За христианство и Христа, если Вы внимательно прочитали Новый Завет, Христос добровольно пошел на смерть, так же поступили и Его ученики. Обратите внимание - ВСЕ УЧЕНИКИ, кроме Иоанна Богослова, приняли добровольную насильственную смерть. Так что единственное, чего Вы можете желать в 21 веке, это чтобы Вас за Христа побили камнями или дубинками те, кого Вы с удовольствием прибили бы сами.
Можно ли верить в Христа фанатично?
Свернуть
X
-
Так что единственное, чего Вы можете желать в 21 веке, это чтобы Вас за Христа побили камнями или дубинками те, кого Вы с удовольствием прибили бы сами.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
LoLz
Различие между мной и Христом одно. Я человек а Он Бог.
И Он смог простить своих убийц, а я Его убийц не прощу.
При всем при этом, Вы забываете - "Мне отмщенье, Аз воздам". Господь не сказал, что за Него будет кто-то другой воздавать по заслугам... Вам не кажется, что Вы берете на себя Божии функции, хотя выше сказали в чем разница между Вами и Христом?
Я буду воином Господа.
Он заповедовал прощать врагов своих, я своих прощаю.
Но Его врагов я не прощу!
А мусульмане это убийцы, в них нету ничего Божьего, они прикрываются Господом ради крови.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А иудеи, стало быть, Вам жить не мешают?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Отлично меня о...и, спасибо Христиане
Пожалуйста, воздерживайтесь от грубых слов в адрес собеседников.Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".Комментарий
-
Не нормально! Сначала Вы пришли и сообщили, что всех мусульман и несогласных с христианством в унитаз спустите, а теперь на христиан пеняетеУ меня друзья мусульмане и иудеи и что? мне спокойно надо будет смотреть как Вы их "мочить" будете и по христиански кивать Вам в такт?
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 September 2007, 11:44 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Да, мне понятны ваши чувства, а Вы прочли мое сообщение до конца?
Кстати, у вас есть возможность в живую общаться с христианами и посещать христианскую церковь? Какое время назад вы уверовали?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Ну вот, обидели человека. Разве так учил Христос? Разве он говорил в таком тоне с теми, кто в чем-либо заблуждался? Бил ли он по больным местам человека?
Когда Он общался с самарянкой, то говорил ли Он ей с начала разговора: "Ты что творишь? Ты зачем меняешь мужей как... (ну что они там могли часто менять?..) как покрывала для головы? Ты знаешь, что ты блудниица и тебя надо побить камнями? Что к этому колодцу-то пришла за городом? Что в городе колодцев нет? А... Стыдно значит в городе воду набирать, потому что все знают, что ты БЛУДНИЦА! Какая такая гора? Ты неграмотная самарянка, иди сначала Тору почитай, и вообще Танах изучи, а потом приходи дискутировать на высокие темы. Тоже мне. И вообще жена должна молчать, даже блудница, а тем более самарянка. Разговорилась тут! Забыла, что вы, самаряне всяким язычествам поклоняетесь? и вообще аж 5 народов у вас намешано, не нация а большая блудница какая-то."
Помоему Он немного не так говорил?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
-
Вот вам и льна курящегося не угасит, вот вам и трости надломленой не переломит. Встал человек на христианский путь. Чуть спотыкнулся на новом для него пути, так его сразу же камнями побили. Правду говорят, что христиане зачастую сами добивают своих раненых. Печально...
Одиин умный человек сказал: "Что бы выкорчевать дерево достаточно часа, а что бы оно начало приносить плод - нужны годы".Любящим Бога все содействует ко благу
-
Комментарий
-
Знали бы вы, сколько у меня было перегибов в свое время. Но братья мои имели мудрость не оттолкнуть меня от Бога, а мягко и с любовью корректировать мой курс.
Когда-то я занимался политикой, уже будучи христианином. Ладно бы просто политикой, но я был организатором революционной ячейки в моем городе. Есть такая молодежная революционная организация в России - Оборона. Создана по мотивам югославских, грузинских и украинских цветно-революционных организаций. И активным я организатором был - делал небольшие митинги в своем городе, шествия с оранжевыми флагами и с листовками против Путина и мэра города. Меня естественно вызвали и в ФСБ (одно из таких шествий на уши все краевое ФСБ как-то поставило - это мне по секрету один фсбэшник сказал), и в МВД. Главный милиционер города со мной тогда беседовал и обещал посадить меня в одиночку и каждый вечер приходить лично и бить, если не перестану ерундой заниматься. А для меня это была романтика, адреналин. Да и верил я в то, что делаю хорошее дело, жертвую собой.
Братья со мной, конечно, беседовали, объясняли. Но для меня их слова были как об стенку горох. Я всегда находил аргументы в защиту своей позиции. Сейчас я представляю, как им было трудно. Ведь своим поведением я мог поставить под удар всю поместную церковь.
Но они молились... Вот поехал я как-то в молодежный христианский ланерь. И уже там мне Бог открылся. Открыл мои мотивы игры в политику, открыл к чему это приведет, как я могу повредить своим братьям и сестрам. Тогда, в том лагере я покаялся в своих заблуждениях и делах и больше в политику не возвращался. Мало того, я и к властям свое отношение изменил. Я полюбил их и зауважал. Они мне открылись с лучшей стороны, я понял что не хочу никакой революции и потрясений.
А были бы братья менее мудрыми, отпугнули бы меня от церкви, что бы было? Я бы продолжал бы заниматься своими глупостями, только уже не оглядываясь на них и рано или поздно доигрался бы, что стал бы гонителем церкви или "живым примером опасности для госбезопасности протестантского вероисповедания как политически неблагонадежного" .Любящим Бога все содействует ко благу
-
LoLz, а Вы не пробовали обращаться к Иисусу с вопросами? Имеете ли Вы опыт молитвы? Я верю, что если Вы спросите Иисуса о Его отношении к Вашему желанию убивать Его врагов, Он Вам ответит.
Иисус умер на кресте во искупление всех людей. Он отдал Свою жизнь ради того, чтобы каждый уверовавший в Него имел жил вечную. Откуда Вам знать, может, враг Христа, которого Вы сегодня не хотите прощать, завтра всем сердцем обратится ко Спасителю и получит Его прощение? И может, его подтолкнёт к этому то, что он увидит в поведении какого-то христианина то, чего в этом мире не найти: прощение и сострадание? Бог ведь призвал нас в Свой свет, чтобы возвещать (не столько словами, сколько всей своей жизнью) Его совершенства (1 Пет. 2:9). Другими словами, мы (уверовавшие во Христа) призваны быть отражением того, Каков есть Бог.
Комментарий
-
Перегиб перегибу рознь. Я вот тоже не считаю, что Иисус - это Бог. И я вовсе не хочу, чтобы любезный LoLz придушил меня собственными руками, буде ему предоставится такая возможность.
Разъяснять что-то можно человеку, который готов слушать. А мальчику переростку, который в 19 лет все еще полон подросткового максимализма, да еще кичится тем, что он не хочет читать Ветхий Завет потому, что тот скучен, я ничего объяснять принципиально не буду. Пусть другие пытаются, коли есть желание.Комментарий
Комментарий