Ответ участнику Dmitriy Reznik:
Привет!
Великая скорбь - это, как Вы сами понимаете, время страданий и очищения Израиля. Но откуда видно, что в это время не будет благодати для спасения? Скорее всего, в это время люди будут продолжать спасаться, и евреи, и неевреи. Раз проповедовано будет Слово, то и результат будет.
И что значит "Вот только время Благодати (последнии 2000 лет) не для Израиля". А я кто?
Привет!
Великая скорбь - это, как Вы сами понимаете, время страданий и очищения Израиля. Но откуда видно, что в это время не будет благодати для спасения? Скорее всего, в это время люди будут продолжать спасаться, и евреи, и неевреи. Раз проповедовано будет Слово, то и результат будет.
И что значит "Вот только время Благодати (последнии 2000 лет) не для Израиля". А я кто?
А Павел кто?
К Римлянам 9
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
и еще:
К Римлянам 11
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
ожесточение и есть не что иное как отлучение от Христа.
Я так читаю Слово Божье.
От себя добавлю евреев кто уверовал-принял Христа Господа -
ОЧЕНЬ мало П О К А !
И тому подтверждение моя церковь (ну да это отступление от темы)
ОЧЕНЬ мало (так же мало как ~1967[+-] лет назад) П О К А ! Пока, но придет время и Израиль признает Господа Иисуса Христа, однако этому будут предшествовать СКОРБЬ.
И во время Скорби НЕ БУДЕТ ПРОПОВЕДОВАТЬСЯ ЕВАНГЕЛИЕ,
ибо не кому будет проповедовать(хотя и будет для кого).
Не путайте с Мессианским Тысячилетием.
Дмитрий, я абсолютно не принимаю, миссианского иудаизма, в том виде который преподносится сейчас ну хотябы к-ом.
144000 это не те (думаю) кто за субботу держится.
Не получится и вашим и нашим.
Вы думаете что:
К Евреям 4
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
относится к тем кто (из евреев)принял Христа ?
Заблуждаетесь (на мою думку).
А то, что большинство не приняло, так и в любом народе большинство не принимает.
Повторюсь:
К Римлянам 9,3
и еще:
К Римлянам 11,25
ожесточение и есть не что иное как отлучение от Христа.
Так что, благодать вообще ни для кого?
И на то воля Бога.
Только не путайтесь:
мол если ты еврей то - Израильтянин а значит Израиль.
К Римлянам 9
6 ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Аминь.
[ 06 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]
Комментарий