Кого благодарить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

грех - смерть - незнание Бога
    жизнь - знать Бога

за жизнь надо благодарить, так как Он постоянно животворит
    а смерть - выбор человека, он решает отвергнуть Бога, он сам

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое ... (Втор.30:19)

выбираешь жизнь, Бог тебя животворит, за это и благодаришь
    выбираешь смерть, Бог оставляет тебя, но это твой выбор и Он его уважил

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Хорошо, объясните мне тогда:

2-е Тимофею 2
      7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Этим конечно вся Библия переполнена, но просто процитирую чтобы освежить память:

К Ефесянам 4
        Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        2 Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
        3 Стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

Опять же, прямая просьба к людям чтобы они делали то-то и то-то.

К Ефесянам 6
        8 Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

2-е Коринфянам 5
        10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Ну и теперь что скажите?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Если человек во всех своих делах полагается на Бога, и делает, как тот велит, т.е. позволяет Богу действавать в нем во всех делах, то получается, что Бога только надо благодарить.

Такого, конечно, не бывает. Человек всегда что-то делает по-своему - не желая знать волю Бога на это, или не пусуая Бога в конкретную сферу, или идя на поводу своих эмоций и т.д. Тогда происходит грех, за который надо благодарить только себя.

Итак, Святой Дух творит в нас или наша греховная плоть.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Faith
            Если человек во всех своих делах полагается на Бога, и делает, как тот велит, т.е. позволяет Богу действавать в нем во всех делах

Значит вы говорите что когда человек:

1) Полагаеться на Бога
            2) Делает Божью волю

То в этом Божья заслуга, поэтому нужно благодарить Бога.

Хорошо, если я правильно понял то под вторым пунктом вы имеете в виду человек знает что грех а что нет, то есть что можно а что нельзя, и поступает согласно тому что можно.

Объясните первый пункт более практично. Что значит положиться на Бога? И почему нужно положиться на Бога чтобы творить Его волю которую Он нам заповедовал исполнять? Почему такого нет в Библии?

не желая знать волю Бога на это

Достаточно открыть Библию...и прочитать.

не пусуая Бога в конкретную сферу

Как так что мы не пускаем туда Бога?

Итак, Святой Дух творит в нас или наша греховная плоть.

Значит вы списываете всё злоё на нас, а всё доброе на Духа? Неужели мы такие мерзкие и не способны к доброму ни на одну капельку? Забери от нас Духа Святого и всё, невозможно нам сделать добро? А как же неверующие? Не скажите же вы что они 100% - зло.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Не скажите же вы что они 100% - зло.

они 100% - зло.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вы лучше неверующих? Хм...неужели не найдёться неверующий который лучше вас? Ну вам достаточно быть на 1% - добра, чтобы быть лучше их. Вообще я жутко не люблю когда так безумно говорят.

Лучше бы сбросили ваше высокомерие и рассудили бы разумно.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Вы лучше неверующих

Я не лучше и не хуже, я такой же. А праведность моя - Христос. Вот в Нем точно нет зла.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну у неверующих Христа и быть не может, хотя доброго они не мало делают. И мы тут не про оправдание говорим...видимо вы не понимаете разницы.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

видимо вы не понимаете разницы

Я вАще очень бестолковый. Осуждаете?

хотя доброго они не мало делают.

Смотрите, вот портрет человека, данный Б-гом:
                      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира.
                      Что доброе Вы здесь увидели?

С уважением

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

alexb21
                        Что доброе Вы здесь увидели?

Мне вот не понятно зачем вы играитись со мной? Вот вы сказали что вы бестолковый, так как вы можете теперь мне что то толковое доказывать? Если вы верите что вы бестолковый то и поступайте соответственно вашей веры. Но может быть я не прав, ведь бестолковый и будет поступать бестолково.

Что доброго я увидел там? А вы умеете здраво рассуждать как взрослый человек? Или вы считаете что «чтение и цитирование книги» есть рассуждение? Я ведь не могу рассуждать тут сам собой когда я уже сказал: «Ну у неверующих Христа и быть не может, хотя доброго они не мало делают».

