Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Главное,кто Ты?
    Участник

• 05 September 2009
    • 1

Сообщение от Druggz
    Меня очень заботит этот вопрос. Я задавал его многим людям, но так и не услышал внятного определения. Возможно здесь есть те, кто сможет адекватно на него ответить? Благодарю за внимание.
    Душа - это и есть Ты истинный, источник божественной силы, который необходимо пробудить своими постоянными мыслями о Любви.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Druggz
      Меня очень заботит этот вопрос. Я задавал его многим людям, но так и не услышал внятного определения. Возможно здесь есть те, кто сможет адекватно на него ответить? Благодарю за внимание.
      Душа (психический центр):

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
      Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас. (Сатпрем. "Шри Ауробиндо или путешествие сознания")

Комментарий

• кесарь
        кесарю кесарево

• 10 October 2009
        • 241

мое личное мнение - это наша личная энергия, несущая с собой весь объм накопленной информации
        ищущий да найдет

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Druggz
          Проще ответить на вопрос - где границы капли в океане?

Может быть душа это некое субьективное индивидуальное состояние чего-то такого, что в конечном итоге есть Бог?
          А Бог - это Тот, которого нигде нет и Тот, который везде и в Котором все?

хотя, это уже больше на буддизм похоже... для христианского форума.

Комментарий

• кесарь
            кесарю кесарево

• 10 October 2009
            • 241

Сообщение от Sky_seeker
            Проще ответить на вопрос - где границы капли в океане?

Может быть душа это некое субьективное индивидуальное состояние чего-то такого, что в конечном итоге есть Бог?
            А Бог - это Тот, которого нигде нет и Тот, который везде и в Котором все?

хотя, это уже больше на буддизм похоже... для христианского форума.
            по-сути, мои слова, сказанные по-другому
            ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Сообщение от Druggz
              Душа, это не какая -то отдельная субстанция которая продолжает жить после смерти человека. Душа - это сам человек. Об этом говорит Библия.
              Бытие 2:7. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

Обработка...