Херувим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Херувим

Уважаемые участники форума,у меня возникли некоторые вопросы по свящ.Писанию.

«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» Быт. 3:1-24

Вопросы таковы:
    Куда по Вашему мнению исчез этот Херувим , и изчез ли он вовсе?
    Да и что это был за Херувим?
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Если особо не мудрствовать, то ...
    херувимы обитают на небесах, а может и на небесах небес (высоко, короче), на земле их нет
    Адам был образ Бога и владычествовал над всем, он был дан творению вместо Бога
    думаю, что он был помещен тогда тоже не низко

сухой остаток моего понимания: это все на небесах, думаю, что далеко не на первых

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Ответ участнику Сергей Л
      Цитата от участника Сергей Л:
      ...
      думаю, что он был помещен тогда тоже не низко
      ..

Во-во!!!
      А то расхожее мнение, что Эдем был на Земле...., в районе Ирака,..... смешно да и только....
      Хотя, христианам - это должно быть грустно, и даже я-бы сказал стыдно, за такое неглубокое исследование, понимание, и проповедывание.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Какие небеса, вы что? Про потоп забыли? Эдемский сад был уничтожен потопом, поэтому и херувим после этого был убран за ненадобностью - после потопа охранять было уже нечего.
        А что касается утверждения о том, что Эдем был в районе Ирака, то эта теория основывается на совпадении названий рек в Месопотамии с названиями рек в Эдеме. Тем, кто считает, что Эдем был в районе Месопотамии, полезно почитать креационистскую литературу о потопе, чтобы понять ошибочность своих взглядов.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Зарево от бомбежок в войну, рассказывает моя мама, было видно за несколько сот километров.
          Этот херувим, наверняка, нарушал бы мирный сон всех жителей земли в то время.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Надо уж смести аргументы Андрея, как потопом

написано:

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)

написано вкушать, а не вкусить единожды

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)

значит, принявшим Иисуса Бог и сейчас дает вкушать
            думаю, часто именно этот процесс укрепляет человека уже обессиленного

все таки воды потопа не достигли рая

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15341

Кстати, в еврейском тексте не "херувим", а "херувимы".
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Ответ участнику Дмитрий Резник
                >Кстати, в еврейском тексте не "херувим", а "херувимы".

Лучше было-бы сказать - не "крув", а "крувИМ" !
                ИМ уже означает множественное число, причем мужского рода, это не вам(вы-то знаете), а остальным...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15341

Мы-то по-русски ведем обсуждение, поэтому и грамматические формы я использую русские.
                  А что особенного в окончании мужского роде? Почему бы и нет? Ангелы тоже мужского рода. Впрочем, мужской род во множественном числе, как Вы знаете, используется, даже если в группе всего один мужчина, а остальные женщины.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Ответ участнику Дмитрий Резник
                    >Мы-то по-русски ведем обсуждение, поэтому и грамматические формы я использую русские.

Не я просто объяснил, что слово херувИМ само по себе подразумевает множественное число...

>А что особенного в окончании мужского роде?

Просто как-то была тут тема насчет того, что ангелы бывают и женщинами....
                    Я просто уточнил...

>как Вы знаете, используется, даже если в группе всего один мужчина, а остальные женщины.

Знаю, конечно!
                    Но я знаю, что в некоторых случаях это окончание может означать еще и парность...
                    Но крувы - не парные, а то получилось-бы, что там была оставлена - семейка ангелов

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Сергей Л
                      Цитата от участника Сергей Л:
                      Надо уж смести аргументы Андрея, как потопом

написано:

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:7)

написано вкушать, а не вкусить единожды

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:12)

значит, принявшим Иисуса Бог и сейчас дает вкушать
                      думаю, часто именно этот процесс укрепляет человека уже обессиленного

все таки воды потопа не достигли рая

Если о дереве жизни написано, что оно сейчас находится посреди рая Божиего, то это не означает, что оно там находилось всегда.

Ваша теория о том, что Эдем не был на Земле, противоречит Писанию - Бог, создав Землю, животных, птиц и пр. на Земле, сотворил также и человека на Земле. Кроме того, если бы Эдем был бы на небе, а не на Земле, то не было бы никакой необходимости в охране дерева жизни херувимом (или херувимами) и обращающимся пламенным мечом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Ответ участнику Андрей
                        Цитата от участника Андрей:
                        ...Эдем был бы на небе, а не на Земле, то не было бы никакой необходимости в охране дерева жизни херувимом (или херувимами) и обращающимся пламенным мечом.

Это почему???
                        Потому что человек не может до него добраться, да???
                        А за сатана и его комманду вы забыли???? Он-то с неба был сброшен "несколько" попозже...., насколько я помню.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Кадош, я не понял сути Вашего возражения.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:
                            Кадош, я не понял сути Вашего возражения.

Что непонятного-то??
                            Вы говорите, что если-бы Эдем был на Небе, то не было смысла ставить ангела. Я вас правильно понял???
                            Тогда поясните почему? Почему не надо было ставить ангела???

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Херувимы были поставлены для охраны дерева жизни от кого? От людей:
                              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт. 3:22)

Если бы Эдем был на небе, то Адам не мог бы туда добраться, и поэтому ставить херувимов для охраны дерева жизни не имело бы никакого смысла. Какой смысл что-то охранять от тех, кто никаким образом не может посягнуть на охраняемое?

Комментарий

Обработка...