И в следующий раз когда вы увидите нищего просящего денег и пройдёт мимо неверующий и даст ему какую то копейку, то вы подойдите к этому нищему и докажите ему что тот человек сделал ему зло, а не добро. Или лучшего всего если вы сами будете в сапогах этого нищего....

Надеюсь вы всё таки начнёте рассуждать и приобретать толковость. Всех благ вам!

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Odessa
                          Значит вы говорите что когда человек:

1) Полагаеться на Бога
                          2) Делает Божью волю

Не 1и 2, а когда человек полагается в конкретном деле на Бога на 100%, значит он не будет ни на 1% полагаться на себя, а значит Бог будет через него делать по Его воле. Смирение человека дает Богу действовать через него. Это может выражаться в поступках - добрые дела, которые являются плодами действия Святого Духа в нас.

Достаточно открыть Библию...и прочитать.

Что прочитать? Всю Библию?

Как так что мы не пускаем туда Бога?

Делаем, как считаем нужным, не задаемся вопросом, а по Божьи это? Или вообще, знаем, что не очень хорошо, что считаем это мелочью или говорим - потом разберусь. Ведь человек не становится святым за один день. Процесс освящения - это процесс всей жизни христианина. Жизнь христианина - это каждодневное стремление к святости. У одних быстрее, а у других медленнее - у каждого свое. А пусто в душе не бывает - там либо Господь, либо противное Богу.

Неужели мы такие мерзкие и не способны к доброму ни на одну
                          капельку? З

В принципе ответ на Вам вопрос в притче из Библии о чисто выметенном доме, помните? Посмотрел сатана - чисто там и никого нет (Духа Сятого) и решил там поселиться.

Это как раз образный ответ на Ваш вопрос. Если нет внутри Святого Духа, который освящает человека, то греховная плоть будет вести человека к прогрессирующему совершению грехов. С другой стороны закон запечален в сердцах ( совесть) у неверующих. Но закон постоянно осуждает, что плоти не нравится, и фактически он "стирается" человеком - жить в осуждении человек не может все время.
                          Внешне дела неверующих могут бы добрыми, но смысл и цель таких дел совсем не угодить Богу, а сделать приятное себе, заслужить хорошую репутацию и получить похвалу, получить принятие окружающих и близких взамен.

Давать деньги в церковь - дело Божие? Да, если сердце Ваше просто не может не дать Богу Его, если радость от этого в сердце, если не жалко денег. Но если деньги даются, чтобы люди видели, почувствовать себя хорошим или заслужить Божье прощение, ТО это не доброе дело в глазах Божьих. В глазах окружающих - да.
                          Поэтому видимое другим, благочестивое поведение христианина еще не говорит о 99% святости или 50% или еще как-то. У всех христиан должен быть какой-то процент , но какой у кого - знает только Бог. Неверующий тоже может вести себя очень благочестиво внешне.
                          Последний раз редактировалось Faith; 21 July 2003, 07:14 AM.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Faith
                            Не 1и 2, а когда человек полагается в конкретном деле на Бога на 100%, значит он не будет ни на 1% полагаться на себя, а значит Бог будет через него делать по Его воле.

Ну так что же значит полагаться на Бога и на себя?

Что прочитать? Всю Библию?

Да хотя бы то место где говориться «люби ближнего твоего».

В принципе ответ на Вам вопрос в притче из Библии о чисто выметенном доме, помните? Посмотрел сатана - чисто там и никого нет (Духа Сятого) и решил там поселиться.

Так не каждый неверующий одержим бесами. Речь идёт именно о бесах.

Это как раз образный ответ на Ваш вопрос. Если нет внутри Святого Духа, который освящает человека, то греховная плоть будет вести человека к прогрессирующему совершению грехов.

