Толкование Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ахмедов
    Участник

• 06 April 2007
    • 14

Толкование Евангелия

Здравствуйте, Мир Вам !
    Сейчас читаю Евангелие от Иоанна, прошу растолковать следующее:

Евангелие от Иоанна, Глава 14:

.....
    25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    .....

Что это означает ?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Это означает,что надлежит вам родиться свыше,от Духа Святого...
    Просите и получите...
    Цитата из Библии:
    11
    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12
    Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него...Лука.11.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ахмедов
      Участник

• 06 April 2007
      • 14

Сообщение от Герман.К.
      Это означает,что надлежит вам родиться свыше,от Духа Святого...
      Просите и получите...
      Цитата из Библии:
      11
      Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12
      Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13
      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него...Лука.11.
      Спасибо, все понял.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Ахмедов
        Спасибо, все понял.
        Вы что серьёзно всё поняли???
        Удивительно... И что же вы поняли???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

И Вам мир, Ахмедов.

Данное обещание нашего Господа исполнилось и исполняется до сих пор через благовестие евангелия Христовой церковью.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• САВЕЛИЙ
            Участник

• 28 March 2007
            • 6

Сообщение от Ахмедов
            Здравствуйте, Мир Вам !
            Сейчас читаю Евангелие от Иоанна, прошу растолковать следующее:

Что это означает ?
            Это означает, что люди, желая постичь Учение Иисуса Христа, но, по молодости человечества, все дальше и дальше будут уходить от Истины, создадут много церквей, будут спорить, а не рассуждать (чтобы явились искусные) об Учении, домысливать, а не принимать сердцем Великую Истину, получать корысть от благочестия. И вот тогдаи придет посланец Божий - Утешитель, который и напомнит нам с вами, чему же учил Иисус Христос.

Комментарий

• Ахмедов
              Участник

• 06 April 2007
              • 14

Вы что серьёзно всё поняли???
              Удивительно... И что же вы поняли???

Вы меня поймали. Я действительно ничего не понял, а сходу задавать слишком много вопросов как-то неудобно.

Данное обещание нашего Господа исполнилось и исполняется до сих пор через благовестие евангелия Христовой церковью.

Т.е. церковь = официально закрепленный посредник между Богом и человеком ? Или Папа Римский и есть тот самый Утешитель ?
              Тут также вопрос в том, что церквей много и некоторые из них находятся друг с другом в противоречиях какая из них является тем самым Утешителем ?

Это означает, что люди, желая постичь Учение Иисуса Христа, но, по молодости человечества, все дальше и дальше будут уходить от Истины, создадут много церквей, будут спорить, а не рассуждать (чтобы явились искусные) об Учении, домысливать, а не принимать сердцем Великую Истину, получать корысть от благочестия. И вот тогдаи придет посланец Божий - Утешитель, который и напомнит нам с вами, чему же учил Иисус Христос.

Здесь широкое поле деятельности для лжепророков. Я, как вы видите из моей фамилии, хорошо знаю об одном таком. Он утверждал, что люди «неправильно поняли Иисуса, исказили его учение и т.д.», поэтому Бог послал его в качестве последнего Пророка, чтобы наставить людей на путь истинный и «напомнит им чему их учили Пророки».
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 April 2007, 02:41 AM. Причина: исправил тэги

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Ахмедов
                Вы меня поймали. Я действительно ничего не понял, а сходу задавать слишком много вопросов как-то неудобно.
                Ну тогда если чего не понятно-спрашивайте...

Здесь широкое поле деятельности для лжепророков. Я, как вы видите из моей фамилии, хорошо знаю об одном таком. Он утверждал, что люди «неправильно поняли Иисуса, исказили его учение и т.д.», поэтому Бог послал его в качестве последнего Пророка, чтобы наставить людей на путь истинный и «напомнит им чему их учили Пророки».
                А что ваш знакомый пророк об этом говорит???
                И что должно быть видно из вашей фамилии???
                Был тут у нас такой Ахмед,во имя Господа Милостливого,милосердного...
                Но думется мне он увлёкся философией...

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Ахмедов

В принципе даже из приведенного вами отрывка понятно о каком Утешителе говорил Христос.

"Утешитель же, Дух Святой, которого пошлет Отец..." и далее по тексту
                  Это обетование исполнилось после вознесения Христа, в день Пятидесятницы - когда Церковь получила Святого Духа.

Вообще прочитанные вами главы очень интересны и в них как раз много говорится о вопросе "Троицы"... Но это другая тема

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Aliko
                    Участник

• 12 April 2007
                    • 72

Лишний раз убеждаюсь о сказанном в писании...

1-е Коринфянам 2:9-26
                    но как сказано в Писании: "Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его".
                    Но Бог открыл это нам через Дух, ибо Дух исследует всё, даже скрытые глубины Божьи.И какой человек знает мысли другого, кроме духа того человека, который внутри него? Так же никто не знает мыслей Божьх, кроме Духа Божьего.Но мы получили не тот дух, который принадлежит мирскому, а тот Дух, Который исходит от Бога, чтобы мы познали всё то, что нам было безвозмездно дано Богом. Мы говорим об этих предметах не словами, которым научились через человеческую мудрость, а словами, преподанными нам Духом, толкуя вещи духовные с помощью духовных слов. Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно. Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить."Кто познает разум Божий? Кто может указать Господу, как Ему поступать?" Но нам дан разум Христов.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от Aliko
                      Лишний раз убеждаюсь о сказанном в писании...

Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно. Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить."Кто познает разум Божий? Кто может указать Господу, как Ему поступать?" Но нам дан разум Христов.
                      Перевод на русский: Если вы не понимаете (или сомневаетесь) что я сказал, то значит до вас просто не доходит, а не я ерунду говорю.
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Aliko
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 72

Сообщение от Troy-76
                        Перевод на русский: Если вы не понимаете (или сомневаетесь) что я сказал, то значит до вас просто не доходит, а не я ерунду говорю.
                        Здесь более глупокий смылс, но так ты прав. Аминь!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Любой верующий получает в комплекте веры силу и эта сила называется св.дух. Вот эта сила открывает дела мира и собственные, то есть обличает, наставлят итд...
                          Можно это стих считать, как обетование о приходе конкретного человека, наделенного властью судить итп..
                          Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
                            Любой верующий получает в комплекте веры силу и эта сила называется св.дух. Вот эта сила открывает дела мира и собственные, то есть обличает, наставлят итд...
                            Можно это стих считать, как обетование о приходе конкретного человека, наделенного властью судить итп..
                            Мир вам!
                            Чтобы осудить силы не нужно,сила нужна чтоб помиловать...
                            Разве без силы Cвятого возможно превзойти самого себя,то зло,которое оскверняет человека???

Комментарий

• Ахмедов
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 14

Сообщение от Wanderer
                              Здраствуйте, Ахмедов

В принципе даже из приведенного вами отрывка понятно о каком Утешителе говорил Христос.

"Утешитель же, Дух Святой, которого пошлет Отец..." и далее по тексту
                              Это обетование исполнилось после вознесения Христа, в день Пятидесятницы - когда Церковь получила Святого Духа.

Вообще прочитанные вами главы очень интересны и в них как раз много говорится о вопросе "Троицы"... Но это другая тема
                              Спасибо ! Такой ответ меня больше устраивает

Комментарий

Обработка...