Можно ли верить в Христа фанатично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Можно ли верить в Христа фанатично?

Расскажу мою историю. Живу в Израиле. Мне 19 лет, где то с четырнадцати я увлекался сатанизмом. Я прочёл чёрную библию Антона Лавея , прочитал Молот Ведьм, ушёл с гловой в демонологию, просмотрел сотни гравюр на тему сатанизма. Около полутора лет назад меня посадили в армейскую тюрьму за дезертирство, там я у товарища взял Библию. Прочёл Новый Завет. Ветхий не стал читать так как он очень тяжёл для чтения. После прочтения я стал верить в Иисуса Христа, фанатично. Сейчас за некрасивое слово в адресс Христианства я готов убить человека. Я считаю что Христос это единственая правильная ветвь с жизни человека. Но вижу что многие христиане смешивают свою религию с повседнвеной жизнью, где суе превосходит религию. Поэтому найдя этот форум я хочу спросить, правильна моя точка зрения или нет.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от LoLz
    Расскажу мою историю.
    Я помню Вашу историю - мы встречались в другой теме. Помнится, я советовала Вам всерьёз разобраться с последствиями Ваших юношеских "увлечений" и покаяться перед Богом во всех связях с оккультизмом и сатанизмом, чтобы дьявол не имел более доступа в Вашу жизнь. Я верю, что после такой молитвы Ваша реакция на слова и поведение людей, имеющих отличное от Вашего мировоззрение, изменится.

Иисус учил учить своих врагов, не так ли? И уж никак не убивать. Под врагами я подразумеваю в том числе и тех, кто враждебно относится к христианству. Если Христос для Вас - Господь и Спаситель, то стремитесь быть Ему послушным во всём. В противном случае Вы окажетесь на стороне Его врагов...

Простите, но я не поняла, в чём состял Ваш вопрос... Можно сформулировать его поконкретней?

Комментарий

• LoLz
      Ученик Христа

• 10 January 2007
      • 150

Я Вас не могу вспомнить, простите пожалуйста. Христос для меня Спаситель и Бог, но Его враги для меня враги. Например для меня врагами считаются все мусульмане. Этих извергов я готов убить своими руками, ибо они считают Христа чем то низшим, просто пророком.

Комментарий

• Abdurahman
        Участник

• 14 August 2007
        • 53

Во первых фанатично, уходить не надо. Во вторых ты уверен, что ты на истинном пути, ведь когда ты чем то увлекался и наверняка, то было для тебя, твоей жизнью, а кто сказал, что нет еще более правильного пути? В третьих убивать никого ненадо.
        Последний раз редактировалось Лука; 07 September 2007, 05:43 AM. Причина: пропаганда чуждых Христианству идей

Комментарий

• LoLz
          Ученик Христа

• 10 January 2007
          • 150

Кем искажена? По твоему нику видно что ты мусуьлманин...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от LoLz
            Я Вас не могу вспомнить, простите пожалуйста. Христос для меня Спаситель и Бог, но Его враги для меня враги. Например для меня врагами считаются все мусульмане. Этих извергов я готов убить своими руками, ибо они считают Христа чем то низшим, просто пророком.
            Христос сказал "Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." А кем считают Христа мусульмане - не Ваша, а их проблема. Уж сколько их на этот форум приходило, а доказать никому ничего не могут. Ибо Христос - Господь и Бог наш, как сказано в Библии.

Комментарий

• LoLz
              Ученик Христа

• 10 January 2007
              • 150

Лука, в средневековье за веру убивали. Например вспомним крестовые походы. Ты скажешь что религия была предлогом для захвата земель властью. А я считаю что простонародье, т.е те солдаты (Крестоносцы) которые убивали за веру в Христа мусульман, думали не о власти. И я буду следовать им.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от LoLz
                А я считаю что простонародье, т.е те солдаты (Крестоносцы) которые убивали за веру в Христа мусульман, думали не о власти. И я буду следовать им.
                Какая разница о чем они там думали. Настоящий христианин - это тот, кто следует учению Христа, изложенному в Библии. Если вам ближе воззрения какой-то средневековой черни, то я ничего не имею против - но не называйте себя в этом случае христианином.

Христовы же слова таковы: милости хочу, а не жертвы.
                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от LoLz
                  Лука, в средневековье за веру убивали. Например вспомним крестовые походы. Ты скажешь что религия была предлогом для захвата земель властью. А я считаю что простонародье, т.е те солдаты (Крестоносцы) которые убивали за веру в Христа мусульман, думали не о власти. И я буду следовать им.
                  Выбирая между крестоносцами и Христом Вы избираете крестоносцев? В таком случае Ваша вера к Христианству не имеет ни малейшего отношения. Ван нужен повод ненавидеть и убивать мусульман? Но причем здесь Христос?

Комментарий

• LoLz
                    Ученик Христа

• 10 January 2007
                    • 150

Что значит черни? Вы разделяете людей по их социональному уровню? И мне говорите называть ли мне себя Христианином? Тьфу!

