Какую весть мы несем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карен
    Участник

• 15 January 2007
    • 31

Сообщение от FRL
    Полностью с Вами согласен, что сила в самом Евангелие (Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16).Вы пишите, что сейчас проповедуют человеческие выдумки. Но какие конкретно человеческие выдумки лишают Евангелие его силы?
    Выдумки о том, что наряду с верой необходимо соблюдать требования закона якобы для освящения; что одной веры недостаточно для спасения, а нужны дела, чтобы доказать наличие веры. На самом же деле только через веру мы совершаем угодные Богу дела. Я убежден, что настоящее Евангелие состоит лишь из двух составляющих: веры и благодати, а также из учения о адекватном выражении свидетельства о ценности этой благой вести в даянии. Все, что мы добавляем к благодати, как способу служить Богу, является извращением Евангелия, как сказал Апостол Павел.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Карен
      Выдумки о том, что наряду с верой необходимо соблюдать требования закона якобы для освящения; что одной веры недостаточно для спасения, а нужны дела, чтобы доказать наличие веры. На самом же деле только через веру мы совершаем угодные Богу дела. Я убежден, что настоящее Евангелие состоит лишь из двух составляющих: веры и благодати, а также из учения о адекватном выражении свидетельства о ценности этой благой вести в даянии. Все, что мы добавляем к благодати, как способу служить Богу, является извращением Евангелия, как сказал Апостол Павел.
      Согласен. Только верой свершаются угодные Богу дела, ибо это Он действует в нас. Но эти дела ничего не добавляют к нашему спасению во Христе, а прославляют Бога.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от FRL
        Почему весть апостолов сопровождало излитие Святого Духа? Чем весть, которую несли апостолы, отличается от той, которую несет современная церковь? Есть ли сила в самой вести?
        Лично я разницы не чувствую.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...