Живое и не живое. В чём разница? Есть ли душа у предметов? Реинкорнация карандашей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

Живое и не живое. В чём разница? Есть ли душа у предметов? Реинкорнация карандашей?

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    Послание к Евреям. Глава 5. Стих 12 [0.250]

Вот мы о «высшей математике» на перебой берёмся судить (рассуждать) а проверить выводы не можем, так как значения понятий расплывчатые и в рассуждениях только интонация, а не слова ( почти у всех). Может начать с «2х2»-?. Вот у меня в руке карандаш он смертен, а если его сломать и по эскизу (образу) сделать принципиально такой же, то эскиз это его душа? Хорошо, но эскиз тоже не стоит на месте, он совершенствуется (людьми) и карандаш (его суть) воплощается в более совершенную плоть....и что же это получается?, я Вас спрашиваю.
    А "личность" (отличность) каждого карандаша это его отличие (царапинки, сколы..)от от его братьев из коробки? Не будет отличий, все карандаши будут одинаковые .......
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аннав-2
    Вот мы о «высшей математике» наперебой берёмся судить (рассуждать) а проверить выводы не можем, так как значения понятий расплывчатые и в рассуждениях только интонация, а не слова (почти у всех). Может начать с «2х2»-?.
    Действительно! К примеру, в песне поется "ничто на земле не проходит бесследно..." А куда девается информация, которую стерли с жесткого диска? В Акашу, что ль?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Сообщение от Владимир 3694
      Действительно! К примеру, в песне поется "ничто на земле не проходит бесследно..." А куда девается информация, которую стерли с жесткого диска? В Акашу, что ль?

Я и напевал "ничто на земле не проходит..." когда писал. А при этом закон сохранения никто не отменял. А этот мир всё-таки замкнутая система, значит всё предопределено и "как аукниться, так и откликниться". А вот куда девается дырка от бублика...туда же куда изображения из телевизора.

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Аннав-2
        Я и напевал "ничто на земле не проходит..." когда писал. А при этом закон сохранения никто не отменял. А этот мир всё-таки замкнутая система, значит всё предопределено и "как аукниться, так и откликниться". А вот куда девается дырка от бублика...туда же куда изображения из телевизора.
        А как же 3 закон термодинамики, этнропия вселенной?
        Если наша система "замкнутая", изолированная, то какое-то подобие стабильности в ней возможно только при максимальной энтропии, т.е. хаоса. Предопределением тут и не пахнет.
        А полный покой и равновесие возможно только при абсолютном нуле.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Владимир 3694
          Она остается в источнике информации.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

Сообщение от VladK
            Аннав-2

А как же 3 закон термодинамики, этнропия вселенной?
            Если наша система "замкнутая", изолированная, то какое-то подобие стабильности в ней возможно только при максимальной энтропии, т.е. хаоса. Предопределением тут и не пахнет.
            А полный покой и равновесие возможно только при абсолютном нуле.
            С третьим началом есё порядке. Каждый импульс "не проходит безследно" он лишь меняет форму. И материя по т.н.т. стремиться к разрушению во времни. В то время как образ карандаша, напротив, созидается. Материя изолирована (замкнута) во времени. И совершенствовать её форму может только то что создано "по образу и подобию" - по модели вечного.Т.е. временнУю границу можно преодолеть трансфертом (как изображение в ТВ ящике ) по сути не пересекая границу времени а моделирую в материи образ вечного.

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Аннав-2
              Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Вот мы о «высшей математике» на перебой берёмся судить (рассуждать) а проверить выводы не можем, так как значения понятий расплывчатые и в рассуждениях только интонация, а не слова ( почти у всех). Может начать с «2х2»-?. Вот у меня в руке карандаш он смертен, а если его сломать и по эскизу (образу) сделать принципиально такой же, то эскиз это его душа? Хорошо, но эскиз тоже не стоит на месте, он совершенствуется (людьми) и карандаш (его суть) воплощается в более совершенную плоть....и что же это получается?, я Вас спрашиваю.
              А "личность" (отличность) каждого карандаша это его отличие (царапинки, сколы..)от от его братьев из коробки? Не будет отличий, все карандаши будут одинаковые .......

Я вот что то не пойму : ни кому не интересно что образ карандаша - по аналогии его "душа" которая не умирает. Суть карандаша....это объект совершенствования, который от одной плоти карандаша к другой совершенствуется. Тут и модель личности которую имеет каждый конкретно...

Реалисты есть тут?

БОЙКОТ

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от Аннав-2
                Реалисты есть тут?
                Здесь все больше идеалисты.
                по теме: реинкарнация карандаша, это когда он (карандаш) после того как его исписали реинкарнируется в капилярный стержень?

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

Сообщение от Богдан
                  Здесь все больше идеалисты.
                  по теме: реинкарнация карандаша, это когда он (карандаш) после того как его исписали реинкарнируется в капилярный стержень?

