Предопределение и не только. (обсуждение с Александром)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Ольгерт
    Праздники истреблены, субботы, обрезания, священство левитское, все жертвоприношения, все заповеди относительно скинии, - Вам нужны конкретные стихи , где это упразднено? Я не понял немного.
    Я согласен, что они истреблены, но они не были ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА.
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
    Мне кажется, в этом месте Писания речь идет о каком-то другом истреблении.
    Хорошие статьи, я их скопировал для себя.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от AlekSander
      Я согласен, что они истреблены, но они не были ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА.
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
      Мне кажется, в этом месте Писания речь идет о каком-то другом истреблении
      По-моему скрижали имеются ввиду. ДЕкалог (т.е. Закон) был против нас обвинительнм актом, актом осуждавшим нас. Во время пришествия эти рукописные скрижали были в ковчеге, а после пришествия и того, как завеса в храме разорвалась, у Иудеев впервые исчезли скрижали, ковчег завета был разрушен.
      Скрижали стали духовными, но не несущими смерть неисполняющему, а помогающими заработать награду.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Ольгерт
        Скрижали стали духовными, но не несущими смерть неисполняющему, а помогающими заработать награду.
        И я так думаю. Когда есть наказание за нарушение заповеди, то эта заповедь - ЗАКОН, а когда наказание отменяется, то остается только заповедь.

Комментарий

Обработка...