Если Вы издалека увидели как человека сбивает машина...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troglodit
    Участник

• 19 September 2007
    • 68

Если Вы издалека увидели как человека сбивает машина...

Если Вы издалека увидели как человека сбивает машина, то допустимо ли на бегу к месту аварии молиться чтобы этот человек был жив? Ведь он возможно УЖЕ мертв. Да или нет ?
    4
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Простите мне великодушно, но я бы не советовал Вам с единственно буридановым ослом у Вас за плечами к вопросам веры приближаться...

Комментарий

• Troglodit
      Участник

• 19 September 2007
      • 68

Прощаю. Итак ? Ваш ответ ?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Я бы подбежал, на ходу вызывая скорую и ГАИ и записывая номер и марку машины, обладая навыками оказания первой помощи посмотрел бы - хватит ли моих навыков, или пострадавшего лучше не трогать. После чего постарался, чтобы не случилось повторного наезда - с помощью прохожих перенаправляя машины. И дождался бы приезда Скорой и ГАИ, дал бы показания, а потом бы помолился за здоровье пострадавшего и наказание преступнику.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Troglodit
          Прощаю.
          Учитесь на правду не обижаться.
          Сообщение от Troglodit
          Итак ? Ваш ответ ?
          Отделите себя от напрасной обиды Вашей и просто вдумайтесь получше в слова мои в посте к Вам предыдущем и возможно там его и узрите.

Комментарий

• Troglodit
            Участник

• 19 September 2007
            • 68

да не обижаюсь я нисколько, просто Вы думаете что с первого взгляда определили что у меня за плечали, это довольно самонадеяно. А есть что сказать по теме - говорите, приветствуются тезисы из Писания.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Troglodit
              да не обижаюсь я нисколько,
              Ну и отлично, не лукавите если...
              Сообщение от Troglodit
              просто Вы думаете что с первого взгляда определили что у меня за плечали, это довольно самонадеяно.
              Значит, все-таки обиделись. Ну, что ж, в таком случае я приношу Вам свои извинения. За форму, но от сути изложенного мною к Вам ни на шаг не отступаю.
              Сообщение от Troglodit
              А есть что сказать по теме - говорите,
              Я сказал главное. Остальное же, произрастет именно через работу Вашу.
              Сообщение от Troglodit
              приветствуются тезисы из Писания.
              Не ставьте силки для других там, где после трудного рабочего дня поночи домой сами же и возвращаетесь...

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Troglodit
                Если Вы издалека увидели как человека сбивает машина, то допустимо ли на бегу к месту аварии молиться чтобы этот человек был жив? Ведь он возможно УЖЕ мертв. Да или нет ?
                Не совсем понимаю, каким может быть богословское обоснование недопустимости подобной молитвы. Неужели для того, чтобы помолиться за какого-либо человека, необходимо вначале удостовериться, что он еще жив?
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Troglodit
                  Участник

• 19 September 2007
                  • 68

Сообщение от ~Chess~
                  Не совсем понимаю, каким может быть богословское обоснование недопустимости подобной молитвы. Неужели для того, чтобы помолиться за какого-либо человека, необходимо вначале удостовериться, что он еще жив?
                  Вот, об этом я надеюсь нам расскажут те кто голосовал против, и подтвердят это писанием.

Комментарий

Обработка...