Так вот если считать от тав по 49 букв - да, удивительно, но получается ТОРА. Но это и все. Может я как-то криво считал, я не специалист, но такая красивая мозаика у меня выходит ТОЛЬКО от первой тав.
Как появилась Тора ?
Свернуть
X
-
Эздра изменил шрифт Писания. Ну, по логике, если что-то и считать, так от первоисточника? Правильно? А его у нас нет. И ни у кого нет.
Я вам сказал, что слово ТОРА от первой тав строится? Сказал. Вы проявили смекалку и посоветовали некий домассоретский текст. Этот текст у вас в кармане? Нет его у вас в кармане. Ни в левом, ни в правом.
И в Тырнете его тоже нет. Его вообще нет. Есть еще Септуагинта, но на греческом таких красот с выкладыванием букв в мозаику добиться сложней.Комментарий
-
Сообщение от Shoppersвы слышали ложь от первого и до последнего слова.
1. небыло у евреев письменности 16-17 в до нэ. письменность у евреев появилась примерно 1000 или даже менее лет до нэ. евреи агитируют за 1300 лет - но это ложь. их письменность появилась менее чем 1000 лет до нэ
2. анализ торы показал что писалась она 5 веков!
вы это сами придумали? ну зачем выдывать ложь причем бездоказательную за истину??
Вот сама библия говорит что письменность была 5500 лет назат приблизительно
Цитата из Библии:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
(Иуд.1:14)
Вот вам 2 доказательство!
Цитата из Библии:15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение(перевод с еврита знамение, знак, указание), чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт.4:15)
Комментарий
-
1. библия - это не тот источник которому можно доверять
2. в данном стихе нет абсолютно никакого указания на письменность
знамение - это знамение а не писанина. неужели вы так привыкли что вас окружают идиоты, что впариваете мне эту откровенную туфту???
дружок, я не прихожанин, мне фуфло не впаришь!Цитата из Библии:
И сделал Господь Каину знамение(перевод с еврита знамение, знак, указание), чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт.4:15)
Каждій человек которій всречал Каина мог понять или точнее прочесть єтот знак!Комментарий
-
[quote=Oper;889828]
Дружище, не хочу вас обидеть, но я могу и иногда хожу в синагоги Киева. Киев хоть и село, но село крупное. Так вот. Кроме массоретского текста на иврите ничего нет. А это 8 век нашей эры. Или 9-ый.
Талмуд уже написан на арамейском. Есть Септуагинта на греческом. 2 век до нашей эры. А за 400 лет до нашей эры Эздра провел реформу Библии. Вы вдумываетесь в то, что вам люди пишут?
Повторяю для туго понимающих: в массоретском тексте от первой тав через каждые 49 букв выкладывается слово ТОРА. И это все игрушки с текстом. Успехов на поприще шлимазлов.Комментарий
-
Факты что ничего не подтвердилось!
ни подтрвердились ни сказки про сотворение земли за 6 дней и в той последовательности(это кстати также украдено у шумеров)
Я привык разговаривать с умными и культурными людьми!
А вот бред несеш ты как раз!Комментарий
-
[QUOTE=Shoppers;889927]ууу...уже пошли прямые оскорбления. опер уже обезьянами своих оппонентов называет.
опер ну ты и хамло еврейское...
не даром вас в польше в гостиницы не пускают.
/QUOTE]
Я обезьяной никого не обзывал! А вот ты скорей всего вериш в теорию Дарвина!Комментарий
-
Я слышал, что оно было написано иудейскими жрецами примерно 16-17 в. до н.эры.
анализ торы показывает что писалась она на протяжении 5 веков и совсем не в указанные вами даты.
у евреев письменность появилась менее чем тысяча лет до РХ.
прежде чем делать заключения свои, вам неплохобы было бы изучить историюКомментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от AlexanderD
евреи не пользовались ассирийской клинописью. кстати клинопись она не ассирийская а шумерская или вавилонская. а про вавилон- посмотри в каких годах евреи были там в рабстве. если не ошибаюсь это примерно 6й век до нэВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий