Домашняя церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Домашняя церковь

Уважаемые форумчане!

Филимону1:2 ...и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви :
    Что такое домашняя церковь?
    Это семья христианина или нечто другое?
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

у нас, кстати, домашняя церковь

церковь образуется из людей, с которыми и так тесно общаешься:родственники, соседи, коллеги по работе и т.п.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Привет Сергей!
      церковь образуется из людей, с которыми и так тесно общаешься:родственники, соседи, коллеги по работе и т.п.

Ты это серьёзно?
      Так домашняя церковь это что, нечто не входящее структурно в некую деноминацию или входящее, но максимально свободное или...?
      Скажите же кто-нибудь более определённо, как Вы решали или решаете аналогичные проблемы?
      Вот к примеру я на сегодня чувствую себя по духу мессианским евреем-язычником, с огромным желанием и с не меньшим опасением говорения на языках, трепетным отношением к таинствам православия и к ранним отцам церкви, а также бескомпромисностью баптиста в отстаивании принципа сола скриптура.
      Но в нашем городишке кроме ПЦ, ЕХБ да сИ более никого нет.
      Так куда ж податься бедному евр... пардон, язычнику?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Georgy
        Отличный вопрос!
        Что такое домашняя церковь?
        Это семья христианина или нечто другое?

Думаю, что это семья христианина. Это очень глубокое место, где семья христианина уподобляется маленькому собранию, в котором непрестанно идет служение Господу.

Вот к примеру я на сегодня чувствую себя по духу мессианским евреем-язычником, с огромным желанием и с не меньшим опасением говорения на языках, трепетным отношением к таинствам православия и к ранним отцам церкви, а также бескомпромисностью баптиста в отстаивании принципа сола скриптура.

Мы с Вами, Георгий, очень близки по духу. Единственное отличие,что я без страха молюсь на языках, ну и еще "отцов" считаю принадлежащими к вселенской церкви а не к православию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику Georgy
          Цитата от участника Georgy:
          ...Так куда ж податься бедному евр... пардон, язычнику?

Таки хотелось-бы, поконкретнее уточнить!

Вы есть таки "бедный евр... ", или таки "пардон, язычник"!!
          От етого может, таки и далее много быть различийев, ну в смысле, в дальнейшем вашем "куда ж податься "...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Ответ участнику Игорь
            Цитата от участника Игорь:
            ....ну и еще "отцов" считаю принадлежащими к вселенской церкви а не к православию.

Таки весьма жалко, что ПЦ, не поддерживает вашей Т.З.

Да и еще вопрос - таки шо вы подразумевали под "Вселенской церковью" - таки Невесту Христа, или все еще таки Католичество....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Да и еще вопрос - таки шо вы подразумевали под "Вселенской церковью" - таки Невесту Христа, или все еще таки Католичество....

Церковь - невесту Христа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Georgy

что-то часто ты начал употреблять красные самйлики

я не чувствую себя никем из сказанного тобой
                но Дух Божий свидетельствует мне, что у меня могущественный Отец и отличный старший брат Иисус
                я чувствую, что так или иначе ты, Игорь, я и другие однажды соберемся таки на небе и ...

однажды Бог мне даже показывал, какой прием мне приготовлен, очень приятно было

Комментарий

• Христов
                  Участник

• 17 February 2003
                  • 45

Я думаю, что домашняя церковь - не обязательно из родственников по плоти.
                  Есть церковь, куда приходят, какое-то официальное здание.
                  А домашняя церквоь- это когда приходят "двое или трое" или 10 человек на общение дома. Таких очень много.
                  С миром, Слава

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Игорь

Думаю, что это семья христианина. Это очень глубокое место, где семья христианина уподобляется маленькому собранию, в котором непрестанно идет служение Господу.

Полностью согласен. Не думаю, что домашняя церковь - замена церкви поместной.

