Кому посвящена 12 Глава?
12 Глава откровения Апостола Иоанна Богослова
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
-
Если кратко, то жена здесь - это те, кого Бог избрал от момента сотворения мира. Это те, кто будет искуплен кровью Агнца. Те, ради кого и был сформирован наш веселый мир.
Дракон спал с неба как только на земле возник институт свидетелей Христовых - Церковь во Христе. Так отпала надобность в клеветнике.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Замахиваясь на Откровение, мы всегда становимся заложниками доктринальных представлений, догм и идей. Это самая сложная книга НЗ, ибо написана в жанре аллегорий и намеков. Попробуй пойми, что Иоанн имел в виду. Но если исходить из того, что Иоанн был евреем, а не благолепным христианином, то можно предположить, что Жена - это Израиль. Младенец мужского пола... Напрашивается само собой, что это Мессия. Но это не факт. Давайте рискнем предположить, что это тот остаток, о котором писал Павел. Ребенка спрятали в пустыне. Пустыня - это рассеяние, галут. Начался в 132 году и до сих пор не закончился. Дракон пустил воду. Все последние 2000 лет Израиль пытались расстворить в народах, как кусок рафинада в кипятке.
Но ничего не вышло. И не выйдет. Воды - это народы, об этом мы знаем из пророков. Почему остаток мужского пола? Не знаю. А почему 144 тысячи тоже мужского пола? А где барышни? Моя версия экзотичная и имеет слабые стороны. Но на то и Откровение, чтобы думать. И спорить.
Я пока придерживаюсь своей версии: ребенок НЕ Мессия, а остаток.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
А как определяли "лучших"?
По умению забить микроскопом гвоздь по шляпку с одного удара?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист
Критерии отбора лучших среди исследователей Библии Вы не привели. Имена - тоже. Если Вас шокирует сравнение с микроскопом, сформулирую иначе:
Лучшим для Вас исследователем будет тот, кто заявит, что в Библии вообще говорится о чем угодно, только не о Боге. Основаниие - Ваша уверенность в том, что
в канон включили даже эротическую поэму (Песнь Песней) и Есфирь, в которой ни слова о боге не сказано
По поводу Откровения тоже много спорили.
Раз уж Вы считаете возможным отвечать вопросом на вопрос:
Мы рассматриваем Библию с диаметрально противоположных точек зрения, а посему ничего друг другу не докажем. Достаточно определиться, "кто есть who", т. е. изложить свою позицию. О деталях можно спорить лишь с тем, с кем говоришь на одном языке.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий