Домашняя церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Georgy
    Светлана Золк.
    Цитата:
    Но если сложились так обстоятельства, что нет церкви, куда можно ходить, то домашняя церковь - это значит собрание дома.

Спасибо сестричка!
    Я тоже так думаю, но что-то сердце гложет...

Не за что !

Я думаю, что то, что у тебя гложет сердце - может это религия гложет, которой надо иметь храм, идти в определённое здание... Всё гораздо проще у Бога, Которому нужно наше вполне преданное сердце.
    Будь свободен от всяких "гложений"!

С миром.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Georgy

ничего такого, чтобы выпучивать глаза смайликам

я видел такое видение:
      будто я в хожу в зал, который можно было бы назвать тронным
      он почему-то был одинаковой длины, ширины и высоты
      я вхожу, в центре дорожка, а по краям люди, ангелы ...
      когда я вошел, то голос сказал (дословно не могу сказать) что-то типа: он найден достойным, верным (типа того)
      последнее, что я успел понять в этом видении, это то что окружающие меня люди и ангелы были очень рады, что еще один человек признан нормальным, в них не было ни зависти, ни еще чего
      как я это понял, не знаю, но в этот момент мне это было очевидно

вот и все

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

то голос сказал (дословно не могу сказать) что-то типа: он найден достойным, верным (типа того)

Только не полагайся на эти слова настолько, что перестать бодрствовать в вере.
        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

да есть такие, кторые не дадут уснуть

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

да есть такие, кторые не дадут уснуть

"О, не спи, христианин! И Спасителю внемли..." что-то сегодня песнями некоторым отвечаю.
            Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

под песни я люблю засыпать как-раз

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Домашняя церковь и поместная одно и тоже, разница в количестве людей и только.
                А вот домашняя церковь и семья - я думаю понятия разные, потому что члены церкви имеют завет с Богом осознанно, чего о малых детях не скажешь, они еще сознательно не избрали путь Христов.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Bishop Damian
                  Участник

• 21 March 2003
                  • 1

Любой человек, верующий во Христа и имеющий Духа Святого, является царственным священником Его Церкви. Поэтому, если верные собраны вместе у кого-нибудь дома для служения Господу - это и является домашней Церковью. Следовательно, если вся семья собирается для служения, то это тоже является домашней церковью.
                  +Дамиан Акимов

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Bishop Damian

Приветствую, брат!

Любой человек, верующий во Христа и имеющий Духа Святого, является царственным священником Его Церкви. Поэтому, если верные собраны вместе у кого-нибудь дома для служения Господу - это и является домашней Церковью. Следовательно, если вся семья собирается для служения, то это тоже является домашней церковью

Аминь. Слова, как елей!
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Ответ участнику Bishop Damian
                      Цитата от участника Bishop Damian:
                      Любой человек, верующий во Христа и имеющий Духа Святого, является царственным священником Его Церкви. ...

Оч хорш.....
                      Осталось только уточнить, что значит "Иметь Духа Святого", что такое "Священник", чем он отличается от "Царственного Священника", а так-же "рядового пророка", и как это все вместе работает...
                      А так, вроде ничего - карасиво даже......
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Bishop Damian
                        Следовательно, если вся семья собирается для служения, то это тоже является домашней церковью.

Т.е. угрызениями совести, которые скажем наблюдаются по поводу не вхождения в какую-нибудь поместную церковь, можно пренебречь?
                        Кто знает есть аналогичные примеры в Писании?

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

так с такого места ты начал тему

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Georgy
                            Вот к примеру я на сегодня (19 March 03, 18:53) чувствую себя по духу мессианским евреем-язычником, с огромным желанием и с не меньшим опасением говорения на языках, трепетным отношением к таинствам православия и к ранним отцам церкви, а также бескомпромисностью баптиста в отстаивании принципа сола скриптура.
                            Но в нашем городишке кроме ПЦ, ЕХБ да сИ более никого нет.
                            Так куда ж податься бедному евр... пардон, язычнику?
                            К теме:

*
                            -да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                            (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                            (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу» -
                            в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                            (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне смертью и безумием, злобой и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмины мира сего, через которую проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного, пережив два горя из 3-х (Откр.9.12),- ждём последней седьмины, как завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности.
                            -ей, Аминь!
                            Маранафа!

-Жених идет!
                            -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                            -ей, Аминь
                            -Маранафа!

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Georgy
                              Уважаемые форумчане!

Филимону1:2 ...и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви :
                              Что такое домашняя церковь?
                              Это семья христианина или нечто другое?
                              ну как те Георгий сказать это когда вкушаеш кровь и плоть Агнца дома в Православии

Комментарий

• Баптист
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 7

[quote=Scorpion;106261]Домашняя церковь и поместная одно и тоже,
                                Позвольте с Вами не согласиться.Это абсолютно разные понятия.Поместная церковь это церковь привязанная к определенному месту,например к Москве и может объединить в себе десятки домашних церквей с единой идеологией.Пример тому Поместная Церковь Уитнесса Ли "Живой Поток".Домашняя же церковь это место собрания ограниченная конкретным адресом . Собрание определенной деноминации проходящие непосредственно дома у кого либо и может принадлежать или поместной церкви и также может быть самостоятельной.
                                :bible: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере,дабы вы,силою Духа Святого,обогатились надеждою.

Комментарий

Обработка...