Какую весть мы несем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Божья любовь охватывает весь мир, каждого человека независимо от того принадлежит он церкви или нет. ( Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Рим. 5:6-10 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:9-10
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. 1 Тим. 2:4-6). Вера в Его любовь избавляет нас от власти грех и принципов этого мира(1Ин.2:15-17, 5:19) и соединяет с Церковью-«телом Христа».

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Abdurahman
      Но почему же не все привлеклись к нему???неужели его слова не сбываются??? если вы скажите, что всему свое время, то как же те кто умер так и не поверив в него как в Бога? Значит не всех привлек, а разве Бог мог ошибиться? Я отвечу Библия искажена и истолкована не верно.
      Вы можете сопротивляться этой любви, этой силе влекущей вас ко Христу. Такое право в этом мире имеет каждый. Любовь не принуждает. Однако если вы не воспротивитесь, то непременно будете привлечены к кресту Иисуса с покаянием. Я буду за вас молиться.

Комментарий

• Pilgrimlike
        Участник

• 04 May 2007
        • 156

Сообщение от FRL
        Божья любовь охватывает весь мир, каждого человека независимо от того принадлежит он церкви или нет. ( Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Рим. 5:6-10 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:9-10
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. 1 Тим. 2:4-6). Вера в Его любовь избавляет нас от власти грех и принципов этого мира(1Ин.2:15-17, 5:19) и соединяет с Церковью-«телом Христа».
        Аминь. С этим я не спорю, дорогой брат.

Я совсем не хотел сказать, что Бог любит только тех, кто в церкви.
        Бог вообще любит сотворенного Им человека, потому что человек (говорю в общем, собирательно) непосредственно связан с Его замыслом. Он любит независимо от состояния, в котором человек находится, являя Свою бесконечную милость и долготерпение. Бог не лицеприятен. Христос умер за всех, чтобы все имели возможность воспользоваться Его спасением. Но когда Бог спасает человека, Он спасает его с намереньем вернуть в Свой первоначальный замысел - встроить человека в Свое божественное строение.

Приведу пример. Бог обещал Аврааму и его семени землю. С течением времени случилось так, что Израиль, народ произошедший от Авраама, попал в рабство в Египте. Бог воздвиг Моисея, чтобы он вывел Израиля из Египта. И это было спасение - спасение от Божьего суда над Египтом, спасение от тяжких трудов, спасение от ига фараона, спасение от Египетского образа жизни. Но только ли в этом заключалось Божье намеренье? Нет, не только. Когда Он послал Моисея к Израилю, Он обещал не только вывести их из Египта, но и ввести в добрую землю, где течет молоко и мед. В этой доброй земле Бог хотел насадить и укоренить Свой народ, чтобы они наслаждались всеми богатыми произведениями той земли, ходя по Его заповедям и построили Ему святилище, и Он мог обитать с ними в святилище, являя через Свой народ Свою славу всему миру. Это было то, что Бог первоначально обещал Аврааму. И это было целью исхода из Египта.

Согласно этому прообразу, цель нашего спасения заключается не только в прощении грехов и избавлении от власти греха и мира в индивидуальном аспекте. Божье спасение приводит нас в Самого Христа, чтобы мы в полной мере овладели Им, и вместе жили в Нем, как нашей доброй земле и, наслаждаясь всем богатством Его божественной жизни, созидались вместе в святой храм (Еф.2), чтобы у Бога было жилище на земле и царство, т.е. церковь.
        Последний раз редактировалось Pilgrimlike; 07 September 2007, 09:50 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от FRL
          Вы, конечно же, имеете право делиться своим мнением, но мои вопросы к тем, кто верит в Евангелие.
          Вот это сюрприз Если я не верю Евангелиям, разве я верующий?
          Мир вам!

