Отказ в доступе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карен
    Участник

• 15 January 2007
    • 31

Отказ в доступе?

Друзья, не могу понять что происходит.
    Впал в искушение, заблудился, упал, потерял веру, силы.
    Как ни молюсь, не могу получить помощь, не чувствую, что принят Отцом, остаюсь в немощи, в угнетении, без жизни.
    Возможно ли просить прощения, и не получить? Доживать жизнь без Бога, даже хуже, под тяжким бременем, осознавая, что все кончено. Бывает ли так? Что говорит Библия? Сталкивались ли вы с подобным?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

осознавая, что все кончено.
    конечно не кончено, Иисус то умер и во истину не воскрес,
    т.е. не взял выкуп(жизнь свою) за грех друзей обратно себе.
    Ни что так не успокаивает как то что во истину Иисус мертв,
    нет лучшего гаранта,
    того, что у друзей Иисуса не будет кончено,
    чем мертвый Иисус.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Карен
      заблудился, упал, потерял веру, силы
      , не чувствую, что принят Отцом, остаюсь в немощи, в угнетении, без жизни.
      Возможно ли просить прощения, и не получить? Доживать жизнь без Бога, даже хуже, под тяжким бременем, осознавая, что все кончено. Бывает ли так? Что говорит Библия? Сталкивались ли вы с подобным?
      Человек умирает и у него проплывает вся жизнь перед глазами. И хорошие картинки, и плохие...И тут, он везде замечает цепочки следов: там, где ему было хорошо-две, и одну -там, где ему было плохо.Он спрашивает у Бога:
      -Чьи это следы?
      На что Господь ему отвечает:
      -Это твои и мои следы.
      -Как же так?!- говорит человек - почему когда мне было плохо я был один?! Ведь я так нуждался в Тебе!
      На что Господь ему отвечает:
      -Там, где две цепочки - Я шел рядом с тобой. А когда тебе было плохо, Я нес тебя на руках...

Нам только кажется, что мы одни и покинуты, просто в этот момент Господь несет нас на руках.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от вао
        конечно не кончено, Иисус то умер и во истину не воскрес,
        т.е. не взял выкуп(жизнь свою) за грех друзей обратно себе.
        Ни что так не успокаивает как то что во истину Иисус мертв,
        нет лучшего гаранта,
        того, что у друзей Иисуса не будет кончено,
        чем мертвый Иисус.
        Вы иногда вообще соображайте, что и кому хотите написать.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Кот, а кто такой Карен, что ему надо по особенному писать ?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от вао
            Кот, а кто такой Карен, что ему надо по особенному писать ?
            На ушко потом скажу

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

так что Карену в ответ надо лукавить, говорить не то что думаеш ?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от вао
                так что Карену в ответ надо лукавить, говорить не то что думаешь?
                Ба! Вао, я не узнаю Вас. Вы хотите говорить то, что ДУМАЕТЕ? Вао, комп. воспринимает пост не менее 10 знаков...

Комментарий

• Карен
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 31

вао, Иисус жив, дело немного в другом:
                  без веры невозможно угодить Богу, так что либо я стал неспособен веровать, либо у меня недостаточно веры, чтобы изменить положение.
                  Евреи после Кадес-Варни хотели было войти в Ханаан, но уже не смогли
                  я ощущаю себя подобно Корею, над которым Бог совершил нечто невиданное: хожу как живой мертвец, и все время надеюсь, что со временем все исправится, но проходит время, и я все там же
                  даю десятину, но не знаю, делаю ли это по побуждению Духа, или потому что не хочу обворовывать Бога
                  это трудно описать и трудно уразуметь
                  может я слишком туп, чтобы понять, что делать

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Иисус жив, дело немного в другом
                    ну как знаеш Карен, вон и Кот сильно хочет чтоб я не говорил что Иисус мертв, мол когда кто то говорит что Иисус мертв это мол человек говорит не думая ))))

Комментарий

• Карен
                      Участник

• 15 January 2007
                      • 31

проехали, вао, вы мне видимо ничем не поможете, так что зачем тратить слова?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Карен
                        вао, Иисус жив, дело немного в другом:
                        без веры невозможно угодить Богу, так что либо я стал неспособен веровать, либо у меня недостаточно веры, чтобы изменить положение.
                        Евреи после Кадес-Варни хотели было войти в Ханаан, но уже не смогли
                        я ощущаю себя подобно Корею, над которым Бог совершил нечто невиданное: хожу как живой мертвец, и все время надеюсь, что со временем все исправится, но проходит время, и я все там же
                        даю десятину, но не знаю, делаю ли это по побуждению Духа, или потому что не хочу обворовывать Бога
                        это трудно описать и трудно уразуметь
                        может я слишком туп, чтобы понять, что делать
                        Карен, перестаньте накручивать в себе то, чего в Вас нет. Святые Отцы не единожды повторяли, что наш путь к Богу - это не путь взлетов, это путь падений. И главное на нашем пути - это умение встать и идти дальше, как бы трудно, пусто и тяжело не было.
                        Мне знакомо то, что Вы чувствуете. Но теперь я не боюсь этого чувства. Человек - существо, полное даже для себя неясностей и сумбура. Но человек - существо духовное прежде всего. Мы хотим быть с Богом, потому что прежде всего просто не можем быть без Него. В ком проснулась душа, дух, тот не может не жаждать всё большего и больше присутствия в нас и в нашей жизни Бога, Святости, чистоты, целомудрия, благоговейного общения, духовной радости. Просто не торопите события и не терзайте себя по напрасну. Экзальтированность, лишние душевно-плотские переживания - это не то духовное состояние, которое мы жаждем.

Мир Вам.

Комментарий

• Карен
                          Участник

• 15 January 2007
                          • 31

Спасибо, Kot
                          честно, я не хочу ничего торопить, не стараюсь концентрироваться на себе: просто вот такое состояние души невозможно игнорировать, если бы я смог как-то дать представление, что это такое. понимаете, пустыни бывают, испытания бывают, верующие проходят через все это...
                          но именно проходят, идут, и рано или поздно долину плача проходят
                          но я не могу идти, просто ничего не могу, это невыносимо

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Карен
                            Спасибо, Kot
                            честно, я не хочу ничего торопить, не стараюсь концентрироваться на себе: просто вот такое состояние души невозможно игнорировать, если бы я смог как-то дать представление, что это такое. понимаете, пустыни бывают, испытания бывают, верующие проходят через все это...
                            но именно проходят, идут, и рано или поздно долину плача проходят
                            но я не могу идти, просто ничего не могу, это невыносимо

По своему опыту знаю, что подобные состояния чаще всего связаны или с гордыней/тщеславием, или с какой-то страстью. Но лучше будет, если Вы сами сформулируете лично для себя своё состояние. Боритесь и будьте искренни с собой. Мы - духовные существа прежде всего.
                            Последний раз редактировалось Kot; 29 June 2007, 09:03 AM.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Карен

Уважаемый Карен, я думаю, что в данных обстоятельствах Вам следует менее доверять собственным религиозным ощущениям и более - ясным библейским свидетельствам того, как Бог неизменно и со справедливостью прощает всех тех, кто раскаивается искренне (а я уверен, что это именно Ваш случай). Также не пренебрегайте помощью живого общения с братьями по вере.

1 Иоанна 1:9 - Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...