Мы с Вами, Георгий, очень близки по духу. Единственное отличие,что я без страха молюсь на языках, ну и еще "отцов" считаю принадлежащими к вселенской церкви а не к православию

А мы с вами, Игорь, очень близки по духу. Единственное отличие, что я не молюсь на языках и имею полноту Божью во Христе и без них. А братьев принимаю без различия в вопросе о языках, надеюсь и вы тоже.
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Не думаю, что домашняя церковь - замена церкви поместной.

Это не замена никак. Но если сложились так обстоятельства, что нет церкви, куда можно ходить, то домашняя церковь - это значит собрание дома.
                      Что такого странного в этом? Ведь Богу важно состояние сердца и послушание Ему. А в храме ты, или в синагоге или ещё где- это не имеет значения, в принципе.
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Georgy

Георгий, дорогой брат!

Я прекрасно понимаю твою проблему, сам был в такой ситуации долгое время. Мы с женой поверили дома, читая Библию обратились к Иешуа. Потом начали искать церковь, но в каждой из них находили человеческие примеси к библейскому учению. Да ешче и враг осуждения подбрасывал. Но Бог благословил и открыл наши сердца. Практически, думаю, что нужно молиться, чтобы Господь помог выполнить Его волю и присоединиться к поместной Церкви. Он поможет! Не знаю как, может Церкви изменятся, может осуждение (если оно есть) отпадет, а может сверхестественный знак от Бога будет, куда идти...
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Игорю
                          А как Вы думаете, обязательно ли иметь поместную церковь?
                          Если да, то как быть если близкой по духу нет?

Кадош
                          Таки хотелось-бы, поконкретнее уточнить!

Вы есть таки "бедный евр... ", или таки "пардон, язычник"!!

Вобшчем или всё таки в частности...
                          Ах, Кадош, Кадош, как бы хотелось будучи "природным", время от времени по отечески снисходить, хоть и до калированной, но "дички"...
                          Я уж для порядку и заговариваться начал и это есть вопиюшчий факт!

Сергей Л
                          что-то часто ты начал употреблять красные самйлики

Что ж сказать Серёга
                          душа болит, а сердце плачет...
                          я чувствую, что так или иначе ты, Игорь, я и другие однажды соберемся таки на небе и ...

Таки да Серёга!
                          однажды Бог мне даже показывал, какой прием мне приготовлен, очень приятно было

Послушать бы...

Христов
                          А домашняя церквоь- это когда приходят "двое или трое" или 10 человек на общение дома. Таких очень много.

Так что же такое домашняя церковь?
                          Это узкий круг единомышленников, собравшийся у кого-то дома или...?
                          Означает ли это что можно обойтись без поместной церкви?

Комментарий

• Христов
                            Участник

• 17 February 2003
                            • 45

Georgy

Так что же такое домашняя церковь?
                            Это узкий круг единомышленников, собравшийся у кого-то дома или...?
                            Означает ли это что можно обойтись без поместной церкви?

Домашняя церковь - просто где собрание проходит дома, в обычной обстановке. Ты не разу не был на таких? Это не означает, что можно обойтись без поместной церкви, но даже может означать, что это есть поместная церковь.
                            Ну, например, представь, что там, где ты живёшь - совсем маленькая местность. Вот и будешь собираться по домам. Или в одном доме.
                            Всё прекрасно. В таких условиях даже больше можно понять, в узком кругу.
                            Даже, если ты знаешь, есть в больших церквях практика такая- собираться 1 раз в неделю по домам, как ячейка, или домашняя группа.
                            Не слыхал?
                            С миром, Слава

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Роману Видоняк
                              Он поможет! Не знаю как, может Церкви изменятся, может осуждение (если оно есть) отпадет, а может сверхестественный знак от Бога будет, куда идти...

Спасибо брат, твои слова как елей на сердце!

Светлана Золк.
                              Но если сложились так обстоятельства, что нет церкви, куда можно ходить, то домашняя церковь - это значит собрание дома.

Спасибо сестричка!
                              Я тоже так думаю, но что-то сердце гложет...

Комментарий

Обработка...