ЧТО ТАКОЕ ВЗЯТКА ПО БИБЛИИ: ГРЕХ или ПОДАРОК???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

[quote=Ex nihilo;832586]
    Сообщение от Great Serge
    У вас какая-то нездоровая тяга к финансовым темам. Так лицом в икру.
    У меня тяга? Впервые слышу брат "ИЗ НИЧЕГО".
    Спасибо за твое мнение.... Не совсем согласен, что 10 гривен сестре - это не взятка. Я не говорю, что я бы так не поступил бы, НО всеже превык называть вещи своими именами... А то получается семантика...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Эти спекуляции на тему взятка или подарок - яркая демонстрация глубокого кризиса "теологии процветания", которая сама по себе является логичным продолжением сращивания протестантизма и капитализма! Вы только посмотрите на большинство наших российских евангельских христиан: американские привычки, американский образ мысли - создаётся впечатление, что для многих из них "западное" значит "праведное", а российское значит "греховное". Эти выводы я делаю не на пустом месте: на одном из протестантских сайтов (кальвинистском) прямо сказано: "Почему многие русские мечтают иметь, а многие другие уже имеют автомобиль, сделанный христианами-протестантами (т.е. кальвинистами и лютеранами) BMW, Mercedes Benz, AUDI, FORD, Chrysler, Jeep, General Motors, не говоря уже о Bentley, Rolls Royce и других? Потому что их привлекает высочайшее качество продукции, сделанной христианами-протестантами, ибо оно является одним из принципов протестантской трудовой этики кальвинистов. Таков выбор русских и всего мира! Всем уважающим себя людям нравятся швейцарские часы Rolex, Vacheron Constantin и пр., т.е. часы, сделанные протестантами-кальвинистами" (см. Сайт кальвинистов).

И это при том, что Иисус говорил "отдай всё, что имеешь, и следуй за Мной"! Они берут евангельские фразы, и то, что им удобно, толкуют буквально, и обзывают еретиками, кто говорит, что эти тексты надо толковать аллегорически, но неудобные им фразы (например, о верблюде и игольном ушке) они коверкают так и сяк, находя в них совршенно новые невообразимые толкования.

Это также говорит об окончательной победе буквы Писания над его духом: любой язычник, индус, даос, атеист (имеющие закон, начертанный на сердце) знает, что взятка это грех, жажда наживы - это аморально, но "христиане" обязательно найдут какую-нибудь удобную цитатку, чтобы оправдать себя! Вот к чему привёл их "scriptural literarism"! Позор! Просто омерзительно и безобразно!

Не обманывайтесь, "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство", и нет никакого "христианского бизнеса" и "христианских бизнесменов" - всё это материалистическая буффонада под маской "евангелизма": "отдай вс и следуй за Мной!" - единственный вид "христианского бизнеса" - это бескорыстное служение на благо всего человечества без ожидания личного вознаграждения, и лишь единицы заняты таким христианским бизнесом - это Мать Тереза и подобные ей. Никто больше не имеет права называть себя "христианским" бизнесменом! Зарабатываете деньги - и зарабатывайте себе, но не надо к этому примешивать имя Христа, пачкая его своими грязными денежными аффэрами: какими бы честными они ни были, они связаны с вашими личными интересами, а не со Христом!
      Последний раз редактировалось Amicabile; 07 March 2007, 03:30 AM.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...