для кого первое воскресение - ПЕРВОЕ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
    Привет!
    Великая скорбь - это, как Вы сами понимаете, время страданий и очищения Израиля. Но откуда видно, что в это время не будет благодати для спасения? Скорее всего, в это время люди будут продолжать спасаться, и евреи, и неевреи. Раз проповедовано будет Слово, то и результат будет.
    И что значит "Вот только время Благодати (последнии 2000 лет) не для Израиля". А я кто?
    Кто вы не знаю, сами разберитесь.
    А Павел кто?
    а Павел тот кто:

К Римлянам 9
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

и еще:

К Римлянам 11
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

ожесточение и есть не что иное как отлучение от Христа.
    Я так читаю Слово Божье.

От себя добавлю евреев кто уверовал-принял Христа Господа -
    ОЧЕНЬ мало П О К А !
    И тому подтверждение моя церковь (ну да это отступление от темы)

ОЧЕНЬ мало (так же мало как ~1967[+-] лет назад) П О К А ! Пока, но придет время и Израиль признает Господа Иисуса Христа, однако этому будут предшествовать СКОРБЬ.

И во время Скорби НЕ БУДЕТ ПРОПОВЕДОВАТЬСЯ ЕВАНГЕЛИЕ,

ибо не кому будет проповедовать(хотя и будет для кого).

Не путайте с Мессианским Тысячилетием.

Дмитрий, я абсолютно не принимаю, миссианского иудаизма, в том виде который преподносится сейчас ну хотябы к-ом.

144000 это не те (думаю) кто за субботу держится.
    Не получится и вашим и нашим.

Вы думаете что:

К Евреям 4
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

относится к тем кто (из евреев)принял Христа ?
    Заблуждаетесь (на мою думку).

А то, что большинство не приняло, так и в любом народе большинство не принимает.
    не надо передергивать Дмитрий!
    Повторюсь:
    К Римлянам 9,3
    и еще:
    К Римлянам 11,25

ожесточение и есть не что иное как отлучение от Христа.
    Так что, благодать вообще ни для кого?
    Благодать для всех(и евреев и не евреев), но Израиль отлучён НА ВРЕМЯ (и время это уже заканчивается)
    И на то воля Бога.

Только не путайтесь:
    мол если ты еврей то - Израильтянин а значит Израиль.

К Римлянам 9
    6 ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Аминь.

[ 06 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Что косается открытой темы:

То ДВА вопроса открыты:

* а первое ли ВООБЩЕ то (в Откровение) первое воскресение ?
      как вы читаете Слово Божие ?

НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ !

* а для кого первое будет первым ?

то вот Владимир Корчагин отмолчался, а мне бы его хотелось бы услышать - Армагедон будет до восхищения Церкви ли после ?

Вот и тема, гоу ахэд.

благославит вас Бог !