Комментарий

• Vyacheslav.dv
            Участник

• 23 March 2007
            • 27

Сообщение от FRL
            Почему весть апостолов сопровождало излитие Святого Духа? Чем весть, которую несли апостолы, отличается от той, которую несет современная церковь? Есть ли сила в самой вести?
            FRL привет! Я заметил, что весь христианский мир занят проповедью сиюминутных земных благ - это деньги, лидерство, слава, семья, здоровье, здоровый образ жизни, самоконтроль и тому подобное. Как будто это и есть Евангелие. На самом деле центром Евангелия является обещание вечной жизни в воскресении через Иисуса Христа. Афинянам показалось смешным такое благовестие. А сегодня сами христиане считают сумасшедшими проповедующих оживление тел умерших для последующей вечной жизни верующих в наслаждении. Почему-то нам всё время внушали, что любовь к женщинам, секс, оргазм, рождение детей строго противопоказано спасенным. И объявлялось как часть радостного известия. Сейчас мне 40 лет, и я понял как меня долго дурачили, пытаясь навязать мысль о том, что секс противоестественен в воскресении. Ведь Слово Божие ясно говорит о воскресении, а не переселении в новые тела! Иисус явился ученикам в своём Теле! Поэтому Благая весть о воскресении тела теперь приносит мне огромную радость, мы останемся людьми, но бессмертными! Сможем вечно наслаждаться творчеством, общением, любовью, сексом, воспитанием здоровых детей! Интересно, что сексом будет возможность заниматься со всеми женщинами, ведь все будут любить всех! Безграничная любовь - вот это действительно истинное счастье! Благодарение Иисусу Христу!

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Vyacheslav.dv
              Интересно, что сексом будет возможность заниматься со всеми женщинами, ведь все будут любить всех! Безграничная любовь - вот это действительно истинное счастье!
              Ну чтож Вы, так традиционно подходите к сексу? А как же мужчины с мужчинами? И женщины с женщинами? Если уж все, так всех.

Правда, один такой рай, Бог уже спалил, Содом назывался. Слишком любвеобильные были и сексапильные.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сейчас мне 40 лет... мы останемся людьми, но бессмертными! Сможем вечно наслаждаться творчеством, общением, любовью, сексом, воспитанием здоровых детей! Интересно, что сексом будет возможность заниматься со всеми женщинами, ведь все будут любить всех!
                40 лет - и уже проблемы с потенцией? Сочувствую. Может, к доктору сходите? Иногда, говорят, помогает.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

FRL привет! Я заметил, что весь христианский мир занят проповедью сиюминутных земных благ - это деньги, лидерство, слава, семья, здоровье, здоровый образ жизни, самоконтроль и тому подобное. Как будто это и есть Евангелие. На самом деле центром Евангелия является обещание вечной жизни в воскресении через Иисуса Христа. Афинянам показалось смешным такое благовестие. А сегодня сами христиане считают сумасшедшими проповедующих оживление тел умерших для последующей вечной жизни верующих в наслаждении. Почему-то нам всё время внушали, что любовь к женщинам, секс, оргазм, рождение детей строго противопоказано спасенным. И объявлялось как часть радостного известия. Сейчас мне 40 лет, и я понял как меня долго дурачили, пытаясь навязать мысль о том, что секс противоестественен в воскресении. Ведь Слово Божие ясно говорит о воскресении, а не переселении в новые тела! Иисус явился ученикам в своём Теле! Поэтому Благая весть о воскресении тела теперь приносит мне огромную радость, мы останемся людьми, но бессмертными! Сможем вечно наслаждаться творчеством, общением, любовью, сексом, воспитанием здоровых детей! Интересно, что сексом будет возможность заниматься со всеми женщинами, ведь все будут любить всех! Безграничная любовь - вот это действительно истинное счастье! Благодарение Иисусу Христу!
                  Сомневаюсь, что Вашу весть будет сопровождать излитие Святого Духа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Он просто поверил человеку и долго был в воздержании,
                    а надо было жить семейной жизнью, утешаясь своей женой и не быть искушенным от сатаны.
                    А теперь искушен, и сожелеет что много упустил, а это так приятно,
                    что готов со всеми всю жизнь.
                    Учение о воздержании , а не о зажиме, который непременно сорвется.
                    Не наученный в свое время и разве он один?
                    А если не знает , что говорит , то надежда есть , что узнает правду.
                    И я тебе , Вячеслав этого искренне желаю - искать Царство Божие и правду его.
                    А живя во плоти утешайся женою своей, это часть твоя на земле.
                    А в вечности обещаны радости гораздо сильнее чем сегодняшний секс.
                    Да сподобимся.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от FRL
                      Полностью с Вами согласен, что сила в самом Евангелие (Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16).Вы пишите, что сейчас проповедуют человеческие выдумки. Но какие конкретно человеческие выдумки лишают Евангелие его силы?

