В доме Отца Моего обителей много.
Свернуть
X
-
-
К Николаю
...
Тем не менее, между миром, который мы знаем, и миром будущим все-таки присутствует элемент прерывности. Нынешние небеса и земля «прейдут» (Мф 5:18; 24:35; Мк 13:31; Лк 16:17; 21:33; Откр 20:11; 21:1). Они обветшают и будут свернуты, как одежда (Евр 1:10-12; Пс 101:27-29), теперь же сберегаются огню на день суда (2 Пет 3:7). Небесные тела (солнце, луна, звезды) исчезнут в огне (2 Пет 3:10). Небеса свернутся, как свиток (Ис 34:4; Откр 6:14) Горы и острова сдвинутся (Откр 6:14; 16:20). Земля опустеет и поглотится огнем (Соф 1:18). «Земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет 3:10).
Новое творение заключено в новом порядке вещей. Наступит вечный день, не прерываемый ночью, не будет ни солнца, ни луны, поскольку Бог и Агнец станут светом и светильником (Откр 21:23; 22:5; Зах 14:6-7; Ис 60:19-20). Прекратят свое существование такие установления, как брак и правительство (Мф 22:30; Мк 12:25; Лк 20:34-35; 1 Кор 6:1-11).
Наконец, небеса и земля воссоединятся в гармонии, став местом Его присутствия. Именно об этом говорится в Откр 3:12 и 21:2-3 при описании Нового Иерусалима, сходящего с неба. Отныне люди обретут совершенное общение с Богом, увидев Его, как Он есть (1 Ин 3:2).
Я полагаю, Николай, что все, надеющиеся на то, что Господь лишь возродит сад эдемский и посадит туда их, верных вводят своих ближних в соблазн.
Они полагают что Земля, уготованная для суда покроется зеленой растительностью и сетью ресторанов Макдональдс. А под деревьями будут чинно восседать семьи, окруженные барашками, волками и прочей живностью?Ну прямо так, как на несгораемых брошюрках свидетелей Иеговы.
Смею их уверить, что возрожденный человек - это в первую очередь духовная личность, лишенная естественных недостатков человеческого тела. И блаженство райское - это познание Господа, а не восседание под вечнозелеными деревьями.
Все эти красивые иллюстрации, возникшие в воспаленных мозгах свидетельских художников - не более, чем попытка привлечь изголодавшуюся толпу моих соотечественников к райским кущам и вечному набиванию пуза. А посему соблазн для новоявленных христиан, которые решают для себя, что раз уж они смогли построить домик здесь, на Земле, окружить его садиком, посадить там свою семью и нажраться до отвала, то Божьего Царства им уже и не нужно, все равно эту скукотищу они уже "познали". Поэтому они набивают пузо, забывают про то, что там за заборчиками и зелеными садиками есть люди, которые не имеют возможности организовать себе такой "раек", и в первую очередь нуждаются в очищении через Христово Слово и собирании богатств небесных, а не в постройке земного корыта.Последний раз редактировалось wolf_ua; 31 March 2007, 12:04 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Что такое бесконечность? Сколько там миров? Кто там живет?
Заявление о бесконечном количестве жителей и планет этой бесконечности более правдоподобно выглядит, чем современное убеждение христиан (да и атеистов) о том, что Вселенная единственная, а Земля - единственная планета, где есть жизнь.
Если так много в этой бесконечности населения, то какая у тех жителей религия? Тоже христианство?
Если и счас я не ответил, тогда говорю то, что вы хотите от меня услышать: Я интуитивно чувствую справедливость своего утверждения и мой интеллект не видит противоречий этого с фактами. Все такие вещи конечно имеют под собой основу - веру. А каждому по его вере будет дано. Верите в ересь - и столько дано будет.Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
Сообщение от wolf_uaвозрожденный человек - это в первую очередь духовная личностьлишенная естественных недостатков человеческого телапопытка привлечь изголодавшуюся толпу моих соотечественников к райским кущам и вечному набиванию пуза
К СИ не имею никакого отношения, как и к их распространяемым материалам
А вот главного то вы как раз и не заметили - речь ведь там не шла о плотских наслаждениях по типу рисуемых некими воспаленными умами услаждений плоти на брачной вечере агнца где-то там в космических просторах на описанных вами лужайках, когда землю поливают всяческие напасти из чаш гнева... Вот я как раз и противник этакого понимания.