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15339

Привет, ВАО!
        Я Вам задал конкретный вопрос: кто Павел? А Вы мне насыпали цитат, из которых я не узнал Вашего мнения. Достаточно было одной: "Они евреи? И я!"
        То, что у Вас в церкви нет (или мало) евреев, говорит много не только о состоянии евреев, но и о состоянии Вашей церкви. Конечно, если у Вас проповедуется то, что Вы здесь пишете, то редкий еврей забредет к Вам.
        И я не передергиваю. Во всяком народе спасается меньшинство. Когда Вы сравниваете количество верующих евреев с количеством верующих неевреев, не забудьте сравнить количество евреев вообще на земле с количеством неевреев. И не забудьте "многие тысячи уверовавших евреев", ревнителей закона. Среди них не забудьте упомянуть апостолов. А в моей общине половина евреев, половина неевреев. Так и должно быть, ибо Тело Мессии состоит из евреев и язычников, а не так, как в Вашей церкви - из одних язычников, которые забыли, что не они корень держат, а корень - их.
        Вы затронули много тем, которые не относятся напрямую к обсуждаемой. А вот по теме.
        "И во время Скорби НЕ БУДЕТ ПРОПОВЕДОВАТЬСЯ ЕВАНГЕЛИЕ,
        "
        Абсолютно произвольное суждение. С чего Вы взяли? Иисус, описывая Великую скорбь, говорит: "И проповедовано будет это Евангелие царства по всей вселенной во свидетельство всем народам, и тогда придет конец". Почитайте в контексте, и Вы увидите, что это вряд ли относится к проповедям Билли Грэма.
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
          Привет, ВАО!
          Я Вам задал конкретный вопрос: кто Павел? А Вы мне насыпали цитат, из которых я не узнал Вашего мнения. Достаточно было одной: "Они евреи? И я!"
          То, что у Вас в церкви нет (или мало) евреев, говорит много не только о состоянии евреев, но и о состоянии Вашей церкви. Конечно, если у Вас проповедуется то, что Вы здесь пишете, то редкий еврей забредет к Вам.
          И я не передергиваю. Во всяком народе спасается меньшинство. Когда Вы сравниваете количество верующих евреев с количеством верующих неевреев, не забудьте сравнить количество евреев вообще на земле с количеством неевреев. И не забудьте "многие тысячи уверовавших евреев", ревнителей закона. Среди них не забудьте упомянуть апостолов. А в моей общине половина евреев, половина неевреев. Так и должно быть,
          ГДЕ ТАК ТО ВОТ 50/50 В СЛОВЕ БОЖИЕМ ?
          вы говоритее не передергиваете
          Абсолютно передергиваете вот этим вашим: "Так и должно быть"

Дмитрий Дмитрий.
          Одумайтесь.
          ибо Тело Мессии состоит из евреев и язычников,
          Абсолютно ! и если вы внимательно читаете то что я писал то ..
          да собствено что говорить -
          каждый читатель может "отследить"
          а не так, как в Вашей церкви - из одних язычников,
          ГДЕ Я ТАК СКАЗАЛ УВАЖАЕМЫЙ ?
          которые забыли, что не они корень держат, а корень - их.
          ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО ЗАБЫЛИ ?

Вот ответите на это (как вы там сказали) - пойдем дальше !

Вы затронули много тем, которые не относятся напрямую к обсуждаемой.
          Да ОТНОСИТЬСЯ - еще как относится,
          ибо гредет время антихриста, того кого примут в имья его, ведь примут.

И если почти каждый тут уверен что сатана побежден, то и не заметят как вежливо предложат чипик вставить - но ведь мол удобно !!!

Да ОТНОСИТЬСЯ - еще как относится,
          ибо все знают о втором приходе Господа, вот только забывают что этому предшествовать будет антихрист, которому лжепророк подготовит общественое мнение.

Ведь если человек думает что он в составе Церкви запросто позволяя себе со счёта небесного мульёнчик, и он как бы вот он тут еще не восхищен значит и небыло мол восхищения, а потому когда антихрист и лжепророк начнут чудеса показывать да такие предполагаю что куперфилбдовские не в сравнение, так и примут за Христа.

Вы что думаете что сатана так и скажет здрасте это пока не Христос, а антихрист, и те кто ждёт Христа просьба не беспокоить, мол не к нему.

В том то всё и дело что многии и прежде всего евреии и примут антихриста за Мессию, а за ними и многии в народе, не убоявщись сатаны !!!

Абсолютно в тему !

А вот по теме.
          "И во время Скорби НЕ БУДЕТ ПРОПОВЕДОВАТЬСЯ ЕВАНГЕЛИЕ,
          "
          Абсолютно произвольное суждение. С чего Вы взяли? Иисус, описывая Великую скорбь, говорит: "И проповедовано будет это Евангелие царства по всей вселенной во свидетельство всем народам, и тогда придет конец".
          Конец чего ?
          Благодати !
          и начало Скорби !
          Почитайте в контексте, и Вы увидите,
          Вот и я про то что почитайте пониже
          и ответьте не мне но себе:
          ========================
          ПОСЛЕ КОНЦА !

