Херувим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Ответ участнику Андрей
    Цитата от участника Андрей:
    ...Если бы Эдем был на небе, то Адам не мог бы туда добраться, ...

Вот собственно об этом я и говорил.
    Что кроме Адама, для которого, собственно древо жизни и создано, до этого древа может дотянуться сатан. И именно поэтому там был поставлены Крувим. Именно для защиты от сатана и его команды, а не от человека.
    Просто задайте себе вопрос - для кого это древо изначально предназначалось, для кого создавалось????
    Правильно - для человека!!
    Ну, и что, почему Господь переменил решение???
    Правильно - потому что человек соединился со злом, познал, его!
    Так что не от человека защищал его Господь а именно от сатана, который может добраться до него двумя способами:
    1) Через человека, поэтому Адам изгнан,
    2) Непосредственно сам, вот для защиты от этого ангелы и были поставлены....
    вот собственно и все возражение.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VGL
      Участник

• 23 December 2002
      • 79

Привет Кадош
      Если всё это происходило на небе, то откуда там взялись реки которые существуют на земле? Быт.2гл. 14ст.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Ответ участнику VGL
        Цитата от участника VGL:
        Привет Кадош
        Если всё это происходило на небе, то откуда там взялись реки которые существуют на земле? Быт.2гл. 14ст.

Течение, означает помимо русла реки, еще и некое движение, партию, религию..... Понимаете???
        Причем как в русском языке, так и в иврите...

Хотя, наверно вопрос не в этом, а в том, почему названия рек там и на земле совпадают???
        Дело в том, что это не разные миры одного уровня, а разные уровни одного мира....
        Попробуйте понять, я попытался сказать, как можно проще....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15363

А надо еще проще. Как в Торе сказано, так и надо. А всяких запредельных толкований каждый может придумать вагон. Что на форуме и можно наблюдать.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ответ участнику Дмитрий Резник

>А всяких запредельных толкований каждый может придумать вагон.

Извините! Я не думал, что это запредельное толкование....
            Кстати а ваше мнение на тему Эдема, Земли и Херувимов...?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15363

Я думаю, что все это было на земле. На нашей, обыкновенной. Во всяком случае, перечисление реальных земных рек, а также полезных ископаемых и прочих географических деталей наводит на такое понимание.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Цитата от участника Дмитрий Резник:
                Я думаю, что все это было на земле. На нашей, обыкновенной. Во всяком случае, перечисление реальных земных рек, а также полезных ископаемых и прочих географических деталей наводит на такое понимание.

А Крувим, где были поставлены?? Около Багдада, или в районе Басры????

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Я тоже считаю, что Эдем был на Земле. Чтобы понять почему сейчас невозможно определить границы, в которых находился эдемский сад, надо почитать креационистскую литературу.
                  Для тех, кто её не читал, вкратце изложу суть.
                  "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом" (Быт. 1:7,8)

Итак, мы имеем воду под небом, и воду над небом. Креационисты утверждают, что Земля до потопа, помимо озонового слоя, имела также и водяной слой, который создавал равномерное распределение тепловой энергии по всей поверхности Земли. Не было смен времён года (ср. Быт. 8:21,22). В подтверждение этого приводят останки моллюсков в Антарктиде, которые могли жить только при температуре окружающей воды более +20 градусов по Цельсию.

"и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" (Быт. 2:5,6)

В допотопной атмосфере не было дождей - влага в виде пара орошала почву. При этом почва была настолько плодородной, что и человек и животные питались исключительно растительной пищей:

"И сказал Бог (о людях): вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу." (Быт. 1:29,30)

Во время потопа началось массовое извержение вулканов, в атмосферу было выброшено гигантcкое количество вулканического пепла, который охладил водяной слой над небом, эта влага сконденсировалась, и в виде дождя стала литься на Землю:

"В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей" (Быт. 7:11,12)

Выпавшая вода полностью покрыла собой всю поверхность Земли:

"И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы" (Быт. 7:19,20)

Из этого следует, что дабы сделать сушу, Богу нужно было сделать океаны поглубже (без изменения количества воды). Что, по всей видимости, и было сделано:

"Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней." (Быт. 8:3)

Относительное расположение морей, рек, озёр и т.д. было, скорее всего, полностью изменено. Поэтому идентифицировать со сколько-нибудь убедительной точностью расположение допотопного Эдема невозможно.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 30 June 2003, 10:50 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15363

Кадош

Сие мне неведомо.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Кадош

Сие мне неведомо.

Оно и понятно! Бо ангелы - сущности-то ДУХОВНЫЕ, т.е. плотью и кровью не облеченные, и стояли почему-то, согласно вас в физическом мире????

Именно потому я и спросил вас об этом....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15363

А Аврааму сии сущности являлись тоже на небе? Или все-таки на земле, где и пищу вкушать изволили?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

А Аврааму сии сущности являлись тоже на небе? Или все-таки на земле, где и пищу вкушать изволили?

А там сказано, что сии сущности были ангелами не облеченными плотью и кровью?????

Комментарий

• VGL
                            Участник

• 23 December 2002
                            • 79

Привет Дмитрий Резник
                            А надо еще проще. Как в Торе сказано, так и надо

А как сказано в Торе? У меня её нет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ответ участнику VGL
                              Цитата от участника VGL:
                              Привет Дмитрий Резник
                              А надо еще проще. Как в Торе сказано, так и надо

А как сказано в Торе? У меня её нет.

Есть!!!
                              Просто вы не знаете, что "ихняя Тора" - это ваше пятикнижие Моисея, или первые пять книг библии......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15363

А там сказано, что сии сущности были ангелами не облеченными плотью и кровью?????

А разве я это утверждал?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...