Живое и не живое. В чём разница? Есть ли душа у предметов? Реинкорнация карандашей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Аннав-2
    В замкнутой состеме ничего впустую не расходуется, так как она з а м к н у т а. Отсюда вывод что все "причины-следствия" можно просчитать..(теоретически) т.е. предопределённость...сколько энергии было до..столько и после..меняется форма проявления энергии.
    Вот именно, что только ТОРЕТИЧЕСКИ, т.к. без практического опыта реально это сделать невозможно, а опыт тем самым сам вторгается в исходные предпосылки. Так что предопределение, даже в замкнутой системе остается лишь как некий теоретический парадокс. Есть только вероятность, но нет предопределения.
    Так и есть "личность" это отличность, отличия только, точнее, не одного от другого карандаша, а эйдоса (чистого проинципа)идеального воплощения карандаша от конкретного индивида.
    У нас здесь с вами принципиальные отличие в понимании термина "личность". Вы проигнорировали мои слова о функциональности карандаша, а акцентировались на отличии чисто внешнем.
    Для меня же личность карандаша не в совершенном его устройстве, а в самой возможности быть использованным. Как только карандаш использовать по назначению стало невозможным, то он "умер", как "личность", его не стало остался труп, даже если он еще и похож на карандаш.
    "кто не умрёт (как личность) тот не оживёт".
    Если вы намекаете на известную цитату из библии, то там не о том речь. Там под смертью как раз понимается смерть как раз "ваших" отличий одного карандаша от другого, т.е. чисто внешних, условных.
    Даже две капли воды разные личности, так как всё материальноё имеет различие.
    Личность понятие духовное, а не материальное.
    Карандаш как материальная личность умирает, но его душа (эйдос) переселяется в другой карандаш.
    просто функции его берет на себя другой карандаш. А переселением души тут и не пахнет. То же кстати и с человеком происходит.
    т.е. его материя имеет циклы разрушаюшиеся в материи (как и вся материя разрушается во времени) а его не материальное, напротив, совершенствуется по мере накопления опыта носителем эйдоса этого изделия.
    Хороший пример абсурдности идеи отделения понятия души от личности. Тогда действительно что, человек, что карандаш - все едино. Но я предпочитаю обходиться без идеи "эйдоса". То что позволено карандашу, то не позволено человеку.
    Абстрактно Адам - человек, и Христос - человек, а вот кто "я" еще предстоит выяснять и мне и Богу. Тут сказать "человек" - еще ничего не сказать.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

«Вот именно, что только ТОРЕТИЧЕСКИ, т.к. без практического опыта реально это сделать невозможно, а опыт тем самым сам вторгается в исходные предпосылки. Так что предопределение, даже в замкнутой системе остается лишь как некий теоретический парадокс. Есть только вероятность, но нет предопределения.» -

Хорошая теория идентична практике. Даже если просчитать пока невозможно, но закономерность есть, то это лишь дело техники, непонятно как просчитать не значит невозможно. Если , конечно, не вводить понятие «неопределённость». А настоящий генератор случайных чисел не может быть замкнутой системой.

«У нас здесь с вами принципиальные отличие в понимании термина "личность". Вы проигнорировали мои слова о функциональности карандаша, а акцентировались на отличии чисто внешнем» -...я ни на чём конкретном не акцентировался, личность это ЧАСТНЫЕ проявления конкретного предмета хоть внешние, хоть ф у н к ц и о н а л ь н ы е , но свойственные только конкретному карандашу.. чем меньше отличий, несогласий, конфликтов от идеала от идеи именно этой модели карандаша, от его проекта тем ближе он к своему проекту-идеалу и тем меньше в нём личности (отличности). Нет отклонений от проекта (в пределах допуска) карандаш идеален. (новенький, после ОТК) Пошла личность (износ) отклонения, (отличия от проекта) карандаш стал умирать. У личности нет проекта, это мутация, вирус, ошибка.

«Для меня же личность карандаша не в совершенном его устройстве, а в самой возможности быть использованным. Как только карандаш использовать по назначению стало невозможным, то он "умер", как "личность", его не стало остался труп, даже если он еще и похож на карандаш.»
      - если «похож» значит черты личности сохранились, а вот соответствие модели нет. Его отличия от состояния нового, наиболее близкого к проекту привели к смерти, личность это смерть.

