не шею грызували

Все дела , не являющиеся плодом веры, не угодны Богу

Значит выходит Бог ненавидит когда неверующий спасает жизнь другому человеку? Ему это не угодно, лучше бы дал ему умереть...так выходит?

Его дела могут быть хороши для людей, но для Бога они ничего не значат.

Жизнь спасти для Бога ничего не значит?

Зачем же тогда столько писанины о любви в Библии? Словоблудием занимались?

Или Бог не разрешает неверующим любить?

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Лиза!
      Да, много в церквях говорится о добрых делах плоти, что они неугодны Богу. Но мо-моему- это передёргивание. Лучше сделать доброе дело "по плоти", чем "по духу" не сделать ничего ближнему, который нуждается.
      В одном из посланий есть прекрасные слова:"Кто разумеет делать доброе, но не делает, тому грех".
      ОДЕССА!
      По-моему, Вы правильно говорите.
      Некоторые люди, кстати, будут судимы в соответствии со своими делами. Те, кто не слышал Благую Весть. Из этого вытекает однозначный вывод: Богу совсем не безразличны дела человека. У неверующих в сердце записан Божий закон. И если их не наставляет непосредственно Дух Святой, у них есть, по крайней мере, совесть. Всё это Бог устроил. И Его воля, чтобы люди не игнорировали голос совести, а руководствовались им.
      Однако всякие ложные учения иногда так запутывают верующих, что те, бедняги, перестают слушать свою совесть. А когда ты обратишься к ним за помощью, можешь услышать в ответ:"Ты знаешь, что-то у меня нет в духе тебе помогать!" В общем, грустная история получается.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Odessa
        Значит выходит Бог ненавидит когда неверующий спасает жизнь другому человеку? Ему это не угодно, лучше бы дал ему умереть...так выходит?

" Хорошо сделал, молодец" - сказал Бог. Но дальше что? Ради кого спас - ради другого человека. А если бы погибли вместе при спасании - ведь в ад бы пошли.
        Смысл христианства не в добрых делах и моральной, порядочной жизни в отношении других людей, а спасение по вере. А все вышеперечисленное - следствие.
        Вы не о вере говорите, а о гуманизме.

Или Бог не разрешает неверующим любить?

Не запрещает...но как долго они это выдерживают....?!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

ninna
          Не благодарить людей за их доброту - значит, иметь неблагодарное сердце.
          И даже, если человек сделал что-то из корысти, откуда я доподлинно знаю, что из корысти? А вдруг, я ошибаюсь? Поэтому лучше поблагодарить, язык, как говорится, не отвалится.
          Наша неблагодарность к людям, я думаю, неугодна Богу. Ведь именно Он дал нам заповедь любить ближнего.

Подписываюсь под каждым Вашим словом

В одном из посланий есть прекрасные слова:"Кто разумеет делать доброе, но не делает, тому грех".

Это как раз о том, что Святой Дух побуждает человека делать дело - есть чем помочь, знает как, имеет время, а человек ленится и отказывается, говоря - почему я или в следующий раз.

Лучше сделать доброе дело "по плоти", чем "по духу" не сделать ничего ближнему, который нуждается
          .

Лучше жить по Духу, делать добрые дела по Духу и возрастать в вере.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

ninna
            И если их не наставляет непосредственно Дух Святой, у них есть, по крайней мере, совесть.

Видите, также само и верующих Дух Святой не наставляет как это им кажеться. У них тоже есть совесть которую дал Бог любому человеку. Поэтому как неверующие так и верующие имеют совесть. А про то что Дух верующих наставляет каким то не понятным никому образу, кто то голоса слышит, кто то свою совесть выдаёт за Духа Святого (мол, особенный нашёлся) то это всё красивые и выдуманные сказки. Ничего такого не наблюдается.

Faith
            " Хорошо сделал, молодец" - сказал Бог. Но дальше что? Ради кого спас - ради другого человека. А если бы погибли вместе при спасании - ведь в ад бы пошли.

Ну пошли бы...так что это значит что теперь жизнь других не нужно спасать?