Нет проповеди о кресте, о Христе распятом в силе Духа Святого.
                      Нет правильного разумения, что на кресте прибит список дел осуждающих человека, список каждого индивидуума,
                      вексель долгов каждого, за которые только осуждение и только
                      наказание в озере огненном, потому что осужден там быть пленивший человека лукавый дух и все кто послушен ему.
                      Веря этому мы осознаем и то что нас ждало и то от чего мы свободны,
                      и проникаемся глубокой благодарностью к Спасителю и многое другое
                      приносит такая весть, что мы не во грехах, что мы имеем жизнь вечную ,
                      и не можем грешить, и что такая вера в то что смерть умершвлена, вражда и ненависть разрушены, что тоже означает умершвление и мы свободны от духа зла и нет над нами его власти, а если он и есть в мире , то для нас он допускается только по поле Отца и потому надо это принять с радостью , ибо в искушении открывается нам то от чего нам необходимо освободиться или что надо победить, противостоя крепкой верой, чтобы не впасть в искушение.
                      А учат чему?
                      Что закон пригвожден на кресте.Конечно это от невежества.
                      От незнания правды, от ненаученности.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Двора
                        Нет проповеди о кресте, о Христе распятом в силе Духа Святого.
                        Нет правильного разумения, что на кресте прибит список дел осуждающих человека, список каждого индивидуума,
                        вексель долгов каждого, за которые только осуждение и только
                        наказание в озере огненном, потому что осужден там быть пленивший человека лукавый дух и все кто послушен ему.
                        Веря этому мы осознаем и то что нас ждало и то от чего мы свободны,
                        и проникаемся глубокой благодарностью к Спасителю и многое другое
                        приносит такая весть, что мы не во грехах, что мы имеем жизнь вечную ,
                        и не можем грешить, и что такая вера в то что смерть умершвлена, вражда и ненависть разрушены, что тоже означает умершвление и мы свободны от духа зла и нет над нами его власти, а если он и есть в мире , то для нас он допускается только по поле Отца и потому надо это принять с радостью , ибо в искушении открывается нам то от чего нам необходимо освободиться или что надо победить, противостоя крепкой верой, чтобы не впасть в искушение.
                        А учат чему?
                        Что закон пригвожден на кресте.Конечно это от невежества.
                        От незнания правды, от ненаученности.
                        ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1 Кор. 2:2. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 1 Кор. 2:4-5. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 1 Кор. 1:18. Согласен, Двора, что именно этого нет и многие желают распять Закон вместо плоти и мира. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал. 5:24. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от FRL
                          Полностью с Вами согласен, что сила в самом Евангелие (Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16).Вы пишите, что сейчас проповедуют человеческие выдумки. Но какие конкретно человеческие выдумки лишают Евангелие его силы?
                          Что спасение на небе, а не наземле.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от FRL
                            Это всё слова, где служение Богу?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от FRL
                              Сомневаюсь, что Вашу весть будет сопровождать излитие Святого Духа.
                              Излитие Святого Духа сопроваждает исцеление.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от Pilgrimlike
                                Согласно этому прообразу, цель нашего спасения заключается не только в прощении грехов и избавлении от власти греха и мира в индивидуальном аспекте. Божье спасение приводит нас в Самого Христа, чтобы мы в полной мере овладели Им, и вместе жили в Нем, как нашей доброй земле и, наслаждаясь всем богатством Его божественной жизни, созидались вместе в святой храм (Еф.2), чтобы у Бога было жилище на земле и царство, т.е. церковь.
                                А это уже похоже на служение Ваалу. Овладели друг дружкой и спаслись да?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...