Все ли согрешили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Все ли согрешили?

Цитата из Библии:
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

(Рим.5:12-14)

Известно, что Илия вознесся живым в вихре на небо (4Цар.2:11), известно, что Енох не видел смерти и был "взят Богом" (Евр.11:5). Означает ли это что грех не вошел в этих людей? Так как возмездие за грех - смерть, то значит они не грешили раз не умерли? Или Бог не вменил им их грехи, то на каком основании, ведь Христос еще не умер?
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Богдан
    [bible]Или Бог не вменил им их грехи, то на каком основании, ведь Христос еще не умер?

На основании веры в Бога, которая обитала в них. Наше спасение также происходит по вере в Иисуса Христа.

" Верующий в Меня перешел из смерти в жизнь вечную".
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от нинапри
      На основании веры в Бога, которая обитала в них. Наше спасение также происходит по вере в Иисуса Христа.

" Верующий в Меня перешел из смерти в жизнь вечную".
      В таком случае вопрос: если верующий человек умирает, то в нем веры нет? Если же вера есть, то почему Бог не забирает живыми на небаса, так как он забрал Илию и верующие вынуждены умирать?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Богдан
        В таком случае вопрос: если верующий человек умирает, то в нем веры нет? Если же вера есть, то почему Бог не забирает живыми на небаса, так как он забрал Илию и верующие вынуждены умирать?
        Дык вот надо же кому-то возвещать о правде, воздержании, суде ...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Son_of_GOD
          Участник

• 30 December 2006
          • 36

...вот тут у нас с братьями, после такого вопроса возникли другие, о мере святости и о мере грешности говорить не приходится, вот только о личных намерениях Господа,

Комментарий

• Aliko
            Участник

• 12 April 2007
            • 72

Сообщение от Богдан
            Почему не забирает? Это вопрос к Богу. Но Бог и Вам задаст вопросы (прочтите книгу Иова). Меня трунуло до слез Если Вы считаете, что Вы такой праведник, что Бог может забрать Вас на небеса при Вашей жизни до судного дня, то я про себя такое сказать не могу... Бог забирет живых на небеса, но это будет при судном дне (прочтите откровения).

Мир Вам!

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Сообщение от Богдан
              [bible]
              Известно, что Илия вознесся живым в вихре на небо (4Цар.2:11), известно, что Енох не видел смерти и был "взят Богом" (Евр.11:5). Означает ли это что грех не вошел в этих людей? Так как возмездие за грех - смерть, то значит они не грешили раз не умерли? Или Бог не вменил им их грехи, то на каком основании, ведь Христос еще не умер?
              Небо - космическое пространство!
              Вознестись на небо во плоти - можно, но жить там в таком виде - невозможно, ибо "плоть и кровь - Царства Небесного не наследуют"!
              А выражение "возмездие за грех - смерть", означает: до тех пор, пока человек будет делать ошибки(грешить), он будет вынужден ходить в школу под названием "Земля", а значит - рождаться и умирать!
              Состояния безгреховности, позволяющей войти в ЦН, еще не достиг никто из живших на Земле!

Комментарий

• Aliko
                Участник

• 12 April 2007
                • 72

Сообщение от mihole
                А выражение "возмездие за грех - смерть", означает: до тех пор, пока человек будет делать ошибки(грешить), он будет вынужден ходить в школу под названием "Земля", а значит - рождаться и умирать!
                Поясните пожалуйста свою мысль? Поправьте меня если я не прав, но здесь прослеживается мысль о том, что если я умру не покаявшимся грешником, то буду вновь рожден на Земля для и "ходить в школу" пока не перестану делать ошибки??????????
                Ешё раз приношу извинения, если я Вас не правильно понял.

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Сообщение от Aliko
                  что если я умру не покаявшимся грешником, то буду вновь рожден на Земля для и "ходить в школу" пока не перестану делать ошибки??????????
                  Ешё раз приношу извинения, если я Вас не правильно понял.
                  Поняли правильно, Аliko!
                  Но покаяться в грехах может только тот, кто их видит и осознает - наученный отличать добро от зла. Потому, все мы множество раз и приходим на Землю, чтобы все познать и покаятся во всех ошибках(грехах). Ведь когда мы ходим в школу, делаем ошибки в дом. заданиях, исправляем их, то исправленная ошибка еще не означает конец нашего хождения в школу.
                  Так и в глобальном смысле:ходим в Земную школу, выполняем задания, делаем ошибки(грешим), каемся(исправляем их), но для полного прохождения всей науки вынуждены приходить сюда снова и снова, пока не будем готовы войти в Царство Небесное!

Комментарий

• Arabella
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 335

Сообщение от mihole
                    Поняли правильно, Аliko!
                    Но покаяться в грехах может только тот, кто их видит и осознает - наученный отличать добро от зла. Потому, все мы множество раз и приходим на Землю, чтобы все познать и покаятся во всех ошибках(грехах). Ведь когда мы ходим в школу, делаем ошибки в дом. заданиях, исправляем их, то исправленная ошибка еще не означает конец нашего хождения в школу.
                    Так и в глобальном смысле:ходим в Земную школу, выполняем задания, делаем ошибки(грешим), каемся(исправляем их), но для полного прохождения всей науки вынуждены приходить сюда снова и снова, пока не будем готовы войти в Царство Небесное!
                    Интерессная идея.... =)
                    А от куда вы это взяли?? Кто вам рассказал это?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от mihole
                      Небо - космическое пространство!
                      Вознестись на небо во плоти - можно, но жить там в таком виде - невозможно, ибо "плоть и кровь - Царства Небесного не наследуют"!
                      Состояния безгреховности, позволяющей войти в ЦН, еще не достиг никто из живших на Земле!
                      И сколько раз Вы уже там были? а я?
                      ересь, да и только!

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Богдан
                        Цитата из Библии:
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

(Рим.5:12-14)

И Еноху и Илии ещё предстоит умереть. согласно Церковному преданию, идущими издревле(да и насколько я осведомлён, не только Церковному), это они будут теми двумя последними пророками, которых умертвит антихрист.
                        Всё дело в том, что слава Божья являлась во всех, в ком был Дух Божий. Но, им вменялась вера в Грядущего, так же, как нам сегодня вменяется вера в Пришедшего.

Комментарий

• Aliko
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 72

Сообщение от mihole
                          Поняли правильно, Аliko!
                          Добрый день!
                          Идея очень интересная. На самом деле здорово, что есть много мнений и люди пытаются разобраться в истине. Но что сложно в том, что бы взять и прочесть Священное Писание (Библию)? Там на все есть ответы.
                          Чуть позже подбиру Вам отрывки) Удачи! До связи!

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение от Aliko
                            Но что сложно в том, что бы взять и прочесть Священное Писание (Библию)? Там на все есть ответы.
                            Да, для начинающих там есть ответы! Я же говорю для зрелых духом.
                            Мои высказывания - содержание будущих книг будущей Библии!

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от mihole
                              Да, для начинающих там есть ответы! Я же говорю для зрелых духом.
                              Мои высказывания - содержание будущих книг будущей Библии!
                              Ах, ах... люди! как это мы не заметили: среди нас новый Мухамад вырисовывается!!!!

Комментарий

Обработка...