У меня уже было замечание за ненормативную лексику.

БОЙКОТ

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Аннав-2

А вам не кажется, что изначально, все эти карандаши одинаковые?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Аннав-2
                      А "личность" (отличность) каждого карандаша это его отличие (царапинки, сколы..)от от его братьев из коробки?
                      Глубокоуважаемые модераторы!

Не будет ли непростительной грубостью с моей стороны попросить Вас несколько увеличить эффективность модерирования в данном разделе? Я, в общем-то, совсем не против пообсуждать различаемость карандашей благодаря царапинкам и сколышкам, но, может быть, вы сочтете, что это целесообразней делать в ином разделе?

P.S. К автору темы я не обращаюсь, в связи с очевидной бесполезностью сего действия.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от Lastor
                        Глубокоуважаемые модераторы!

Не будет ли непростительной грубостью с моей стороны попросить Вас несколько увеличить эффективность модерирования в данном разделе? Я, в общем-то, совсем не против пообсуждать различаемость карандашей благодаря царапинкам и сколышкам, но, может быть, вы сочтете, что это целесообразней делать в ином разделе?

P.S. К автору темы я не обращаюсь, в связи с очевидной бесполезностью сего действия.

А заодно сжечь книжки Платона. Стоило мне только проиллюстрировать его мысль на конкретном примере. Вот оно! буквальное понимание всего "двуногими без перьев"
                        Последний раз редактировалось Аннав-2; 24 August 2007, 11:04 PM.

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                          Участник

• 17 February 2007
                          • 325

Что то много насекомых на свет летит.

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Аннав-2
                            С третьим началом есё порядке. Каждый импульс "не проходит безследно" он лишь меняет форму. И материя по т.н.т. стремиться к разрушению во времни. В то время как образ карандаша, напротив, созидается. Материя изолирована (замкнута) во времени. И совершенствовать её форму может только то что создано "по образу и подобию" - по модели вечного.Т.е. временнУю границу можно преодолеть трансфертом (как изображение в ТВ ящике ) по сути не пересекая границу времени а моделирую в материи образ вечного.
                            Термодинамика нам говорит, что даже для созидания более сложной и стабильной материи нужна работа, часть которой расходуется впустую, на хаос. Так что для вселенной есть только 2 выхода: или она в конце концов вся превратится в энтропию, если она изолирована, или Бог извне регулирует ее. Но при чем тут предопределение?
                            Что же касается реинкарнации карандашей, то вначеле необходимо дать определение личности, а то действительно некоторые понимают ее
                            как отличие одного карандаше от другого.
                            Я так понимаю, что "личность" карандаша перестает существовать когда он утрачивает свои функции как карандаш. А когда вы создаете другой карандаш, то, в ваших терминах, это уже другая личность.

Комментарий

• Аннав-2
                              Участник

• 17 February 2007
                              • 325

Сообщение от VladK
                              Аннав-2

Термодинамика нам говорит, что даже для созидания более сложной и стабильной материи нужна работа, часть которой расходуется впустую, на хаос. Так что для вселенной есть только 2 выхода: или она в конце концов вся превратится в энтропию, если она изолирована, или Бог извне регулирует ее. Но при чем тут предопределение?
                              Что же касается реинкарнации карандашей, то вначеле необходимо дать определение личности, а то действительно некоторые понимают ее
                              как отличие одного карандаше от другого.
                              Я так понимаю, что "личность" карандаша перестает существовать когда он утрачивает свои функции как карандаш. А когда вы создаете другой карандаш, то, в ваших терминах, это уже другая личность.
                              В замкнутой состеме ничего впустую не расходуется, так как она з а м к н у т а. Отсюда вывод что все "причины-следствия" можно просчитать..(теоретически) т.е. предопределённость...сколько энергии было до..столько и после..меняется форма проявления энергии.

Так и есть "личность" это отличность, отличия только, точнее, не одного от другого карандаша, а эйдоса (чистого проинципа)идеального воплощения карандаша от конкретного индивида. Отличия - это конфлик, проблема..отсюда классическое - "нет личностти-нет проблемы", "кто не умрёт (как личность) тот не оживёт". У ребёнка (не всегда)нет личности, он то что видит, слышит, чуствует он полностью расстворяется в реальности и если нет разницы в "хучу" и "имею" т.е. нет отличий от среды в контексте своего эйдоса ....

Другой карандаш - другая личность. Даже две капли воды разные личности, так как всё материальноё имеет различие. Карандаш как материальная личность умирает, но его душа (эйдос) переселяется в другой карандаш. При этом от одной жизни к другой его душа совершенствуется! и карандаш становиться более удобным дальше он может превратиться, например, в лазерную указку для письма.....т.е. его материя имеет циклы разрушаюшиеся в материи (как и вся материя разрушается во времени) а его не материальное, напротив, совершенствуется по мере накопления опыта носителем эйдоса этого изделия.

БОЙКОТ

Комментарий

Обработка...