Убедительно прошу не редактировать и не стирать мой пост/тему, ничего неуважительного к Христианству тут нету, только вопросы и слова самого Иисуса.
Недавно узнал, что в 1945 году были найдены свитки пятого Евангелия от Фомы. Свиткам около 18-19 веков. Можете поискать и почитать об этом в интернете. Все мы знаем что евангелий было много больше чем четыре, но католическая Церковь многие из них признала ересью. Над этим же Евангелием была проведена экспертиза, это не подделка а настоящие рукописи, найденые в районе мёртвого моря, недалеко от Иерусалима.
А зачем я открыл тему, затем что бы спросить о вашем мнение об одном из изричений, насколько я понял это полное изречение в отличии от его же но в евангелии от Матфея, где Иисус говорит что принёс в сюда не мир а меч.
Евангелие от Фомы
Недавно узнал, что в 1945 году были найдены свитки пятого Евангелия от Фомы. Свиткам около 18-19 веков. Можете поискать и почитать об этом в интернете. Все мы знаем что евангелий было много больше чем четыре, но католическая Церковь многие из них признала ересью. Над этим же Евангелием была проведена экспертиза, это не подделка а настоящие рукописи, найденые в районе мёртвого моря, недалеко от Иерусалима.
Евангелие дошло во 11 кодексе Наг-Хаммади. Оно в нем второе по счету, занимает страницы 32. 10 51.26. Поскольку оно, как и следующее за ним Евангелие от Филиппа, состоит из отдельных изречений, обычно дают деление по изречениям, чему следуем и мы . Памятник хорошо сохранился, лакуны почти отсутствуют. Евангелие представляет собой перевод с греческого на саидский диалект коптского языка.
А зачем я открыл тему, затем что бы спросить о вашем мнение об одном из изричений, насколько я понял это полное изречение в отличии от его же но в евангелии от Матфея, где Иисус говорит что принёс в сюда не мир а меч.
17. Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные.
Комментарий