Как? Так просто возьмёт человека за уши и будет вести ко греху? Без его собственной воли? А Дух Святой возьмёт также за уши и будет вести к святости без воли человека? Где вы такое вычитали?

Внешне дела неверующих могут бы добрыми, но смысл и цель таких дел совсем не угодить Богу, а сделать приятное себе, заслужить хорошую репутацию и получить похвалу, получить принятие окружающих и близких взамен.

Ой, чья бы корова мычала то наша бы лучше молчала. Это я говорю не о вас конкретно, а вообще о нас верующих. Достаточно зайти в собрание и увидеть какие там все «святые» и «добрые». У неверующих нету такого страха (страх перед осуждением от людей), поэтому они ведут себя искренне и нормально и делают добро не для того чтобы их не осудили, а из за чистой совести. Конечно, есть и среди неверующих такие чтобы только «показаться», но где их нет? Да и такое обычно происходит среди тех которые стоят возле власти или к ней стремятся. К примеру там всякие кандидаты на правительство...скажут вам что угодно и сделают что угодно лишь бы вы о них хорошо подумали и проголосовали.

Да и не обязательно делать добро с мыслёй в голове «угодить Богу». А то это выйдет так что плевать мы хотели на вас, мы это делаем лишь для того чтобы Богу угодить. Вы думаете таким отношением человек угождает Богу? Очень сомневаюсь... Делать надо из за простоты сердца, из за желания добра другому человеку. Этим человек и угождает Богу, независимо от того верит он в Бога или нет. Только это конечно не спасает, но по любому он поступает праведно, он сделал то что сделал бы и Бог в данной ситуации, он творит дела Божьи будучи не имея Духа Святого. Поэтому такие глупые заявления как «неверующие 100% зло» я не терплю так как оно не справедливо и высокомерно...вырубить сначала надо наши леса а не подметать пыль в чужих глазах.

Поэтому, кому вы скажите в данной ситуации «спасибо»? Неверующему или Богу?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Odessa
                              Ну так что же значит полагаться на Бога и на себя?

На Бога.
                              Так не каждый неверующий одержим бесами. Речь идёт именно о бесах.

Это притча о сердце неверующего, а не об одерживмости бесами. Сердце может быть чистое, но когда в нем пусто, т.е. нет Святого Духа, то свято место пусто не бывает - сатана будет его запонять чем-нибудь своим ( бесы- это образное выражение), например, атеизм, гуманизм, хиндуизм, готизм и т.п. "Кто не со мной- тот против меня!". Это Божьи слова. Кажется очень жестко , но справедливо. Ведь сердце неверующего против Христа - без Святого Духа оно не может быть за Бога.
                              Бог не нуждается ни в одном нашем хорошем деле - ни верующего, ни неверующего. Добрые дела - плод нашей веры. А если не плод веры, а наши побуждения, то для чего они? Заплатить частично за оправдание? Иисус уже заплатил за все грехи, так что наши личные поползновения поработать над этим тщетны.

Верующие не идеальны, они просто спасены. Все дела , не являющиеся плодом веры, не угодны Богу, но.....могут быть очень угодны людям.
                              Неверующий - это не плохой человек, а неспасенный. Его дела могут быть хороши для людей, но для Бога они ничего не значат. Над ними закон, который строг, который они выпонить не могут. А наказание закона - ...все знают.

Я за все благодарю Бога. Но это совсем не исключает благодарность людям.
                              Мы понимаем, что все от Бога, и Его благодарим как причину, а человека мы благодарим тоже, но как инструмент в Божьих руках, потому что человек может отказаться быть инструментом Бога.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Не благодарить людей за их доброту - значит, иметь неблагодарное сердце.
                                И даже, если человек сделал что-то из корысти, откуда я доподлинно знаю, что из корысти? А вдруг, я ошибаюсь? Поэтому лучше поблагодарить, язык, как говорится, не отвалится.
                                Наша неблагодарность к людям, я думаю, неугодна Богу. Ведь именно Он дал нам заповедь любить ближнего.

Комментарий

Обработка...