Смысл христианства не в добрых делах и моральной, порядочной жизни в отношении других людей, а спасение по вере. А все вышеперечисленное - следствие.

Да, но сам смысл жизни и лежит в добрых делах. И это относиться ко всем, как к неверующим так и к верующим.

Не запрещает...но как долго они это выдерживают....?!

Что значит как долго? Любят также как и мы...у кого как получается и кто как старается. Может быть здесь и есть эти 50/50? Наши 50 в том что мы стараемся, а Божьи 50 в том на сколько Он нам дал способностей, то есть каков наш потенциал данный от Бога. И этот потенциал развивается нашими усилиями и старанием, нашей работой. Ведь любовь это не ля-ля-ля, а труд да и не малый. Что думаете?

Это как раз о том, что Святой Дух побуждает человека делать дело - есть чем помочь, знает как, имеет время, а человек ленится и отказывается, говоря - почему я или в следующий раз.

И почему вы решили что Дух Святой побуждает? Как Его побуждения отличаются от наших обычных побуждений? Ведь это что-то новенькое!

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

ОДЕССА!
              " А про то что Дух верующих наставляет каким то не понятным никому образу, кто то голоса слышит, кто то свою совесть выдаёт за Духа Святого (мол, особенный нашёлся) то это всё красивые и выдуманные сказки. Ничего такого не наблюдается."

Одесса, уже прямо и не знаю, кому больше верить: Вам, уважаемый, или
              Иисусу. Он сказал, что Святой Дух наставит нас на всякую истину. А Вы говорите, что это сказочки.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Братья! У меня, конечно есть ответы, но, помните, что Любовь превыше всего и руководствуйтесь этой аксиомой при написании друг другу, пожалуйста! Я вникну получше в тему и напишу через время, а то с инетом проблем
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  Одесса, уже прямо и не знаю, кому больше верить: Вам, уважаемый, или
                  Иисусу. Он сказал, что Святой Дух наставит нас на всякую истину. А Вы говорите, что это сказочки.

Дело не в том что Иисус сказал, а в том как вы Его поняли. Если к примеру Иисус когда то сказал бы что у вас верующих хвост вырастит, то что бы вы сказали сегодня? Что у вас есть хвост? ...когда всем видно что у вас его нет? Так и здесь, не так поняли и твердите что Дух Святой вас наставляет...только никому ничего не видно. Знаете как это называется? Дурное самовнушение.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

ОДЕССА!
                    Наставляет, наставляет нас Дух! Будьте более внимательны! Свои привычные мысли отличаются от Его чудесных, извне приходящих , учащих нас жизни,
                    переделывающих наши привычные реакции, обрезывающих наши жестокие сердца. И через братьев тоже учит Господь. И через служителей. И через обстоятельства. Может, кто-то дополнит этот список ещё чем-нибудь.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Наставляет, наставляет нас Дух!

Приведите практический пример из жизни. И скажите что в этом нового до того как вы уверовали и получили Святого Духа?

Свои привычные мысли отличаются от Его чудесных, извне приходящих , учащих нас жизни

Расскажите как эти мысли «извне» к вам приходят на практике. Также, дайте конкретный пример из вашей жизни (желательно несколько). И потом скажите почему люди если не наставленные через других более знающих людей, то будут поступать так как они понимают или пока сами до лучшего не додумаются? И почему Дух никого не хочет наставлять в таких спорных вопросах как контрацепция и секс? Или с теми же платочками? И почему никто не выходит за кафедру и не говорит: «меня вчера наставил Дух что это грех»? Ведь кто тогда мог бы возразить? Против Бога не пойдёшь, сказал значит надо выполнять. Что ж здесь тогда?

