очистив банею водною посредством слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10292

очистив банею водною посредством слова

Цитата из Библии:
    К Ефесянам Глава 5
    25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Что в этом месте значит "очистив банею водною посредством слова" и особенно вот это "посредством слова"?
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Drunker
    Цитата из Библии:
    К Ефесянам Глава 5
    25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Что в этом месте значит "очистив банею водною посредством слова" и особенно вот это "посредством слова"?

"И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе : " в кровях твоих живи! " Так, Я сказал тебе : " в кровях твоих живи! "

" И проходил Я мимо тебя и увидел тебя, и вот, это было время твое; время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя и покрыл наготу твою, и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.

ОМЫЛ Я ТЕБЯ ВОДОЮ И СМЫЛ С ТЕБЯ КРОВЬ ТВОЮ И ПОМАЗАЛ ТЕБЯ "

Иезекииль 16 :6, 8, 9
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Aliko
      Участник

• 12 April 2007
      • 72

Сообщение от Drunker
      Цитата из Библии:
      К Ефесянам Глава 5

Попробуйте современный перевод
      Цитата из Библии:

25 Мужья, любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву,
      26 чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести,
      27 и чтобы взять Церковь в невесты себе, как сияющую, безупречную, без всякого изъяна, дабы она была свята и непорочна.

"Очистив ее омовением в воде" - это есть крещение.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Aliko писал:
        Попробуйте современный перевод
        Цитата из Библии

25 Мужья, любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву,
        26 чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести,
        27 и чтобы взять Церковь в невесты себе, как сияющую, безупречную, без всякого изъяна, дабы она была свята и непорочна.

"Очистив ее омовением в воде" - это есть крещение.
        В совремённом переводе не правильно праведен 26 стих.
        И свиньям ваше водное крещение не поможет:
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
        (2Пет.2:22)

Очищение банею водною посредством слова приведет вас к спасению:
        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:13,14)

Если через вас Иисус изливает реки воды живой, то все слушающие вас и будут получать крещение Духом Святым:
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        (Деян.10:44)

Но если вы получили крещение водой в доме нечестивых и надеетесь на их крещение, то вместе с ними и погибните:
        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        (Пс.1:1)

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сообщение от Drunker
          Цитата из Библии:
          К Ефесянам Глава 5

Церковь освящается посредством Слова Божьего....что же тут непонятного?
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Drunker
            Цитата из Библии:
            К Ефесянам Глава 5

Дословно с греческого: "26 чтобы Он освятил ее, очистив омовением в воде в слове". Думаю, что речь идет именно о крещении, о котором говорится в Божьем Слове.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
              Действительно, что тут непонятного?

Слово Божие живо и действенно, a слово человеческое бессильно.

Слово Божие совершает чудную работу в нас, а слово человеческое бессильно.

Комментарий

• Я:)
                Участник

• 02 May 2007
                • 42

«когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.» Ис. 4:2-5

«лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» Мф. 3:12

«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,» 1 Пет. 1:22

Наш грех, сделал нас грязными пред Богом. Я очень люблю один пример: Бог выплавляет наши сердца как серебро в горниле. Знаете ли вы как ранее выплавляли серебро? плавильщик погружал его в печь, затем доставал снимал примеси, и снова погружал в печь, так продолжалось до тех пор пока плавильщик не мог в серебре разглядеть свое отражение. Бог хочет видеть в нас Свое отражение. И самое удивительное что это не делает нас с вами похожими, а наоборот заставляет наконецто понять кто мы есть. Кл. Люис сказал : Только когда я приближаюсь к Богу и станавлюсь похожим на Него, у меня впервые начинает появляться собственное лицо. Свое лицо мы видим, только когда Он нас очищает. Как Он нас очищает? в приведенном в заглавии темы стихе написано " очистив банею водною посредством слова" Не сложно понять что речь идет о крещении и Благой вести. Т.е по сути это вся наша с вами христианская жизнь. Поясню : крещение - приобщение к семье церкви, тоесть говоря о крещени мы подразумеваем не просто человека а человека в церкви, человека отдавшего жизнь для Бога, человека который покаялся и омыт Кровью Христа, и далее поясняеться, что человек достигает всего этого через Благую весть, тоесть по средством слова, все выше упомянутое приходит к нам через понимание Евангелия и благовестие.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10292

Сообщение от Роза Пламенная
                  Непонятно при чём тут баня, а точнее при чём тут вода.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Drunker
                    Непонятно при чём тут баня, а точнее при чём тут вода.
                    Drunker, Вы разрешите мне заметить, что в конце этой главы Павел проповедует о тайне? То, о чём Вы спрашиваете, входит в сферу таинственных взаимоотношений Иисуса Христа и церкви. И Павел обращается в этом месте именно к мужьям т.е. женатым мужчинам.
                    Зачем бы апостолу специально выделять адресатов своей проповеди? Видимо, так он хотел сделать своё разумение тайны Христа понятным - через разумение мужей (и жён) - для остальных верующих. (Иначе зачем бы и Иоанну специально подчёркивать своих адресатов: дети, отцы, юноши, отроки?)
                    А Вы муж, если мне позволено будет спросить?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10292

Сообщение от shlahani
                      А Вы муж, если мне позволено будет спросить?
                      Да. Это как-то поможет мне лучше понять это место?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Drunker
                        Да. Это как-то поможет мне лучше понять это место?
                        Конечно, поможет. Ведь получается, что апостол Павел обращается непосредственно к Вам. Имея жену, общаясь со своей женой, Вы можете понять принципы того общения, о котором говорит библия в этих стихах. Вы и Ваша жена одно. Вы вместе обсуждаете какие-то вещи по жизни, что-то Вы объясняете Вашей жене. Как объясняете? Словами ведь? И она понимает.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10292

Это понятно, но при чём тут вода? Вы уже поняли? Тогда и мне объясните - словами.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Drunker
                            Это понятно, но при чём тут вода? Вы уже поняли? Тогда и мне объясните - словами.
                            Вы ведь крещены в Иисуса?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10292

Сообщение от shlahani
                              Вы ведь крещены в Иисуса?
                              Предположим именно это я и пытаюсь выяснить.

Комментарий

Обработка...