«Если вы намекаете на известную цитату из библии, то там не о том речь. Там под смертью как раз понимается смерть как раз "ваших" отличий одного карандаша от другого, т.е. чисто внешних, условных.»--

«Наши» отличия не один от другого, а как я писал ранее каждый от одного проекта (идеи, задумки, ГОСТа, ОСТа, ТУ..)
      Так и человеки, чем больше личности, тем больше отклонения от идеально Человека. А идеальный Человек, вне своей личности не имеет конфликтов, отличий от того что видит, со средой (в нём мир, в смысле смирение) Он и Его Создатель Одно.

Цитата:
      Даже две капли воды разные личности, так как всё материальноё имеет различие.

«Личность понятие духовное, а не материальное.» --а каким образом материя принимает различные формы, разрушается во времени и вновь принимает даже более совершенные формы? А душа и Душа души карандаша материализуется в конкретные карандаши совершенствуя саму идею карандаша и созидает материю. Потом карандаш станет супер карандашом. При этом творец карандаша, его господин. А карандаш можно назвать протезом человека, и даже его частью. Вывод человек, совершенствуя себя созидает всё что видит, спасает от третьего закона и моё убеждение материальная часть человека не заканчивается поверхностью его кожи или другими органами. Человек это таможенник всей материи и вечного, преобразуя себя он преобразует свое материальное окружения которое тоже он. А когда человек станет Им , все карандаши и вся материя станет им.

«просто функции его берет на себя другой карандаш. А переселением души тут и не пахнет. То же кстати и с человеком происходит.»-
      Работает идея посредством материи. Душа переселяется, если опыт личности учитывается при проектировании новых моделей карандашей.

Цитата:
      т.е. его материя имеет циклы разрушаюшиеся в материи (как и вся материя разрушается во времени) а его не материальное, напротив, совершенствуется по мере накопления опыта носителем эйдоса этого изделия.

«Хороший пример абсурдности идеи отделения понятия души от личности. Тогда действительно что, человек, что карандаш - все едино. Но я предпочитаю обходиться без идеи "эйдоса". То что позволено карандашу, то не позволено человеку.
      Абстрактно Адам - человек, и Христос - человек, а вот кто "я" еще предстоит выяснять и мне и Богу. Тут сказать "человек" - еще ничего не сказать.»

На самом деле душа и есть личность, но я про не живое говорил. А мы , человеки, переходная модель.
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Аннав-2
        Если , конечно, не вводить понятие «неопределённость». А настоящий генератор случайных чисел не может быть замкнутой системой.
        Что значит "не вводить", когда она реально существует, что уже доказано. Про замкнутую систему я не утверждаю, т.к. верю в Бога, который свободен от самой системы. Я лишь говорю, что вероятность не есть детерменизм, когда все заранее можно просчитать. Это уже совсем иной принцип, когда бесконечно малые изменения в начале опыта могут привести к бесконечно большим изменениям в результате.
        личность это ЧАСТНЫЕ проявления конкретного предмета хоть внешние, хоть ф у н к ц и о н а л ь н ы е , но свойственные только конкретному карандашу.. чем меньше отличий, несогласий, конфликтов от идеала от идеи именно этой модели карандаша, от его проекта тем ближе он к своему проекту-идеалу и тем меньше в нём личности (отличности).
        Вы считаете идеалом проект, ну а что если проектом является сама конкретная личность? Не более совершенная модель, а именно тот самый карандаш. Ваше понятие совершенства и личности тогда извращает и ставит все на голову. Не отличия от проекта тогда личность, а наоборот соответствие проекту является личностью. Износ, царапина и т.д. это уже не личность, а последствия суровой действительности, того мира в котором карандаш выполняет свое предназначение.
        Да и что это за отличия, если они те же самые что и у других карандашей и ничего принципиально нового не представляют. Личность никак не может характеризоваться набором количественных изменений, а характеризуется качеством, неповторимостью проекта.
        «Наши» отличия не один от другого, а как я писал ранее каждый от одного проекта (идеи, задумки, ГОСТа, ОСТа, ТУ..)
        Проект по названием "человек", "карандаш"? Нет, мы сделаны по индивудуальному проекту, в котором заложены и общие черты, принципы жизни.
        А идеальный Человек, вне своей личности не имеет конфликтов, отличий от того что видит, со средой (в нём мир, в смысле смирение) Он и Его Создатель Одно.
        Создатель не может быть отождествлен с творением. Человек может быть един в чем-то с Творцом и с другим созданием, но уникальность его личности самое необходимое условие его существования, как одна из граней кристалла.
        а каким образом материя принимает различные формы, разрушается во времени и вновь принимает даже более совершенные формы?
        Живая материя сама по себе никаким образом не создается и не переходит из формы в форму именно потому, что каждая былинка уникальна и неповторима, а когда она умирает, умирает и личность. (хотя проект личности остается)
        А душа и Душа души карандаша материализуется в конкретные карандаши совершенствуя саму идею карандаша и созидает материю. Потом карандаш станет супер карандашом.
        Если карандаш умер, то на этом проект его заканчивается. Супер карандашом он будет только в единстве с другими карандашами, но о реинкарнации тут и речи нет.
        Работает идея посредством материи. Душа переселяется, если опыт личности учитывается при проектировании новых моделей карандашей.
        Возможно опыт и учитывается, но не в смысле создания "суперличности", а в смысле создания новых личностей для нового периода в рамках глобального проекта.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аннав-2
          Участник