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

ОДЕССА!
                        Как это не выходят и не говорят, что Дух обличил во грехе? И пастор признаётся, когда его Дух обличает, и другие.
                        Когда меня обличил Дух Святой, я говорила об этом в церкви и каялась. И не только обличил, а, более того, показал мне, начиная с детства, когда и где начался этот горький корень, какие обстоятельства семейной и профессиональной жизни способствовали его росту. Учил также, как должно быть на самом деле. Более подробно рассказать, простите, не могу - это очень личное. И такие наставления - по разным моментам - и личным, и общецерковным- были не раз.
                        Если Вас интересует механизм, как это было, то голоса никакого не было. Просто в мой дух вошло от Духа Святого понимание, как бы духовное знание
                        обо мне, моём грехе и его истории, пути исправления. Раньше я об этом своём грехе не имела понятия. Хотя некоторые люди и намекали. Но людям мы не очень-то склонны верить, особенно когда пребываем в младенческом состоянии.
                        Но когда открывает Бог - это совсем другое! Это идёт в такой любви, с таким пониманием Им нас, наших условий и обстоятельств; от Бога не слышишь и тени осуждения!

Вы говорите, что Дух не хочет наставлять людей в спорных вопросах (секс, контрацепция, платочки и т.д.). Почему же не хочет? Он может в любом вопросе наставлять. Просто если люди не просят, не молятся, может и не наставлять.
                        Не надо забывать, что во Христе есть свобода, что не запрещено, то разрешено.
                        Поэтому, если контрацепция, например, не запрещена в Писании, значит, Бог не имеет ничего против, а люди сами зачастую хотят быть святее папы Римского и
                        выискивают какие-то оправдания своим надуманным, внешне вроде бы благочестивым понятиям.
                        Ну а то, что не наставленные люди часто поступают по-своему, то это нормально. Павел тому и учил - поступать по удостоверению собственного ума.
                        По мере духовного роста взгляды человека могут меняться, а соответственно,
                        поступки и поведение.
                        Одесса, но Вы, кстати, сильно ошибаетесь, что, мол, нечего возразить, если человеку Бог сказал. Наоборот, могут не поверить, что Бог сказал. Даже Иисусу не верили. Тем более простым смертным вроде нас с Вами . Так что ждать
                        приятия абсолютно во всех случаях не приходится. Вот и Вы не склонны верить...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ninna
                          Как это не выходят и не говорят, что Дух обличил во грехе? И пастор признаётся, когда его Дух обличает, и другие.

Понимаете Нина, если человека научить что его к примеру обличает 5-й из семи Духов Божьих (это из Откр. 7 духов), то он также само выйдет и будет говорить что его обличил во грехе именно 5-й дух, а не первый или ещё какой то. Я очень надеюсь что вы поняли о чём я говорю

Если Вас интересует механизм, как это было, то голоса никакого не было. Просто в мой дух вошло от Духа Святого понимание, как бы духовное знание
                          обо мне, моём грехе и его истории, пути исправления.

А что такое ваш дух? Если вы не знаете что это, то как вы можете знать что в него что-то вошло? И с чего вы взяли что это от Духа Святого? Может быть от пятого из семи? А я думаю что это ваши додумки к такому заключению вас привели.

Но когда открывает Бог - это совсем другое! Это идёт в такой любви, с таким пониманием Им нас, наших условий и обстоятельств; от Бога не слышишь и тени осуждения!

Выходит тогда можно Библию не читать и проповедников не слушать, раз вам Бог всё открывает. Повезло вам!

Вы говорите, что Дух не хочет наставлять людей в спорных вопросах (секс, контрацепция, платочки и т.д.). Почему же не хочет? Он может в любом вопросе наставлять. Просто если люди не просят, не молятся, может и не наставлять.

Да, что-то все молятся и все просят, только почему то всех наставляет по разному. Не говорит ли это о том что у всех свои мозги и каждый понимает по разному?

Ну а то, что не наставленные люди часто поступают по-своему, то это нормально. Павел тому и учил - поступать по удостоверению собственного ума.

Ага, как же тут без Духа обошлись? Ведь это полностью противоречит вашим понятиям и убеждениям.

Одесса, но Вы, кстати, сильно ошибаетесь, что, мол, нечего возразить, если человеку Бог сказал. Наоборот, могут не поверить, что Бог сказал.

