Что есть многобожие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Растолковать братьям нашим правоверным, что такое Ипостась, соответственно что такое трёхипостасное единство Бога можно сравнить лишь с попыткой объяснения что такое Икона нашим неопротестантским братьям. Результат один - вернее вообще никакого
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Правоверный
      Участник

• 15 August 2007
      • 39

Сообщение от Alex Shevchenko
      Растолковать братьям нашим правоверным, что такое Ипостась, соответственно что такое трёхипостасное единство Бога можно сравнить лишь с попыткой объяснения что такое Икона нашим неопротестантским братьям. Результат один - вернее вообще никакого
      Здается мне что вы так погрязли в филосовских рассуждениях на эту тему, что ежу сами не понимаете что есть что? Как это 3 в 1? Это же не МФУ и не шампунь какой то!
      - С этими словами приходил каждый пророк к своему народу (да благословит их всех АЛЛАХ)

Комментарий

• Правоверный
        Участник

• 15 August 2007
        • 39

Сообщение от Правоверный
        Здается мне что вы так погрязли в филосовских рассуждениях на эту тему, что ежу сами не понимаете что есть что? Как это 3 в 1? Это же не МФУ и не шампунь какой то!
        Пора мне на пятничную молитву, а вы сидите здесь, это есть ваше поклание на словах. Писивные вы верующие. Говорите одно а делаете совсем другое.
        - С этими словами приходил каждый пророк к своему народу (да благословит их всех АЛЛАХ)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Правоверный
          А что христиане пьют спиртное?)))
          И что за привычка отвечать на вопос вопросом, вы часом не Еврей ли?

И что я забыл аргументировать?
          Да, пьют.Правда я очень мало.

Да, я еврей.

Да, Вы забыли аргументировать.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Правоверный
            Пора мне на пятничную молитву, а вы сидите здесь, это есть ваше поклание на словах. Писивные вы верующие. Говорите одно а делаете совсем другое.
            Я вчера тоже был на службе. И в субботу в церкви буду.

Теперь будем меряться у кого служба чаще?

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

"Правоверный", я покланяюсь Единому Богу, явившемуся однажды на землю во плоти под именем Иисус Христос, являющемуся доныне любящим Его, и лично мне в том числе, в Святом Духе ! Теперь дай отчет на свою заяву, что Христиане поклоняются не Единому Богу, еслиже кто-то где-то называющийся Христианином, делает что-то иначе, это не означает, что все Христиане такие, а то и все мусульмане такие же как суфиты, или как их там. Давай, аргументируй свои заявы...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Ара
                "Правоверный", я покланяюсь Единому Богу, явившемуся однажды на землю во плоти под именем Иисус Христос, являющемуся доныне любящим Его, и лично мне в том числе, в Святом Духе ! Теперь дай отчет на свою заяву, что Христиане поклоняются не Единому Богу, еслиже кто-то где-то называющийся Христианином, делает что-то иначе, это не означает, что все Христиане такие, а то и все мусульмане такие же как суфиты, или как их там. Давай, аргументируй свои заявы...
                Аминь, Ара, аминь.

Комментарий

• Lsdec
                  Участник

• 20 August 2007
                  • 1

забавно читать такие бурные обсуждения собственно о том что известно.
                  Ара, браво, прям в точку.

а теперь по разговору.
                  Раньше мерились ****ами, а теперь служаниями
                  если у человека вопрос об основном, можно только посочуствовать, если он даже сам не знает в кого верит.

Комментарий

• dana07
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 24

!

