В доме Отца Моего обителей много.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

В ДОМЕ ОТЦА МОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГО
    https://esxatos.com

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

К Николаю

Сообщение от Николай
      Рассмотрим последнее обращение Иисуса ученикам: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин 14:2-3). Часто это место Писания приводят в доказательство теории доскорбного восхищения. Некоторые исследователи Библии считают, что Иисус говорил, что уходит строить всем верующим небесные квартиры, где они будут пребывать во время скорби. «Здесь Он возвращается, чтобы взять верующих, чтобы они были с Ним на небесах, в доме Его Отца. Это место Св. Писания, если рассматривать его буквально, указывает на то, что верующие пойдут на небеса, когда Христос придет за ними» (Моузес Питер. Исполнение библейских пророчеств. Справочное пособие. http://www.blagovestnik.org/books/00139.7z) .

...
      Тем не менее, между миром, который мы знаем, и миром будущим все-таки присутствует элемент прерывности. Нынешние небеса и земля «прейдут» (Мф 5:18; 24:35; Мк 13:31; Лк 16:17; 21:33; Откр 20:11; 21:1). Они обветшают и будут свернуты, как одежда (Евр 1:10-12; Пс 101:27-29), теперь же сберегаются огню на день суда (2 Пет 3:7). Небесные тела (солнце, луна, звезды) исчезнут в огне (2 Пет 3:10). Небеса свернутся, как свиток (Ис 34:4; Откр 6:14) Горы и острова сдвинутся (Откр 6:14; 16:20). Земля опустеет и поглотится огнем (Соф 1:18). «Земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет 3:10).

Новое творение заключено в новом порядке вещей. Наступит вечный день, не прерываемый ночью, не будет ни солнца, ни луны, поскольку Бог и Агнец станут светом и светильником (Откр 21:23; 22:5; Зах 14:6-7; Ис 60:19-20). Прекратят свое существование такие установления, как брак и правительство (Мф 22:30; Мк 12:25; Лк 20:34-35; 1 Кор 6:1-11).

Наконец, небеса и земля воссоединятся в гармонии, став местом Его присутствия. Именно об этом говорится в Откр 3:12 и 21:2-3 при описании Нового Иерусалима, сходящего с неба. Отныне люди обретут совершенное общение с Богом, увидев Его, как Он есть (1 Ин 3:2).

Я полагаю, Николай, что все, надеющиеся на то, что Господь лишь возродит сад эдемский и посадит туда их, верных вводят своих ближних в соблазн.

Они полагают что Земля, уготованная для суда покроется зеленой растительностью и сетью ресторанов Макдональдс. А под деревьями будут чинно восседать семьи, окруженные барашками, волками и прочей живностью? Ну прямо так, как на несгораемых брошюрках свидетелей Иеговы.

Смею их уверить, что возрожденный человек - это в первую очередь духовная личность, лишенная естественных недостатков человеческого тела. И блаженство райское - это познание Господа, а не восседание под вечнозелеными деревьями.

Все эти красивые иллюстрации, возникшие в воспаленных мозгах свидетельских художников - не более, чем попытка привлечь изголодавшуюся толпу моих соотечественников к райским кущам и вечному набиванию пуза. А посему соблазн для новоявленных христиан, которые решают для себя, что раз уж они смогли построить домик здесь, на Земле, окружить его садиком, посадить там свою семью и нажраться до отвала, то Божьего Царства им уже и не нужно, все равно эту скукотищу они уже "познали". Поэтому они набивают пузо, забывают про то, что там за заборчиками и зелеными садиками есть люди, которые не имеют возможности организовать себе такой "раек", и в первую очередь нуждаются в очищении через Христово Слово и собирании богатств небесных, а не в постройке земного корыта.
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 31 March 2007, 12:04 AM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Цитата из Библии:
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Иоан.14:23)

Комментарий

• Superstar
          Участник

• 27 March 2007
          • 88

Сообщение от lyykfi
          Давайте так - почему Вы считаете что именно Ваша трактовка истинна.
          Из-за того, что так говорил Рамакришна?
          Не только. Она правдоподобна. Мир бесконечен, а современные христиане представляют Землю центром Вселенной, а жизнь на ней - единственной. Это представление немного модернизированное. Раньше христиане считали, что Солнце вращается вокруг Земли, а несогласных сжигали на кострах.