От Матфея 24
          21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

======================
          От Матфея 24
          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Кто избраные - Церковь ?
          Нет !
          но 144000 !
          ======================

От Матфея 24
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

КАКОЙ ТРУП ?
          Армагедон !
          ======================

От Матфея 24
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

ПОСЛЕ СКОРЬБИ !!!
          Приход на землю за Церковью ?
          НЕТ !
          =====================

От Матфея 24
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Кто есть сила и слава великая Христа ?
          Ангелы нет !
          Но Церковь !
          ======================

От Матфея 24
          31 и пошлет АнгелОВ Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

пошлет Ангелов - за кем за Церковью ?
          Нет за 144000.
          Откровение 7
          1 И после сего видел я четырех АнгелОВ, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

Ибо Церковь УЖЕ БУДЕТ СО ХРИСТОМ !

Откровение 7
          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          что это вряд ли относится к проповедям Билли Грэма.
          Абсолютно не знаком с таковыми !

За Слово Божье держитесь, а не за современый ("Того, Кто") перевод .

Мир вам !
          И благославит вас Бог !

Я времено (даст Бог) покидаю вас.
          Много было сказано не мной но Словом Божьим.
          Слава Богу вечному и единому
          Богу Отцу Сыну Духу Святому !
          Слава!
          Аминь!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15339

Привет, ВАО!

"ГДЕ ТАК ТО ВОТ 50/50 В СЛОВЕ БОЖИЕМ ?"
            Я не говорил, что должно быть именно 50/50. Вы же сами цитировали дальше, что я имел в виду:
            "ибо Тело Мессии состоит из евреев и язычников,"
            Вот это по слову Б-жьему.

Я:"а не так, как в Вашей церкви - из одних язычников,"

Вы: "ГДЕ Я ТАК СКАЗАЛ УВАЖАЕМЫЙ ?"
            Да в Вашем прошлом письме

Я: "которые забыли, что не они корень держат, а корень - их."
            Вы: "ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО ЗАБЫЛИ ?
            Вот ответите на это (как вы там сказали) - пойдем дальше !"
            Вы это показали очень ясно из того, что написали о евреях в предыдущем письме.

"Да ОТНОСИТЬСЯ - еще как относится, ибо гредет время антихриста, того кого примут в имья его, ведь примут. И если почти каждый тут уверен что сатана побежден, то и не заметят как вежливо предложат чипик вставить - но ведь мол удобно !!!"
            У меня такой проблемы нет. Не мое дело - антихриста вычислять. Мне главное постараться быть Б-гу верным, не грешить, а с антихристом Он Сам разберется. Иисус говорил, как надо ждать Жениха с брака. Никакого намека на отслеживание антихриста.
            Дальше у Вас там тоже много эсхатологических фантазий, однако я не буду на них отвлекаться.

"Иисус, описывая Великую скорбь, говорит: "И проповедовано будет это Евангелие царства по всей вселенной во свидетельство всем народам, и тогда придет конец".
            Конец чего ?
            Благодати !
            и начало Скорби !"
            Да нет, как раз конец Скорби. Да прочитайте хоть предыдущие стихи:
            "9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

В остальном я вообще не понимаю, о чем Вы спорите. Иногда Вы доказываете очевидные вещи, с которыми я согласен, иногда высказываете то, с чем я не согласен, но я не пойму, к чему все это. Или Вы это отвечаете кому-то другому?

С уважением,
            Дмитрий

[ 09 Апреля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Dreamer:
              я ожидаю скорее не рая на земле, а жизни вечной на небесах "Ибо наше жительство на небесах, откуда ожидаем пришествие Господа Нашего Иисуса Христа". Книгу Откровения понимают и толкуют очень по разному, и как будет на самом деле - знает один Бог.
              Да благословит Вас Господь!
              А как вы лично читаете Откровение ?
              Первое воскресение первое ли, и если первое то для кого ?

благославит вас Бог.

Комментарий

Обработка...