12 Глава откровения Апостола Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зинаида Юдина
    Участник

• 16 July 2007
    • 1

12 Глава откровения Апостола Иоанна Богослова

Кому посвящена 12 Глава?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

маме, роженице, шутка ли предродовые мучения, а тут еще и дракон хочет погубить твоё дитя, т.е. маме не просто надо было мучится в схватках но еще родить так чтоб дракон не погубил младенца

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Откровение Иоанна Богослова полностью посвящено жизни христиан в Римской империи в первом веке.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

христиан в Римской империи в первом веке
        и кто в таком контексте жена и кто младенец ?

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от вао
          и кто в таком контексте жена и кто младенец ?
          Не думаю, что нужно толковать каждую деталь. Жена, младенец, венец из 12 звезд - всё это намёки на Церковь. Автор пишет о преследовании христиан в языческой империи Нерона.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Гуманист
            Откровение Иоанна Богослова полностью посвящено жизни христиан в Римской империи в первом веке.
            Это - Ваше мнение.

На мой взгляд, если бы это было так и никак иначе, Откровение не было бы включено в канон.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Зинаида Юдина
              Кому посвящена 12 Глава?
              Если кратко, то жена здесь - это те, кого Бог избрал от момента сотворения мира. Это те, кто будет искуплен кровью Агнца. Те, ради кого и был сформирован наш веселый мир.

Дракон спал с неба как только на земле возник институт свидетелей Христовых - Церковь во Христе. Так отпала надобность в клеветнике.
              Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Владимир 3694
                Это - Ваше мнение.

На мой взгляд, если бы это было так и никак иначе, Откровение не было бы включено в канон.
                Нет, это не моё мнение, а мнение лучших исследователей Библии. А в канон включили даже эротическую поэму (Песнь Песней) и Есфирь, в которой ни слова о боге не сказано. По поводу Откровения тоже много спорили.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Гуманист
                  Нет, это не моё мнение, а мнение лучших исследователей Библии.
                  Имена лучших в студию, вместе с цитатами. А почему Вы пишете зелёным? Это Ваш любимый цвет?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Зинаида Юдина
                    Кому посвящена 12 Глава?
                    Замахиваясь на Откровение, мы всегда становимся заложниками доктринальных представлений, догм и идей. Это самая сложная книга НЗ, ибо написана в жанре аллегорий и намеков. Попробуй пойми, что Иоанн имел в виду. Но если исходить из того, что Иоанн был евреем, а не благолепным христианином, то можно предположить, что Жена - это Израиль. Младенец мужского пола... Напрашивается само собой, что это Мессия. Но это не факт. Давайте рискнем предположить, что это тот остаток, о котором писал Павел. Ребенка спрятали в пустыне. Пустыня - это рассеяние, галут. Начался в 132 году и до сих пор не закончился. Дракон пустил воду. Все последние 2000 лет Израиль пытались расстворить в народах, как кусок рафинада в кипятке.
                    Но ничего не вышло. И не выйдет. Воды - это народы, об этом мы знаем из пророков. Почему остаток мужского пола? Не знаю. А почему 144 тысячи тоже мужского пола? А где барышни? Моя версия экзотичная и имеет слабые стороны. Но на то и Откровение, чтобы думать. И спорить.
                    Я пока придерживаюсь своей версии: ребенок НЕ Мессия, а остаток.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Зина, можно я сделаю ссылку на похожую тему http://www.evangelie.ru/forum/t17081.html

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

да и еще вот эта тема: http://www.evangelie.ru/forum/t27796.html

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Гуманист
                          Нет, это не моё мнение, а мнение лучших исследователей Библии.

А как определяли "лучших"?
                          По умению забить микроскопом гвоздь по шляпку с одного удара?

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Priestess
                            Имена лучших в студию, вместе с цитатами. А почему Вы пишете зелёным? Это Ваш любимый цвет?
                            А как определяли "лучших"?
                            По умению забить микроскопом гвоздь по шляпку с одного удара?
                            Что вы знаете о жанре апокалиптической литературы? И с какими школами толкования Откровения вы знакомы?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Гуманист

Критерии отбора лучших среди исследователей Библии Вы не привели. Имена - тоже. Если Вас шокирует сравнение с микроскопом, сформулирую иначе:

Лучшим для Вас исследователем будет тот, кто заявит, что в Библии вообще говорится о чем угодно, только не о Боге. Основаниие - Ваша уверенность в том, что
                              в канон включили даже эротическую поэму (Песнь Песней) и Есфирь, в которой ни слова о боге не сказано
                              Никто не отрицает, что
                              По поводу Откровения тоже много спорили.
                              Слава Богу, у составителей канона хватило ума понять, что та версия, которой придерживаетесь Вы, ошибочна.

Раз уж Вы считаете возможным отвечать вопросом на вопрос:
                              Сообщение от Гуманист
                              Что вы знаете о жанре апокалиптической литературы? И с какими школами толкования Откровения вы знакомы?
                              позвольте поинтересоваться: а зачем Вам это? Ну, допустим, Вы проштудировали больше трудов "лучших исследователей", чем я, невежда. Вам от этого станет легче?

Мы рассматриваем Библию с диаметрально противоположных точек зрения, а посему ничего друг другу не докажем. Достаточно определиться, "кто есть who", т. е. изложить свою позицию. О деталях можно спорить лишь с тем, с кем говоришь на одном языке.

Комментарий

Обработка...