"..душа тела в крови.."
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Согласен, как то всё воспринималось доходчиво но прочитал несколько стихов и застопорился.Один стих .Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
mama-mouse
Бытие 9:4... Только ПЛОТИ с Душой ее с КРОВЬЮ не еште...почему душа тела - в крови его? Что это значит?
"ТЕЛО (с кровью) БЕЗ ДУХА МЕРТВО" ... Иак.гл.2:26.
В Быт.гл.1:7, гл.2:26-68. сказано: Сотворил БОГ человека (Духом) по подобию Своему,... потом БОГ сотворил ТЕЛО человека из персти земной и вдунул в тело дух жизни (откр.11:11) сотворенный ранее и стал человек ДУШОЙ ЖИВОЙ,
Без ДУХА плоть была мертвой душой.
- - - Добавлено - - -
alexey957 У Бога есть душа, которая в крови? И ещё один .
Читаем о Христе , евр.2:14 - "КАК люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные" ... т.е плоть и кровь воспринял Христос - ДУХ животворящий. 1Кр.15:45,47,49-53.
- - - Добавлено - - -
А ДУХ жизни от БОГА. в тело попадает и в котенка и в человека. Откр.11:11.Комментарий
-
mama-mouse
"ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." mega.km.ru Таким образом душа - это совокупность всех психических функций, которые включаются при насышении мозга кислородом, которым снабжает его кровь.
Рядом - психолог.
от информации в крови или от информации в клетках мозга ?
кровь только переносит и что переносит ?*****Комментарий
-
piroma
рефлекс как реализуется ?
Большая психологическая энциклопедия
от информации в крови или от информации в клетках мозга ?
кровь только переносит и что переносит ?Комментарий
Комментарий