Прежде хочу извиниться. По себе знаю как больно, когда на искренность отвечают легким цинизмом. (искренность здесь вообще большая редкость).
И хочу сказать, что ваше состояние абсолютно нормально в начале пути. у многих христиан (включая меня) оно было. Главное никогда не останавливаться в следовании за Господом.
Теперь о фанатизме.
Есть такая странная математика (со своими формулами) в среде христиан.
Формула 1-ая (вам хорошо известная).
Христос есть Бог, Бог есть Любовь
Формула 2-ая (так называемая Формула Любви):
Вера (в Бога) Любовь (Христос) = Фанатизм (Вера без Христа).
Есть вариации 2-ой формулы
Знания Любовь = Надменность
Бережливость Любовь = Жадность
И т.д. .. (пропустим, так как к теме не относится)
Интересно, но первый крестовый поход был организован Пророком Мухаметом. Был он на Иерусалим и проходил под флагом они убили пророков и распяли Иисуса. К Христу он ничего общего не имел (как впрочем и последующие).
Вот что Иисус говорит ученикам своим, когда они пытались заступиться за Него.
но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:53-56)
Как и вы я тоже хочу быть воином Христа. И Христу нужен воин.
Только вот воин Ему нужен, не тот который убивает, а тот который спасает.
Присоединюсь к Герману и если есть желание узнать детали то можете заглянуть в мой старый пост о Воине Христа здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-23.html#post721364.
С любовью
,
scb
И хочу сказать, что ваше состояние абсолютно нормально в начале пути. у многих христиан (включая меня) оно было. Главное никогда не останавливаться в следовании за Господом.
Теперь о фанатизме.
Есть такая странная математика (со своими формулами) в среде христиан.
Формула 1-ая (вам хорошо известная).
Христос есть Бог, Бог есть Любовь
Формула 2-ая (так называемая Формула Любви):
Вера (в Бога) Любовь (Христос) = Фанатизм (Вера без Христа).
Есть вариации 2-ой формулы
Знания Любовь = Надменность
Бережливость Любовь = Жадность
И т.д. .. (пропустим, так как к теме не относится)
Интересно, но первый крестовый поход был организован Пророком Мухаметом. Был он на Иерусалим и проходил под флагом они убили пророков и распяли Иисуса. К Христу он ничего общего не имел (как впрочем и последующие).
Вот что Иисус говорит ученикам своим, когда они пытались заступиться за Него.
но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:53-56)
Как и вы я тоже хочу быть воином Христа. И Христу нужен воин.
Только вот воин Ему нужен, не тот который убивает, а тот который спасает.
Присоединюсь к Герману и если есть желание узнать детали то можете заглянуть в мой старый пост о Воине Христа здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-23.html#post721364.
С любовью

scb
Комментарий