У меня по этому поводу два претендента. Первый - Шауль, он таки, от Беньямина по крови. Но он, только организовал третьий стол для язычников. Это благодать первого уровня (Нешама). И потом инициатива исходила не от Иуды, а от Сына Иосифа. Но в Шауле, я вижу ветвь "простирающуюся над стеной"
Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Если принять за стол Иосифа, тот за которым Господь дал Новый Завет, то чашу испили все, даже Шауль, который не сидел за столом вместе со всеми. Но из сидящих в ту ночь за столом один не испил чашу насильственной смерти. О нем, думаю, нужно поговорить подробней.
Мф 20 20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
Мф 20 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
Мф 20 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
Мф 20 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Иоанн, один из сыновей Грома (Воанергес) не испил из чашы Иосифа, хотя ему это было обещано.
В другом месте Господь говорит:
Ин 21 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Ин 21 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Чаша Иосифа в ноше Беньямина, в кресте Иоанна. Он тот которому надлежит придти. Иоанн - благодать Божия, думаю это благодать второго уровня (Хая).
По сути Иоанн, один из двух грядущих и корни его в Иудее.
За третьим столом, сейчас, тоже нет Беньямина, кусают друг друга, "отправляют в ад". И главное, как точно Дух Святой, прописал образ:
Быт 43 32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
Быт 49 22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
есть три стола
первый стол иосифа отдельно
второй для братьев иосифа и третий для язычников египтян
если мыслить стол иосифа как мессию сына иосифа и апостолов
то второй стол это израиль и третий христиане из язычников
не выйдет ли так что обращение иуды через приятие христиан
не лежит ли путь к иосифу через приятие христиан как братьев
ведь павел из колена биньямина и другие апостолы
испили из чаши мученической смерти мессии сына иосифа
первый стол иосифа отдельно
второй для братьев иосифа и третий для язычников египтян
если мыслить стол иосифа как мессию сына иосифа и апостолов
то второй стол это израиль и третий христиане из язычников
не выйдет ли так что обращение иуды через приятие христиан
не лежит ли путь к иосифу через приятие христиан как братьев
ведь павел из колена биньямина и другие апостолы
испили из чаши мученической смерти мессии сына иосифа
и ведь многих из апостолов евреев если не всех убили язычники
ведь апостолы не отреклись и от еврейства своего и были верны
их гнали из синагог а он шли и шли несмотря на риск смерти в народ
ведь апостолы не отреклись и от еврейства своего и были верны
их гнали из синагог а он шли и шли несмотря на риск смерти в народ
Мф 20 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
Мф 20 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
Мф 20 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Иоанн, один из сыновей Грома (Воанергес) не испил из чашы Иосифа, хотя ему это было обещано.
В другом месте Господь говорит:
Ин 21 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Ин 21 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Чаша Иосифа в ноше Беньямина, в кресте Иоанна. Он тот которому надлежит придти. Иоанн - благодать Божия, думаю это благодать второго уровня (Хая).
По сути Иоанн, один из двух грядущих и корни его в Иудее.
За третьим столом, сейчас, тоже нет Беньямина, кусают друг друга, "отправляют в ад". И главное, как точно Дух Святой, прописал образ:
Быт 43 32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
Комментарий