Что такое бесконечность? Сколько там миров? Кто там живет?
          Заявление о бесконечном количестве жителей и планет этой бесконечности более правдоподобно выглядит, чем современное убеждение христиан (да и атеистов) о том, что Вселенная единственная, а Земля - единственная планета, где есть жизнь.

Если так много в этой бесконечности населения, то какая у тех жителей религия? Тоже христианство?

Если и счас я не ответил, тогда говорю то, что вы хотите от меня услышать: Я интуитивно чувствую справедливость своего утверждения и мой интеллект не видит противоречий этого с фактами. Все такие вещи конечно имеют под собой основу - веру. А каждому по его вере будет дано. Верите в ересь - и столько дано будет.
          Йога - наука познания себя.
          Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от wolf_ua
            возрожденный человек - это в первую очередь духовная личность
            Так кто же против?
            лишенная естественных недостатков человеческого тела
            Завидую вам, прямо, а мне все еще приходится сражаться...
            попытка привлечь изголодавшуюся толпу моих соотечественников к райским кущам и вечному набиванию пуза
            Даже любопытно, из чего это вы вдруг сделали такое заключение?
            К СИ не имею никакого отношения, как и к их распространяемым материалам
            А вот главного то вы как раз и не заметили - речь ведь там не шла о плотских наслаждениях по типу рисуемых некими воспаленными умами услаждений плоти на брачной вечере агнца где-то там в космических просторах на описанных вами лужайках, когда землю поливают всяческие напасти из чаш гнева... Вот я как раз и противник этакого понимания.

Небо - оно рядом, здесь, на земле, небесное и земное связано Крестом Голгофы. (Это как параллельный с нами мир - конечно, сравнение грубоватое...) И нам всем придется пожинать все то, что мы сеем здесь на земле. Не будет такого, что землю можно загадить, уничтожить, а самим улететь в далекие просторы (чтобы и там наследить, что ли?)

Земля такое же Божье творение, как и человек, которая тоже стенает от проклятия греха, ожидая искупления Сынов Божиих.
            https://esxatos.com

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Superstar
              Не только. Она правдоподобна. Мир бесконечен, а современные христиане представляют Землю центром Вселенной, а жизнь на ней - единственной.
              Современные христиане по мере своих сил стараются заботится о спасении своей души, а не разышлять о расположении Земли.
              Изучение окружающего мира - дело науки.

Сообщение от Superstar
              Это представление немного модернизированное. Раньше христиане считали, что Солнце вращается вокруг Земли, а несогласных сжигали на кострах.

Что такое бесконечность? Сколько там миров? Кто там живет?
              Заявление о бесконечном количестве жителей и планет этой бесконечности более правдоподобно выглядит, чем современное убеждение христиан (да и атеистов) о том, что Вселенная единственная, а Земля - единственная планета, где есть жизнь.
              Для Вас более правдоподобно. Для меня нет. Но я не могу утверждать, что моё восприятие более верно - потому, что оно так же как и Ваше не доказуемо.

Сообщение от Superstar
              Если так много в этой бесконечности населения, то какая у тех жителей религия? Тоже христианство?
              Это Ваше представление о бесконености миров, Вам и думать о том какая у тех возможных жителей возможная религия.

Сообщение от Superstar
              Если и счас я не ответил, тогда говорю то, что вы хотите от меня услышать: Я интуитивно чувствую справедливость своего утверждения и мой интеллект не видит противоречий этого с фактами. Все такие вещи конечно имеют под собой основу - веру. А каждому по его вере будет дано. Верите в ересь - и столько дано будет
              Вы ответили.
              Больше к Вам вопросов не имею.