• 17 February 2007
          • 325

«Что значит "не вводить", когда она реально существует, что уже доказано.»
          - Вы имеете ввиду физику, например, неопределённую природа света?

«Про замкнутую систему я не утверждаю, т.к. верю в Бога, который свободен от самой системы».
          - Бог и посадил нас в эту пробирку времени

«Вы считаете идеалом проект, ну а что если проектом является сама конкретная личность?»
          -Проект карандаша идеален для конкретного карандаша и бессмертен, это его душа души. А если проект сама конкретная личность, то это опытный образец если он полезен и мусор если не функционален и выражает только форму.
          «Не более совершенная модель, а именно тот самый карандаш. Ваше понятие совершенства и личности тогда извращает и ставит все на голову. Не отличия от проекта тогда личность, а наоборот соответствие проекту является личностью.»
          -«Личность» личное это отличное это русский язык. Отчего отличное личное? от от ГОСТа....
          «Износ, царапина и т.д. это уже не личность, а последствия суровой действительности, того мира в котором карандаш выполняет свое предназначение.»
          - нет личность, поломался, стал не соответствовать проекту как ошибка.
          У человека личность путь к совершенству, к опыту «ошибок трудных» у карандаша в принципе тоже, но посредством его создателя.

«Да и что это за отличия, если они те же самые что и у других карандашей и ничего принципиально нового не представляют.»
          -ошибки вообще беспринципны. Правильное решение одно, а личностей ошибок сколько угодно - м н о ж е с т в о или тьма.

«Личность никак не может характеризоваться набором количественных изменений, а характеризуется качеством, неповторимостью проекта»
          - Личностей много как ошибок и комбинаций этих ошибок, бесполезных для карандаша. И что это за проект , непригодный для тиражирования?

«Проект по названием "человек", "карандаш"? Нет, мы сделаны по индивудуальному проекту, в котором заложены и общие черты, принципы жизни».
          -Правильно общие принципы....путь индивидуален .....

«Создатель не может быть отождествлен с творением»
          -Не может быть «по образу и подобию»?.

«Человек может быть един в чем-то с Творцом и с другим созданием, но уникальность его личности самое необходимое условие его существования, как одна из граней кристалла.»
          -Кто (что) не с Ним, тот против Него. Или ещё не достиг.

