"..душа тела в крови.."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

[QUOTE=Ex nihilo;963749]
    Сообщение от mama-mouse

Каббалист нынче зверек редкий - их норовят отстрелить из-за шкурки.
    А в чём вина каббалистов ? Почему к каббалистам такое плохое отношение ,ну даже присказка есть такая " в каббалу попал" Не знаю как там другие ,но я смотрел в ютубе ролики про каббалу и мне они понравились .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ex nihilo
      Но я уверен, что не все так просто.
      Согласен, как то всё воспринималось доходчиво но прочитал несколько стихов и застопорился.Один стих .
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:24)
      Другой .
      Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      (Матф.12:18)
      У Бога есть душа, которая в крови? И ещё один .
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      (Лук.24:39)
      Если Бог Дух то откуда душа которая в крови всего живущего ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вы обращаетесь к человеку, который уже никогда никому не ответит...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука
          Вы обращаетесь к человеку, который уже никогда никому не ответит...
          Обращаюсь ко всем участникам форума, взял слова потому что согласен с тем что не все так просто в понимании о душе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

mama-mouse

Бытие 9:4... Только ПЛОТИ с Душой ее с КРОВЬЮ не еште...почему душа тела - в крови его? Что это значит?
            Жизнь плоти - кровь. В составе крови есть ДНК - которая сохраняет вид, ОТ кошки родится плоть котенока, от человека - плоть человека. (а ДУХ жизни от БОГА), Но еще интереснее :
            "ТЕЛО (с кровью) БЕЗ ДУХА МЕРТВО" ... Иак.гл.2:26.

В Быт.гл.1:7, гл.2:26-68. сказано: Сотворил БОГ человека (Духом) по подобию Своему,... потом БОГ сотворил ТЕЛО человека из персти земной и вдунул в тело дух жизни (откр.11:11) сотворенный ранее и стал человек ДУШОЙ ЖИВОЙ,
            Без ДУХА плоть была мертвой душой.

- - - Добавлено - - -

alexey957 У Бога есть душа, которая в крови? И ещё один .
            читайте ИН.4:24, "БОГ есть Д У Х..."... Лк.24:39."... ДУХ плоти и костей НЕ ИМЕЕТ" ... Иисус Христос - не БОГ, ОН СЫН Божий....
            Читаем о Христе , евр.2:14 - "КАК люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные" ... т.е плоть и кровь воспринял Христос - ДУХ животворящий. 1Кр.15:45,47,49-53.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Обращаюсь ко всем участникам форума, взял слова потому что согласен с тем что не все так просто в понимании о душе.
            ВСЕ просто: КРОВЬ - ДУША, ДНК крови передает вид плоти, от котенка родится по плоти котенок, а от человека- человеческая плоть- поэтому : "не еште крови, чтобы хорошо было вам и детям вашим после вас" чтобы мутации не было...
            А ДУХ жизни от БОГА. в тело попадает и в котенка и в человека. Откр.11:11.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Лука
              mama-mouse

"ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." mega.km.ru Таким образом душа - это совокупность всех психических функций, которые включаются при насышении мозга кислородом, которым снабжает его кровь.

Рядом - психолог.
              рефлекс как реализуется ?

от информации в крови или от информации в клетках мозга ?

кровь только переносит и что переносит ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

piroma

рефлекс как реализуется ?
                рефлекс (от лат. reflexus отраженный) опосредствованная нервной системой закономерная ответная реакция организма на раздражитель. Рефлекторный принцип в деятельности мозга был сформулирован Р. Декартом в первой половине XVII в., хотя сам термин Р. вошел

Большая психологическая энциклопедия

от информации в крови или от информации в клетках мозга ?
                Совокупно.

кровь только переносит и что переносит ?
                Информацию.

Комментарий

Обработка...