Можно ли верить в Христа фанатично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от LoLz
    Расскажу мою историю. Живу в Израиле. Мне 19 лет, где то с четырнадцати я увлекался сатанизмом. Я прочёл чёрную библию Антона Лавея , прочитал Молот Ведьм, ушёл с гловой в демонологию, просмотрел сотни гравюр на тему сатанизма. Около полутора лет назад меня посадили в армейскую тюрьму за дезертирство, там я у товарища взял Библию. Прочёл Новый Завет. Ветхий не стал читать так как он очень тяжёл для чтения. После прочтения я стал верить в Иисуса Христа, фанатично. Сейчас за некрасивое слово в адресс Христианства я готов убить человека. Я считаю что Христос это единственая правильная ветвь с жизни человека. Но вижу что многие христиане смешивают свою религию с повседнвеной жизнью, где суе превосходит религию. Поэтому найдя этот форум я хочу спросить, правильна моя точка зрения или нет.
    Прежде хочу извиниться. По себе знаю как больно, когда на искренность отвечают легким цинизмом. (искренность здесь вообще большая редкость).
    И хочу сказать, что ваше состояние абсолютно нормально в начале пути. у многих христиан (включая меня) оно было. Главное никогда не останавливаться в следовании за Господом.

Теперь о фанатизме.
    Есть такая странная математика (со своими формулами) в среде христиан.
    Формула 1-ая (вам хорошо известная).
    Христос есть Бог, Бог есть Любовь

Формула 2-ая (так называемая Формула Любви):
    Вера (в Бога) Любовь (Христос) = Фанатизм (Вера без Христа).

Есть вариации 2-ой формулы
    Знания Любовь = Надменность
    Бережливость Любовь = Жадность
    И т.д. .. (пропустим, так как к теме не относится)

Интересно, но первый крестовый поход был организован Пророком Мухаметом. Был он на Иерусалим и проходил под флагом они убили пророков и распяли Иисуса. К Христу он ничего общего не имел (как впрочем и последующие).

Вот что Иисус говорит ученикам своим, когда они пытались заступиться за Него.
    но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:53-56)

Как и вы я тоже хочу быть воином Христа. И Христу нужен воин.
    Только вот воин Ему нужен, не тот который убивает, а тот который спасает.
    Присоединюсь к Герману и если есть желание узнать детали то можете заглянуть в мой старый пост о Воине Христа здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-23.html#post721364.

С любовью ,
    scb

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от Lastor
      Что Вы называете "христианским путем"? Позицию "да я за Христа своими руками любому голову оторву"?
      Хорош путь.
      У каждого свой путь. Если кому-то в кайф крошить мусульман - что с того? Завет Христа учит нас:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Эгель Гешем
        У каждого свой путь. Если кому-то в кайф крошить мусульман - что с того?
        Да нет, все в полном порядке. У парня здоровая жизненная позиция.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от scb
          Теперь о фанатизме.
          Есть такая странная математика (со своими формулами) в среде христиан.

Формула 2-ая (так называемая Формула Любви):
          Вера (в Бога) Любовь (Христос) = Фанатизм (Вера без Христа).
          Интересная математика.

Вера (в Бога) = Любовь (Христос) + Фанатизм (Вера без Христа).
          Кажется так учили в школе решать уравнения.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Правильно вывел, только не "без Христа". Просто фанатизм. В каком-то смысле фанатизм - это важный элемент веры, если он конечно соединен с любовью к ближним и к Богу. Фанатизм это ведь готовность отдать свою жизнь за Христа, и любой Христианин, если он уже достаточно возрос в Боге, то готов отдать за Него свою жизнь, если это будет необходимо, понимая, что на Небе его ждет куда более ценное, чем его земное существование.
            Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            (Фил.1:21)
            Ты думаешь древние христиане шли на смерть только потому, что у них не было иного выхода? Они могли отречься от Бога и получить свободу в любой момент, но не делали этого, и по сути, добровольно шли к рыкающим львам или на костры. Зная что их ждет Христос. Неверующему человеку этого не понять, пока он этого сам не познает.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Герман-Б
              В каком-то смысле фанатизм - это важный элемент веры, если он конечно соединен с любовью к ближним и к Богу. Фанатизм это ведь готовность отдать свою жизнь за Христа, и любой Христианин, если он уже достаточно возрос в Боге, то готов отдать за Него свою жизнь, если это будет необходимо, понимая, что на Небе его ждет куда более ценное, чем его земное существование.
              Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
              (Фил.1:21)
              Имхо, посвящение, имеющее своим источником любовь ко Христу, - а не фанатизм - приводит человека к готовности отдать всё, что он имеет (в т.ч. и жизнь), чтобы в мире была явлена слава Спасителя и духовные глаза неверующих открылись бы...

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Естественно посвящение. Это очень близкие понятия. Просто в сочетании с любовью это посвящение, а без любви - фанатизм. А по сути - жертвенность.
                Я просто не стал сильно менять структуру формулы, что бы не сильно запутать форумчан.

Формулу можно переписать так:

Искренняя Вера - Любовь Христова = Жертвенность-фанатизм (причем не столько себя приносить в жертву, а других, своих ближних, но можно и себя)

Искренняя Вера = Любовь Христова + Жертвенность-Посвящение (принесение в жертву себя и того, что тебе дорого. Причем и Богу и своим ближним, во имя Божье)

Искренняя Вера - Жертвенность-Посвящение = Теплость (ты вроде и со Христом, и любишь Его и знаешь что и Он тебы любит, но что-то делать, чем-то жертвовать совсем уж не охото)

Тут чуть более сложная математика, чем в третьем классе.
                Любящим Бога все содействует ко благу
                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

Обработка...