Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К Ефесянам Глава 5
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Что в этом месте значит "очистив банею водною посредством слова" и особенно вот это "посредством слова"?
К Ефесянам Глава 5
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Что в этом месте значит "очистив банею водною посредством слова" и особенно вот это "посредством слова"?
"И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе : " в кровях твоих живи! " Так, Я сказал тебе : " в кровях твоих живи! "
" И проходил Я мимо тебя и увидел тебя, и вот, это было время твое; время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя и покрыл наготу твою, и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
ОМЫЛ Я ТЕБЯ ВОДОЮ И СМЫЛ С ТЕБЯ КРОВЬ ТВОЮ И ПОМАЗАЛ ТЕБЯ "
К Ефесянам Глава 5
Попробуйте современный перевод
Цитата из Библии:
25 Мужья, любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву,
26 чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести,
27 и чтобы взять Церковь в невесты себе, как сияющую, безупречную, без всякого изъяна, дабы она была свята и непорочна.
"Очистив ее омовением в воде" - это есть крещение.
Aliko писал:
Попробуйте современный перевод
Цитата из Библии
25 Мужья, любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву,
26 чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести,
27 и чтобы взять Церковь в невесты себе, как сияющую, безупречную, без всякого изъяна, дабы она была свята и непорочна.
"Очистив ее омовением в воде" - это есть крещение.
В совремённом переводе не правильно праведен 26 стих.
И свиньям ваше водное крещение не поможет:
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Очищение банею водною посредством слова приведет вас к спасению:
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
Если через вас Иисус изливает реки воды живой, то все слушающие вас и будут получать крещение Духом Святым:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)
Но если вы получили крещение водой в доме нечестивых и надеетесь на их крещение, то вместе с ними и погибните:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
К Ефесянам Глава 5
Церковь освящается посредством Слова Божьего....что же тут непонятного?
К Ефесянам Глава 5
Дословно с греческого: "26 чтобы Он освятил ее, очистив омовением в воде в слове". Думаю, что речь идет именно о крещении, о котором говорится в Божьем Слове.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
«когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.» Ис. 4:2-5
«лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» Мф. 3:12
«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,» 1 Пет. 1:22
Наш грех, сделал нас грязными пред Богом. Я очень люблю один пример: Бог выплавляет наши сердца как серебро в горниле. Знаете ли вы как ранее выплавляли серебро? плавильщик погружал его в печь, затем доставал снимал примеси, и снова погружал в печь, так продолжалось до тех пор пока плавильщик не мог в серебре разглядеть свое отражение. Бог хочет видеть в нас Свое отражение. И самое удивительное что это не делает нас с вами похожими, а наоборот заставляет наконецто понять кто мы есть. Кл. Люис сказал : Только когда я приближаюсь к Богу и станавлюсь похожим на Него, у меня впервые начинает появляться собственное лицо. Свое лицо мы видим, только когда Он нас очищает. Как Он нас очищает? в приведенном в заглавии темы стихе написано " очистив банею водною посредством слова" Не сложно понять что речь идет о крещении и Благой вести. Т.е по сути это вся наша с вами христианская жизнь. Поясню : крещение - приобщение к семье церкви, тоесть говоря о крещени мы подразумеваем не просто человека а человека в церкви, человека отдавшего жизнь для Бога, человека который покаялся и омыт Кровью Христа, и далее поясняеться, что человек достигает всего этого через Благую весть, тоесть по средством слова, все выше упомянутое приходит к нам через понимание Евангелия и благовестие.
Непонятно при чём тут баня, а точнее при чём тут вода.
Drunker, Вы разрешите мне заметить, что в конце этой главы Павел проповедует о тайне? То, о чём Вы спрашиваете, входит в сферу таинственных взаимоотношений Иисуса Христа и церкви. И Павел обращается в этом месте именно к мужьям т.е. женатым мужчинам.
Зачем бы апостолу специально выделять адресатов своей проповеди? Видимо, так он хотел сделать своё разумение тайны Христа понятным - через разумение мужей (и жён) - для остальных верующих. (Иначе зачем бы и Иоанну специально подчёркивать своих адресатов: дети, отцы, юноши, отроки?)
А Вы муж, если мне позволено будет спросить?
Да. Это как-то поможет мне лучше понять это место?
Конечно, поможет. Ведь получается, что апостол Павел обращается непосредственно к Вам. Имея жену, общаясь со своей женой, Вы можете понять принципы того общения, о котором говорит библия в этих стихах. Вы и Ваша жена одно. Вы вместе обсуждаете какие-то вещи по жизни, что-то Вы объясняете Вашей жене. Как объясняете? Словами ведь? И она понимает.
Комментарий