Непонятный стих из откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Ольгерт
    Помнится где-то в В.З. ангел принимал таки поклонение.
    Да вот хотя бы здесь, в знаменитой рублевской теме:
    Цитата из Библии:
    Gen 18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    Я не понял, Ольгерт, Вы это в шутку??? Разве не написано в предыдущем стихе:

Быт 18 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.

А уж сколько там поклонений человекам и не сосчитать!
    Цитата из Библии:
    Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.

ДАвид , чтобы избежать смерти поклонился уже фактически снятому с должности царю.
    Цитата из Библии:
    Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].
    Вы видимо не поняли мою мысль, разве я сказал, что человекам невозможно поклониться??? Я сказал, что Богу невозможно поклониться, не поклонившись Христу. Он Посредник. Вы понимаете смысл? Отец вне пространства и вне времени. В покой Отца, входит только Сын.

Все кланяются и вдруг находится Мардохей и не поклонился Аману. Может последний был прообраз Антихриста , воздвигшего гонения на Израиль?
    Аман - потомок Амалека, заклятый враг Израиля.
    Он же и прообраз антихриста.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Зоровавель
      Я не понял, Ольгерт, Вы это в шутку??? Разве не написано в предыдущем стихе:

Быт 18 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
      Ангелы часто ассоциируются с Господом. Это видно из последующего контекста. Вернее не ангелЫ, а один из Ангелов.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...