Небо - оно рядом, здесь, на земле, небесное и земное связано Крестом Голгофы. (Это как параллельный с нами мир - конечно, сравнение грубоватое...) И нам всем придется пожинать все то, что мы сеем здесь на земле. Не будет такого, что землю можно загадить, уничтожить, а самим улететь в далекие просторы (чтобы и там наследить, что ли?)
Земля такое же Божье творение, как и человек, которая тоже стенает от проклятия греха, ожидая искупления Сынов Божиих.Комментарий
-
Изучение окружающего мира - дело науки.
Это представление немного модернизированное. Раньше христиане считали, что Солнце вращается вокруг Земли, а несогласных сжигали на кострах.
Что такое бесконечность? Сколько там миров? Кто там живет?
Заявление о бесконечном количестве жителей и планет этой бесконечности более правдоподобно выглядит, чем современное убеждение христиан (да и атеистов) о том, что Вселенная единственная, а Земля - единственная планета, где есть жизнь.
Если и счас я не ответил, тогда говорю то, что вы хотите от меня услышать: Я интуитивно чувствую справедливость своего утверждения и мой интеллект не видит противоречий этого с фактами. Все такие вещи конечно имеют под собой основу - веру. А каждому по его вере будет дано. Верите в ересь - и столько дано будет
Больше к Вам вопросов не имею.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=lyykfi;849802]
И много наука нарыла про мир? Мы до сих пор толком не знаем, что такое электрический ток. Наука научилась описывать его проявления, а вот что оно такое - непонятно. Тесла передавал ток без проводов за сотни километров. И умер загадочно. "А ты не летай, желтоглазый"C.
Как наука объясняет наличие органических газов на Титане? Разводит руками. Самые дерзкие умы робко пищат под половицами пола: а миров может много... А каббала об этом уже столетиями говорит: да, миров много. Только каббала - не наука, кому она нужна? Баловство сплошное.
В кино "Матрица" идея "обителей много" обыграна красиво с множеством дверей и ключником. Но это и понятно - Вачовски католики. Но какие-то слишком умные католики...Комментарий
-
-
Помнится, Христос говорил, что у него есть овцы и от других стад и ,что позже эти стада объединяться, но пока Он покидает это стадо и должен идти к другому. Я так понимаю, что те стада (людей) куда Он направился лежат вне рассмотрения Евангелия. Какие кандидаты имеются -
1. Буддисты
2. Индуисты
3. О ком не знаем.Комментарий
-
Ex nihilo
В кино "Матрица" идея "обителей много" обыграна красиво с множеством дверей и ключником.
Но множественные пространства Куба являются скорее АДом.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Помнится, Христос говорил, что у него есть овцы и от других стад и ,что позже эти стада объединяться, но пока Он покидает это стадо и должен идти к другому. Я так понимаю, что те стада (людей) куда Он направился лежат вне рассмотрения Евангелия. Какие кандидаты имеются -
1. Буддисты
2. Индуисты
3. О ком не знаем.Комментарий
-
Умершие родственники и знакомые - Страница 2Мне часто снятся мои умершие родственники. Вот и сегодня вижу я старый дом своих бабки с дедом. Двор пустой, унылый, кусты роз и виноградника голые, ни листьев ни цветов, - одни палки торчат. Картинка - будто глубокая осень, сыро и серо кругом. Но не чувствуется ни тепла, ни холода, ни дуновения ветерка. Я вхожу во двор и вижу, что дверь дома нараспашку. Подумала: "Значит дед дома уже." (Хотя сейчас понимаю, а куда ж ему деться.) Подхожу и зову в открытую дверь: "Деээээд! Ты дома?" Он выходит, смотрит на меня, мы обнимаемся и упираясь друг в друга лбами, смотрим в глаза. Потом он, шаркающей походкой, в какой-то серой одежде (такой же, как весь окружающий пейзаж) идёт через двор в кухню. Я говорю, мол, там селёдка есть, сейчас картохи отварим и будем обедать. А он добавляет, что надо из подгреба ещё капустки квашеной достать. Подвал открыт, картоха лежит прямо на бортиках его, я беру и несу чистить. Но вниз за капустой спускаться совсем не хочется... Дед уже у плиты, возится с газовыми комфорками, никак не может зажечь, потому что одна рука у него почти совсем не работает. Он грустно смотрит на меня и говорит: "Ко мне ведь кроме вас, совсем никто не ходит..."Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
Комментарий