Предопределение и не только. (обсуждение с Александром)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Предопределение и не только. (обсуждение с Александром)

Предопределение,
    спасение всего Израиля.
    Оригинал темы

Цитата от AlekSander;940147:
    Тот, кто НЕ МОЖЕТ веровать, в гиене не будет.
    А ведь это зависит от Бога - могу я веровать или нет. Как парадокс Вы лично решаете?

Если так написано, значит так и будет или уже было.
    О каком результате вы говорите?
    Результат - спасение и покаяние челвоека, народа.

Он заключил кого-то в неверие, то все равно помилует.
    А как это согласовать с тем, что только остаток спасется?

Я извиняюсь, но мне непонятно о чем там Исаия пишет.
    Почему? Он пишет о рождении народа Израильского, и что после отвержения, наказания, обличения, кары Божией, Бог возродит его, приведет к Мессии, к Новому ЗАвету (Ис. 66) и все народы будут ублажать его.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Ольгерт
    Цитата от AlekSander;940147:
    Тот, кто НЕ МОЖЕТ веровать, в гиене не будет.
    А ведь это зависит от Бога - могу я веровать или нет. Как парадокс Вы лично решаете?
    Я вообще никакого парадокса не вижу. Кто имеет от Бога способность веровать и не верует - погибнет, а кому Бог не дал возможности веровать - не погибнет. Все очень просто.

Сообщение от Ольгерт
    На фараона же Он давил , но безрезультатно.
    Сообщение от AlekSander
    О каком результате вы говорите?
    Сообщение от Ольгерт
    Результат - спасение и покаяние челвоека, народа.
    Но такого результата от фараона никто и не ожидал, наоборот, его специально ожесточали, чтоб он не уверовал.

Сообщение от Ольгерт
    Он заключил кого-то в неверие, то все равно помилует.
    А как это согласовать с тем, что только остаток спасется?
    Остаток из, не заключеных еще в непослушание.

Сообщение от Ольгерт
    Я извиняюсь, но мне непонятно о чем там Исаия пишет.
    Почему?
    Потому что: 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:20,21)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от AlekSander;941050:
      Я вообще никакого парадокса не вижу. Кто имеет от Бога способность веровать и не верует - погибнет, а кому Бог не дал возможности веровать - не погибнет. Все очень просто.

ТАк фараон имел способность? Что такое способность веровать?

Но такого результата от фараона никто и не ожидал, наоборот, его специально ожесточали, чтоб он не уверовал.
      А Израиль? Если да, то как?

Почему же это? Скажите "ожесточенные" - заключены в непослушание?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом вятым.(2Пет.1:20,21)
      Но там все ясно вроде бы.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

AlekSander
        Поэтому это и неверно, что кажется простым! Это слишком просто, чтобы быть правдой. Для жизни не годится, да и для серьезного исследованиея тоже. Младенческие представления.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от Ольгерт
          А ведь это зависит от Бога - могу я веровать или нет.
          И что это там говорят, что Богу изначально не нужны были роботы....
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Ольгерт
            Цитата от AlekSander;941050:

ТАк фараон имел способность?
            Я уже отвечал на это здесь.
            Сообщение от Ольгерт
            Что такое способность веровать?
            Это значит иметь право самостоятельного выбора - верить или не верить.
            Сообщение от Ольгерт
            А Израиль? Если да, то как?
            Это Павел подробно описал в Рим. 11 гл.
            Сообщение от Ольгерт
            Почему же это? Скажите "ожесточенные" - заключены в непослушание?
            Я думаю да. Только, к не заключенным в непослушание, я отношу весь Израиль живший в древности.
            Сообщение от Ольгерт
            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом вятым.(2Пет.1:20,21)
            Но там все ясно вроде бы.
            Кому открыто Духом Святым, тому ясно, а кому не открыто, тому не ясно.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от VladK
              Младенческие представления.
              Я думаю, что и вы когда-то были младенцем и имели младенческие представления. Прийдет время и я выросту.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от AlekSander
                Я уже отвечал на это здесь.Это значит иметь право самостоятельного выбора - верить или не верить.
                Так это есть у всех. Или нет? Почему?

Я думаю да. Только, к не заключенным в непослушание, я отношу весь Израиль живший в древности.
                А почему? не верили в Иегову многие.

Т.е. это не зависит от человека?
                Кстати для Вас даю ссылочку, возможно будет интересно:
                Спасение - три вида Г. М. Ю.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Ольгерт
                  Это значит иметь право самостоятельного выбора - верить или не верить.
                  Так это есть у всех. Или нет?
                  По очереди. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим.11:30-31)
                  Сообщение от Ольгерт
                  Почему?
                  Потому что: всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:32-33)
                  Сообщение от Ольгерт
                  А почему? не верили в Иегову многие.
                  Потому что: пришел враг и посеял между пшеницею плевелы и ушел; (Матф.13:25)
                  Сообщение от Ольгерт
                  Т.е. это не зависит от человека?
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)
                  Сообщение от Ольгерт
                  Кстати для Вас даю ссылочку, возможно будет интересно: Спасение - три вида Г. М. Ю.
                  Спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от AlekSander;942785:
                    По очереди. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим.11:30-31)
                    Так что все имеют првао выбора или некоторые имеют, а некоторые нет?

всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:32-33)
                    Заключил, в смысле признал этот факт?
                    А как же исполины в Быт.6 , а Каин - это что разве не до Израиля, не до Христа?
                    (2Пет.1:20,21).
                    И все же разум дан, Чтобы открывать тайны Божии - верно?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Ольгерт
                      Цитата от AlekSander;942785:
                      Так что все имеют првао выбора или некоторые имеют, а некоторые нет?
                      Да. Некоторые имеют, а некоторые нет.
                      Сообщение от Ольгерт
                      всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:32-33)
                      Заключил, в смысле признал этот факт?
                      Извините, не понял. Кто признал и какой факт?
                      Сообщение от Ольгерт
                      А как же исполины в Быт.6 , а Каин - это что разве не до Израиля, не до Христа?
                      Первый посеяный плевел - Каин.
                      Сообщение от Ольгерт
                      (2Пет.1:20,21).
                      И все же разум дан, Чтобы открывать тайны Божии - верно?
                      Конечно. Если разума нет, то и Дух Святой не откроет. Дух Святой открывает разуму. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от AlekSander
                        Извините, не понял. Кто признал и какой факт?
                        Бог признал, что человек ожесточился... Верно? В этом смысл слова "ожесточил".

Первый посеяный плевел - Каин.
                        C этим согласен.
                        Конечно. Если разума нет, то и Дух Святой не откроет. Дух Святой открывает разуму. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)
                        У нас сегодня какие критерии откровения от Духа.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Ольгерт
                          Бог признал, что человек ожесточился... Верно? В этом смысл слова "ожесточил".
                          Возможно. Но, кто-то ожесточается сам, кого-то ожесточает дьявол, а кого-то ожесточает Бог.
                          Сообщение от Ольгерт
                          У нас сегодня какие критерии откровения от Духа.
                          Если судить по свидетельствам многих людей, то они получают откровения разными путями и какой из них более правильный, мне трудно судить.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от AlekSander;944984:
                            а кого-то ожесточает Бог.
                            Т.е. в том, что Израиль не принял Христа можно обвинить Бога?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от AlekSander;944984:
                              а кого-то ожесточает Бог.
                              Т.е. в том, что Израиль не принял Христа можно обвинить Бога?
                              Обвинять легче всего, можно и вас обвинить в чем угодно. Но, если бы евреи приняли Христа, то не спаслись бы ни они, ни язычники.

Комментарий

Обработка...