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Друг! Какие заповеди нам с тобой оставил Иисус?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Боря Бердянский
                        Друг! Какие заповеди нам с тобой оставил Иисус?
                        наверняка среди них было: Блажен тот, кто не соблазнится о мне...
                        Мир!

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

LoLz, вы мне симпатичны. И ваш фанатизм особенно. Вы христианин и уверовали искренне. Более искренне, чем многие христиане, которых я знаю. И вы, если сбережете эту первую любовь ко Христу, то сможете стать большим Его воином, воином Христовым.
                          Я сам был таким же, я мечтал (да и сейчас мечтаю, иногда) о христиансом фундаменталистском государстве, где люди жили бы по законам Божьим и, если я видел или слышал, что кто-то оскорбляет Бога, то готов был его убить. Не за себя, за себя бы я подставил другую щеку, но за Бога!
                          Петр был таким же. В другом посту я это уже писал, но повторюсь - Петр был готов был убить любого, кто посягнет на Иисуса Христа. Когда пришли арестовывать Господа он не убежал, а ударил мечом и отсек ухо одному из рабов первосвященика. Этим он обрек себя на неминуемую смерть, потому что врагов было много. Но смерть не просто так, а за Бога!
                          "Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх." (Иоан.18:10)
                          Но что произошло дальше?
                          К удивлению Петра Иисус запретил ему. Мало того - Он прикоснулся к уху покалеченного раба и исцелил его. А потом добровольно пошел на смерть.
                          "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны" (Иоан.18:11)
                          "Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его." (Лук.22:51)
                          Я думаю, что для Петра тогда многое открылось. И когда Иисус висел на кресте и над Ним издевались те, кого Он исцелял, кому Он проповедовал, а Он не проклинал их, но молился за них, тогда Петр понял все, он понял замысел Божий для тех, кто Бога ненавидит и даже хулит Его имя. Он понял, что Бог не хочет их убить, но Он хочет их спасти.
                          И тогда, спустя 50 дней после Воскресения Иисуса Христа он вышел перед многими тысячами иудеями, которые распинали Господа, но не для того, чтобы убить их, но что бы спасти:
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Деян.2:36-38)
                          Многие мусульмане хулят имя Христа по своему незнанию и неведению и Господь хочет что бы ты не убивал их, а обращал их в Христианство, делал их Его учениками. А погубить их хочет сатана. Он хочет их смерти даже больше, чем смерти христианина, потому что христианин погибнув пойдет в рай, а мусульманин погибнув пойдет в ад. сатана же и добивается того, что бы как можно больше людей горели в аду вместе с ним.
                          Воин Христов сражается не против людей, но против сатаны, потому что не люди, а сатана Его враг.
                          Любящим Бога все содействует ко благу
                          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Надо уловить разницу между свободой и безответственностью в свободе

Сообщение от LoLz
                            Что значит черни? Вы разделяете людей по их социональному уровню? И мне говорите называть ли мне себя Христианином? Тьфу!
                            Во-первых ,вам надо научиться ни на кого не плевать. Ибо христианин знает, что земля - это подножие Божие, человек - самое лучшее творение Его. Любой человек - даже мусульманин. Если вы решили стать СУДЬЕЙ, то причем здесь христианство? А если вы решили стать христианином, значит, надо научиться исполнять не свои фантазии, а серьезно искать воли Божьей.
                            Христианство - вера добра, света, любви, прощения, послушания. Но несгибаемая твердость(дерзновение!, не путайте с дерзостью) в исполнении начертаний Божьих.
                            И дай вам Бог!
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Герман-Б
                              LoLz, вы мне симпатичны. И ваш фанатизм особенно. Вы христианин и уверовали искренне. Более искренне, чем многие христиане, которых я знаю. И вы, если сбережете эту первую любовь ко Христу, то сможете стать большим Его воином, воином Христовым.
                              Я сам был таким же, я мечтал (да и сейчас мечтаю, иногда) о христиансом фундаменталистском государстве, где люди жили бы по законам Божьим и, если я видел или слышал, что кто-то оскорбляет Бога, то готов был его убить. Не за себя, за себя бы я подставил другую щеку, но за Бога!.........
                              ..... мусульмане хулят имя Христа по своему незнанию и неведению и Господь хочет что бы ты не убивал их, а обращал их в Христианство, делал их Его учениками. А погубить их хочет сатана. Он хочет их смерти даже больше, чем смерти христианина, потому что христианин погибнув пойдет в рай, а мусульманин погибнув пойдет в ад. сатана же и добивается того, что бы как можно больше людей горели в аду вместе с ним.
                              Воин Христов сражается не против людей, но против сатаны, потому что не люди, а сатана Его враг.
                              По моему реакция возвращается. Фанатизм в моде! А что такое фанатизм? Это безумство и ничего более! Имеет ли Христос общее с безумными, да, но не настолько, чтобы их хвалить!
                              Мусульмане не хулят Христа, вы просто мусульман не видели!
                              Что христиане истинные, что мусульмане все они попадут в рай, потому что они братья по вере!
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...