Я говорю если вы поверили что Бог сказал а не человек придумал только тогда вам нечего будет возразить.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

ОДЕССА!
                            Вся трудность в том, что мы не можем многого описать словами, особенно того, что касается сферы духа.
                            Почитайте пророков. Им говорил Бог. "Так говорит Господь..." Мог ли человек такое придумать сам? Так и здесь, мы тоже можем отличить свои мысли от не своих. Потому что когда приходит в дух (описать который мы не можем), это чувствуешь совсем по-другому, чем обычный ход мысли. Когда просто идёт ваша
                            мысль, Вы постепенно как бы её проходите, переходя от одного к другому, последовательно, логически. А от Духа приходит как бы в виде озарения, откровения. И ты не переходишь от одного маленького знания к другому, постепенно, а получаешь сразу, в готовом виде.
                            Хотя я бы не стала утверждать, что только так и не иначе. Наверное, Бог может по всякому давать, а не только одним способом. Может быть, Он может давать Вам какое-то направление мысли, чтобы Вы сами искали дальше, согласно Писания.
                            Ваша ирония, кстати, о ненужности Слова, - не более, чем ирония. Как же без Слова? Бог может наставлять в откровении лично тебя, по твоей конкретной жизни. Но все общие стороны учения мы получаем из Писания. А получаемые откровения также нужно сверять со Словом. Но скорее не с буквой, а с духом,
                            то есть духом любви. К чему ведёт Вас это откровение - к любви и единству с
                            другими или к ненависти, равнодушию и разделениям?
                            Что касается "поступай по удостоверению собственного ума" - это ничуть не противоречит учёбе Духа. То, что даёт нам Дух, мы усваиваем с помощью нашего разума. Запоминаем с помощью нашей памяти. А потом воплощаем в жизни. В уме это знание фиксируется, и потом мы уже можем им пользоваться, как информацией, занесённой в наш разум. Это знание становится нашим. И мы дожны поступать сообразно тому, чему научены - через учителей и служителей
                            или непосредственно от Бога.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вся трудность в том, что мы не можем многого описать словами, особенно того, что касается сферы духа.
                              Почитайте пророков. Им говорил Бог. "Так говорит Господь..." Мог ли человек такое придумать сам?

Это были пророки которые имели прямое общение с Богом. Вы же такого не имеете? Сами вроде бы признались...

А от Духа приходит как бы в виде озарения, откровения. И ты не переходишь от одного маленького знания к другому, постепенно, а получаешь сразу, в готовом виде.

Я же всё таки склоняюсь что это пятый дух говорит. Хотя вон через окно сосед думает что третий Просто мы в разные церкви ходим и по разному нас учат И мой учитель слушает 5-о духа, а того учител 3-о. И каждый учит то что Дух им открыл, тому 5-й, а другому 3-й

То что вы получаете в готовом виде это всего лишь результат ваших додумак. Просто бывает (иногда) что думаешь над чем то и никак не можешь понять, а потом бац на голову яблочко упало и всё понял. Нет в этом ничего сверхъестественного или что то что не является частью нашей природы.

Что касается "поступай по удостоверению собственного ума" - это ничуть не противоречит учёбе Духа. То, что даёт нам Дух, мы усваиваем с помощью нашего разума....

Всё гораздо проще. Павел говорит «поступайте так как понимаете». В другом месте говорит «немощных принимайте без споров о мнении». А ещё в одном месте «знание надмевает»...имея этим в виду что если ты знаешь а другой не знает то твои знания того человека погубят если не делается это с любовью. Это я к тому что все верующие но у всех своя голова. Кто то более сообразительный и больше может понять, а кто то меньше. Вот и всё.

Так что возвращаясь к вашей цитате...можно лишь сказать что ничем она не обоснованна Библией...ну может быть Духом...

Я же вам привёл 2 (+ одно ваше = 3) места из Библии которые ясно показывают природу человека, и что никакой Дух в этом не задействован (в том смысле как вы это понимаете).

2-е Тимофею 2
                              7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

ОДЕССА!
                                Ну что ж, оставайтесь при своём мнении, если Вам больше нравится думать только своим умом.
                                Будьте благословенны!

Комментарий

Обработка...