Как появилась Тора ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oper
    Завсегдатай

• 01 February 2005
    • 556

Так вот если считать от тав по 49 букв - да, удивительно, но получается ТОРА. Но это и все. Может я как-то криво считал, я не специалист, но такая красивая мозаика у меня выходит ТОЛЬКО от первой тав.
    Надо брать до масоретский текст! Масоретами было сделано около 18 поправок но есть пометки об этом!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Oper
      Надо брать до масоретский текст! Масоретами было сделано около 18 поправок но есть пометки об этом!
      Брать можно только то, что дают.
      Эздра изменил шрифт Писания. Ну, по логике, если что-то и считать, так от первоисточника? Правильно? А его у нас нет. И ни у кого нет.
      Я вам сказал, что слово ТОРА от первой тав строится? Сказал. Вы проявили смекалку и посоветовали некий домассоретский текст. Этот текст у вас в кармане? Нет его у вас в кармане. Ни в левом, ни в правом.
      И в Тырнете его тоже нет. Его вообще нет. Есть еще Септуагинта, но на греческом таких красот с выкладыванием букв в мозаику добиться сложней.

Комментарий

• Oper
        Завсегдатай

• 01 February 2005
        • 556

Сообщение от Ex nihilo
        Брать можно только то, что дают.
        Эздра изменил шрифт Писания. Ну, по логике, если что-то и считать, так от первоисточника? Правильно? А его у нас нет. И ни у кого нет.
        Сходите в любую синагогу и можите купить ТОРУ с поправками!

Сообщение от Shoppers
        вы слышали ложь от первого и до последнего слова.
        1. небыло у евреев письменности 16-17 в до нэ. письменность у евреев появилась примерно 1000 или даже менее лет до нэ. евреи агитируют за 1300 лет - но это ложь. их письменность появилась менее чем 1000 лет до нэ
        2. анализ торы показал что писалась она 5 веков!

вы это сами придумали? ну зачем выдывать ложь причем бездоказательную за истину??
        Shoppers Ну если вы в этом не разбираетесь то лутше спросите!
        Вот сама библия говорит что письменность была 5500 лет назат приблизительно
        Цитата из Библии:
        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        (Иуд.1:14)

Вот вам 2 доказательство!
        Цитата из Библии:
        15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение(перевод с еврита знамение, знак, указание), чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
        (Быт.4:15)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от alef10
          Это он только 10 заповедей написал, да и то не он а ГБ
          Ну и что же Моисей так долго на горе синай делал?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Oper
            Завсегдатай

• 01 February 2005
            • 556

1. библия - это не тот источник которому можно доверять
            2. в данном стихе нет абсолютно никакого указания на письменность
            Библия єто источник потомучто исторически и архелогически все точно повторилось!

знамение - это знамение а не писанина. неужели вы так привыкли что вас окружают идиоты, что впариваете мне эту откровенную туфту???
            дружок, я не прихожанин, мне фуфло не впаришь!
            Цитата из Библии:

И сделал Господь Каину знамение(перевод с еврита знамение, знак, указание), чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
            (Быт.4:15)

Каждій человек которій всречал Каина мог понять или точнее прочесть єтот знак!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Oper;889828]

Дружище, не хочу вас обидеть, но я могу и иногда хожу в синагоги Киева. Киев хоть и село, но село крупное. Так вот. Кроме массоретского текста на иврите ничего нет. А это 8 век нашей эры. Или 9-ый.
              Талмуд уже написан на арамейском. Есть Септуагинта на греческом. 2 век до нашей эры. А за 400 лет до нашей эры Эздра провел реформу Библии. Вы вдумываетесь в то, что вам люди пишут?
              Повторяю для туго понимающих: в массоретском тексте от первой тав через каждые 49 букв выкладывается слово ТОРА. И это все игрушки с текстом. Успехов на поприще шлимазлов.

Комментарий

• Oper
                Завсегдатай

• 01 February 2005
                • 556

Факты что ничего не подтвердилось!

ни подтрвердились ни сказки про сотворение земли за 6 дней и в той последовательности(это кстати также украдено у шумеров)
                Пусть я предположим и еврей но не обезяна!!!

Я привык разговаривать с умными и культурными людьми!
                А вот бред несеш ты как раз!

Комментарий

• Oper
                  Завсегдатай

• 01 February 2005
                  • 556

[QUOTE=Shoppers;889927]ууу...уже пошли прямые оскорбления. опер уже обезьянами своих оппонентов называет.
                  опер ну ты и хамло еврейское...
                  не даром вас в польше в гостиницы не пускают.
                  /QUOTE]

Я обезьяной никого не обзывал! А вот ты скорей всего вериш в теорию Дарвина!

Комментарий

• Konan Barbarian
                    Отключен

• 31 May 2007
                    • 6

Я слышал, что оно было написано иудейскими жрецами примерно 16-17 в. до н.эры.
                    надо не слушать а изучать.
                    анализ торы показывает что писалась она на протяжении 5 веков и совсем не в указанные вами даты.
                    у евреев письменность появилась менее чем тысяча лет до РХ.
                    прежде чем делать заключения свои, вам неплохобы было бы изучить историю

Комментарий

• Oper
                      Завсегдатай

• 01 February 2005
                      • 556

Сообщение от Konan Barbarian
                      прежде чем делать заключения свои, вам неплохобы было бы изучить историю
                      Ну конечно 1000 лет до РХ! Не смешите! Я уже приводил доводы когда появилась письменность!

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Konan Barbarian
                        Задолго до этого они пользовались вариантом ассирийской клинописи.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от AlexanderD

евреи не пользовались ассирийской клинописью. кстати клинопись она не ассирийская а шумерская или вавилонская. а про вавилон- посмотри в каких годах евреи были там в рабстве. если не ошибаюсь это примерно 6й век до нэ
                          Первый вариант Торы был написан клинописным алфавитом задолго до вавилонского пленения. На квадратный вавилонский алфавит перешли во времена Эзры.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Oper
                            Завсегдатай

• 01 February 2005
                            • 556

Сообщение от josh
                            Первый вариант Торы был написан клинописным алфавитом задолго до вавилонского пленения. На квадратный вавилонский алфавит перешли во времена Эзры.
                            Ничего подобного! А как же 10 заповедей которые и сейчас хранятся в ковчеге?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Oper
                              Ничего подобного! А как же 10 заповедей которые и сейчас хранятся в ковчеге?
                              В каком? "Того самого" ковчега завета давно нет. Нынешние 10 заповедей, которые любят изображать на двух скрижалях-копия текста из Торы, переписанной вавилонским квадратным шрифтом.

Комментарий

• Oper
                                Завсегдатай

• 01 February 2005
                                • 556

Доказательства?

Комментарий

Обработка...