правоверный,многобожие ето разные боги!а Христос СЫН БОГА живово!Слава ему!!!соответственно ето Единный БОГ!И ЕСЛИ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО НАШУ БИБЛИЮ ИЗМЕНИЛИ!ТАК ПОКАЖИТЕ НАМ НАСТОЯЩУЮ!ГДЕ ТО ТАМ ОНА ЕСТЬ!ВЫ ЕЕ ВИДЕЛИ??????А У НАС ОДНА БИБЛИЯ!НЕ ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО БОГ ПОЗАБОТИЛСЯ О НЕЙ!!!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Ара

Если Бог явился на Землю во плоти Христа то к кому обращался Христос? К другому Богу или к самому себе?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Правоверный
                        Народ может кто объеснить Что есть многобожие?
                        Если человек веря в Бога не познает истину, которая сокрыта в Боге, то он будет веровать в многобожие. Ибо Бог есть истина, а истина всегда только одна. Верить в Единого Бога означает верить, в истину. Но чтобы верить в истину, ее нужно постоянно познавать.
                        Если человек знает Бога только по благодати, то ему трудно веровать в Единого Бога, ибо благодать Божия многоразлична.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Правоверный
                          Так обьесните мне почему Христиане поклоняются троеце? Разве это не многобожие?
                          Я знаю что есть среди христиан религ.направление, котор.поклоняются только одному Господу.

Без обид конечно но Христиане поклоняются все кроме единого Бог.
                          Святым , иконам , деве Марии и.т.д.

Среди мусульман тоже конечно не мало заблудщих суфистов котор.просят помощи у мертвых Шейхов тем самым совершая Ширк(многобожие)
                          Записи (а их гораздо больше) не вошедшие в Новый Завет:

"Существует....только Он единый...Он существует от вечности, бытию Его нет конца.
                          Ему нет ничего подобного ни в небесах, ни на Земле
                          Великий Творец не разделил Своей власти с кем-либо,...владеет одно(лишь) Его всемогущество" (Жизнь святого Иссы 5:16-17)
                          "Предвечный Законодатель - один. нет других богов, кроме Него. Он не разделил мир с кем-либо другим, не беседует с кем-либо о своих намерениях." (там же)
                          "...Господь Бог наш -...всемогущ, всеведущ и вездесущ, владеет всей мудростью и всем просвещением. К Нему-то вам и нужно обращаться, чтобы получить утешения в огорчениях, помощь в трудах, исцеление от Болезней. надеющийся - не получит от Него отказа.
                          ...
                          Когда вы захотите обратиться к Нему - станьте опять детьми. Ибо вы не знаете ни прошлого, ни настоящего, ни будущего; Бог же - Господин времени."
                          ....
                          Он - Дух. Не подобает думать о Нем как о богах или чем-то подобном....Все существует в Нем одном. ... Он - безграничен ибо не было никакого перед Ним, чтобы ограничить Его....Он - не телесный...Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключен во времени...
                          ...
                          "...Вот - благовестие, которое мы слышали от... (Иисуса) и возвещаем всем: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Иоанн 1:5)....

-----------------------
                          Большая часть этих слов Иисуса не была включена в Новый Завет церковными лидерами в конце 4-го века после пребывания на Земле Иисуса. И это предопредилила отход большинства христиан от монотеизма. Бог-Отец, Учение о Котором и о Пути к Которому состовляло всю суть проповедей Иисуса Христа, оказался ими почти совсем забытым. И из-за этого стали несостоятельными их онтологические, гносеологические и методологические воззрения.
                          Более того в России появилось типично языческое - антропоморфное - представление о Боге-Отце, запечатленном на иконе "Троица". На ней Бог-Отец изображен в виде старичка, сидящего на облачке. А "одесную" (т.е. справа) от него сидит Иисус. Такое представление вошло даже в православный "Символ веры": "Верую ...(в) господа Иисуса Христа..., ...сидяща одесную Отца..."
                          Но ведь Бог-Отец не летающий старичок! Он -изначальное сознание, неизримое по грандиозности, отнюдь не антропоморфное, заполняющее все вселенское пространство в Его Обители! Он - действитель бесконечен! Как же можно сидеть справа от Бесконечного?

Комментарий

Обработка...