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

Сообщение от Николай

Земля такое же Божье творение, как и человек, которая тоже стенает от проклятия греха, ожидая искупления Сынов Божиих.
                Земля, как и всякое творение Бога ожидает ОТКРОВЕНИЯ Сынов Божьих, а не - искупления, ибо неискупленные не называются Сынами!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=lyykfi;849802]

И много наука нарыла про мир? Мы до сих пор толком не знаем, что такое электрический ток. Наука научилась описывать его проявления, а вот что оно такое - непонятно. Тесла передавал ток без проводов за сотни километров. И умер загадочно. "А ты не летай, желтоглазый"C.
                  Как наука объясняет наличие органических газов на Титане? Разводит руками. Самые дерзкие умы робко пищат под половицами пола: а миров может много... А каббала об этом уже столетиями говорит: да, миров много. Только каббала - не наука, кому она нужна? Баловство сплошное.
                  В кино "Матрица" идея "обителей много" обыграна красиво с множеством дверей и ключником. Но это и понятно - Вачовски католики. Но какие-то слишком умные католики...

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

1 http://www.evangelie.ru/forum/t48480.html#post1523400

2 http://www.evangelie.ru/forum/t54057.html#post1523394
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Andrey_SPB
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 179

Помнится, Христос говорил, что у него есть овцы и от других стад и ,что позже эти стада объединяться, но пока Он покидает это стадо и должен идти к другому. Я так понимаю, что те стада (людей) куда Он направился лежат вне рассмотрения Евангелия. Какие кандидаты имеются -
                      1. Буддисты
                      2. Индуисты
                      3. О ком не знаем.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Ex nihilo

В кино "Матрица" идея "обителей много" обыграна красиво с множеством дверей и ключником.
                        В фильме "Куб" тоже.
                        Но множественные пространства Куба являются скорее АДом.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Благ Господь
                          Отключен

• 23 May 2010
                          • 62

Сообщение от Andrey_SPB
                          Помнится, Христос говорил, что у него есть овцы и от других стад и ,что позже эти стада объединяться, но пока Он покидает это стадо и должен идти к другому. Я так понимаю, что те стада (людей) куда Он направился лежат вне рассмотрения Евангелия. Какие кандидаты имеются -
                          1. Буддисты
                          2. Индуисты
                          3. О ком не знаем.
                          Речь ишла о людях, уверовавших в Иисуса, нееврейского происхождения, - то есть, язычниках. При чем здесь буддисты и индуисты?

Комментарий

• Кириешкин
                            Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                            • 508

Умершие родственники и знакомые - Страница 2
                            Мне часто снятся мои умершие родственники. Вот и сегодня вижу я старый дом своих бабки с дедом. Двор пустой, унылый, кусты роз и виноградника голые, ни листьев ни цветов, - одни палки торчат. Картинка - будто глубокая осень, сыро и серо кругом. Но не чувствуется ни тепла, ни холода, ни дуновения ветерка. Я вхожу во двор и вижу, что дверь дома нараспашку. Подумала: "Значит дед дома уже." (Хотя сейчас понимаю, а куда ж ему деться.) Подхожу и зову в открытую дверь: "Деээээд! Ты дома?" Он выходит, смотрит на меня, мы обнимаемся и упираясь друг в друга лбами, смотрим в глаза. Потом он, шаркающей походкой, в какой-то серой одежде (такой же, как весь окружающий пейзаж) идёт через двор в кухню. Я говорю, мол, там селёдка есть, сейчас картохи отварим и будем обедать. А он добавляет, что надо из подгреба ещё капустки квашеной достать. Подвал открыт, картоха лежит прямо на бортиках его, я беру и несу чистить. Но вниз за капустой спускаться совсем не хочется... Дед уже у плиты, возится с газовыми комфорками, никак не может зажечь, потому что одна рука у него почти совсем не работает. Он грустно смотрит на меня и говорит: "Ко мне ведь кроме вас, совсем никто не ходит..."
                            Обитель!
                            Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Кириешкин
                              Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                              • 508

Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

Обработка...