ЗОЛОТОЙ СВЕТИЛЬНИК: дух совета и крепости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Я так и предполагал, Андрей, что Бог не позволит. Поэтому всех Вам благословений!

Грустно, что на христианcком форуме так трудно найти христианское общение с живыми братьями и сестрами с открытыми искренними лицами.
    Да, здесь вы правы, найти трудно. Все больше документы спрашивают и имя проверяют.
    Неужели, от звучания имени, должно меняться восприятие информации?

Поскольку у Вас, открытое и искреннее лицо, ответьте мне на простой вопрос. Чем Вы аргументируете, вот эти Ваши слова?

А будете мудроствовать так и останется золотой светильник для вас пустой философией, увы так никогда и не проявившись в вашем духе. И будете читая Библию просто терять свое драг. время. Не мудрствуйте и cнимите пожалуйста лжерeлигиозную маску. Как ваше настоящее имя?
    И от каких искр, Ваша искренность? И какое отношение к теме имеет моё имя?

Вот простое и потому мудрое понимание светильника:

Дух Господень;
    Мудрость и Разум;
    Совет и Крепость;
    Знание и Страх Божий.
    Если это такое мудрое понимание светильника, то зачем Вы открыли тему?
    Впрочем благодарен Вам за то, что лишний раз, убедился в том, что между ведением и знанием великая разница.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Чем пустословить кто-нибудь бы ответил на первый постинг.

1. Kак вы лично понимаете слова "дух Божьего Совета" и почему по вашему этот дух идет в паре с духом крепости?

2. Также был задан конкретный вопрос что по вашему символизирует миндаль?

Пустословить - это многие умеют, а вот внести Дух Мудрости в беседу это дается людям свыше. Пустословить - это многие умеют, a внести дух Мудрости в беседу здесь надо приложить неравнодушие, духовный труд.

Пустословие еще никогда никого не благoсловляло, как раз наоборот написано: "в многословии не избежать греха."

Потому отвечайте на прямые вопросы 1. ; 2. прямо.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Зоровавель
        И какое отношение к теме имеет моё имя?
        Самое прямое.

Я сюда пришел не время жечь в суете и не от нечего делать, a в поисках того, что я лично называю "общение святых". Нигде и никак в моем сердце не записаны "ник66", "зоровавель", "сын грома" и "сестра пупсик." В моем сердце формируются живые, духовные связи с живыми братьями и сестрами с открытыми лицами.

Возвращаемся к сути темы:
        ЗОЛОТОЙ СВЕТИЛЬНИК: Дух Совета и Крепости.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Разве я не ответил прямо на Ваш вопрос? Или Вы младенец, которому необходимо все тщательно пережевывать и фильтровать через марлю?
          Тогда для чего прикидываетесь духовным, имеющим тайные знания, если не в состоянии понять простых, земных вещей?

Поясняю еще раз, для младенцев:

Всякое владычество Разума нуждается в совете Премудрости, иначе действие разума будет разрушительным, и в конечном итоге прийдет к состоянию Гения зла.

Иез 28 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Всякая Крепость, Могущество и Сила которую дает Бог, нуждается в Совете для её использования, что бы не наломать дров, как это случалось у некоторых пророков. Это духовный возраст когда слово, обретает силу и совершает действие.

4 Цар 2 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Всякий Страх и Благоговение нуждаются в Ведении о предмете поклонения и Его воле, что бы в процессе поклонения не разбить в кровь лоб, себе и другим.

Ис 58 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
          Ис 58 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
          Ис 58 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

Всякий духовный возраст определяется полнотой познания Ипостаси.

1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
          1 Ин 2 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
          1 Ин 2 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Я сюда пришел не время жечь в суете и не от нечего делать, a в поисках того, что я лично называю "общение святых". Нигде и никак в моем сердце не записаны "ник66", "зоровавель", "сын грома" и "сестра пупсик." В моем сердце формируются живые, духовные связи с живыми братьями и сестрами с открытыми лицами.
          Для того, чтобы иметь "общение святых", необходимо стать святым.

Вы спрашиваете меня о имени моем. Лучше бы Вам Андрей поразмышлять о том почему Бог сокрыл от Вас лицо Свое, ведь написано:

Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          Последний раз редактировалось Зоровавель; 09 March 2007, 07:13 PM.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Lergos
            Участник

• 21 May 2007
            • 34

Сообщение от AndreiBogdanov
            Как ваше настоящее имя?
            Если ваше настоящее имя то, которое дано было при рождении от плоти, то «вы еще во грехах ваших».
            Поэтому вам так не хватает привычного плотского человеческого общения.

Комментарий

Обработка...