«Живая материя сама по себе никаким образом не создается и не переходит из формы в форму именно потому, что каждая былинка уникальна и неповторима, а когда она умирает, умирает и личность. (хотя проект личности остается)»
          -А в чем отличие живой материи от не живой, я не знаю честное слово, только смутно догадываюсь.
          «Если карандаш умер, то на этом проект его заканчивается. Супер карандашом он будет только в единстве с другими карандашами, но о реинкарнации тут и речи нет»
          -Ну здрасте, приехали.. Если самолёт упал, то больше такой не построим?(без учёта его личности). Да у человека есть и Проект его конкретного и душа которая может помереть, если бестолковая. Но это человек.
          Цитата:

«Возможно опыт и учитывается, но не в смысле создания "суперличности", а в смысле создания новых личностей для нового периода в рамках глобального проекта.»
          -Нахр.., зачем эта тьма бесов?, хотя тоже нужны.

http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Аннав-2
            Привет!
            Вы имеете ввиду физику, например, неопределённую природа света?
            Я думаю, что это не только физики касается, а и вопросов духовных.
            - Бог и посадил нас в эту пробирку времени
            Не всем же быть богами.
            А если проект сама конкретная личность, то это опытный образец если он полезен и мусор если не функционален и выражает только форму.
            Это только исходя из принципа целесообразности и полезности. Но отношение Бога к человеку этим же не исчерпывается. Ведь и карандаш (утрирую) может быть дорог "как память".
            -«Личность» личное это отличное это русский язык. Отчего отличное личное? от от ГОСТа....
            Личность в словаре является синонимом к слову человек.
            Человек отличен от... всего. Он уникален и самоценен.
            - нет личность, поломался, стал не соответствовать проекту как ошибка.
            У человека личность путь к совершенству, к опыту «ошибок трудных» у карандаша в принципе тоже, но посредством его создателя.
            А опыт разве не накапливается в самой личности? Ведь это личный опыт и он уникален. Уничтожая личность будет уничтожен и уникальный опыт. У карандаша нет опыта. В этом случае совершенствуется создатель карандаша, создавший его недостаточно совершенным.
            -ошибки вообще беспринципны. Правильное решение одно, а личностей ошибок сколько угодно - м н о ж е с т в о или тьма.
            Опять-таки если, проект - сама личность, то правильное решение это создать эту личность.
            - Личностей много как ошибок и комбинаций этих ошибок, бесполезных для карандаша. И что это за проект , непригодный для тиражирования?
            Тогда у вас суперидея проекта - это тиражирование? А зачем оно?
            -Правильно общие принципы....путь индивидуален ....
            Путь индивидуален не сам по себе, он творится индивидуальным, в "соработничестве" (есть такое понятие в библии) с Создателем. Един Путь только при осуществлении проекта в соответствии с замыслом Создателя. Другими словами, уникальность не противоречит единству, если единство и заключается в соответствие уникальному проекту
            -Не может быть «по образу и подобию»?.
            Нет, только не может быть тождественен. Творец не равен творению (хотя здесь уже смотря в чем равенство).
            «Человек может быть един в чем-то с Творцом и с другим созданием, но уникальность его личности самое необходимое условие его существования, как одна из граней кристалла.»
            -Кто (что) не с Ним, тот против Него. Или ещё не достиг.
            Да.
            -А в чем отличие живой материи от не живой, я не знаю честное слово, только смутно догадываюсь
            Я думаю именно в том, что оно часть Создателя. Я бы даже сказал, что живое - это тело Бога.
            -Ну здрасте, приехали.. Если самолёт упал, то больше такой не построим?(без учёта его личности). Да у человека есть и Проект его конкретного и душа которая может помереть, если бестолковая. Но это человек.
            Нет, такой не построим. Это уже невосполнимая потеря. Я даже смею думать что так Бог и считает по отношению к человеку.
            Жизнь человек важнее компонетнов тела из которых оно создано. Так и личность сама по себе важнее той функциональности, которую она обеспечивает в глобальном проекте.
            «Возможно опыт и учитывается, но не в смысле создания "суперличности", а в смысле создания новых личностей для нового периода в рамках глобального проекта.»
            -Нахр.., зачем эта тьма бесов?, хотя тоже нужны.
            Вот. Зачем тиражирование? Бессмысленно. Не получилась суперличность, в прах ее и создавай новую. А зачем плодить "нищету"?

Комментарий

Обработка...