Мы все едим еврейскую кошерную (магическую) пищу!
Мы все едим еврейскую кошерную (магическую) пищу
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А какие проблемы? Я вот 18 лет только ее и ем.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Мы все едим еврейскую кошерную (магическую) пищу!
- "Магу"- это каста жрецов в парсийских дозороастрийских культах. Какое отношение имеют парсы к иудаизму? :-/ У вас с религиоведением плохо дела обстоят.
- Почему точно таких же "воззваний" нет в отношении халялных мусульманских и "прасадных" индуистских продуктов?
- Каким образом верующий христианин может допустить "реальность магичности" вообще какого бы то ни было воздействия на пищу, если верующий христианин может есть даже идоложертвенное (а кошерная пища идоложертвенной не является, ну, уж, ни в коем случае).
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1-е Коринфянам 10:25-28)
См. также главу восьмую того же послания (полностью). Так что, все эти антисемитские и юдофобские экзерсисы никак не вяжутся, ни со Священным Писанием, ни со светским религиоведением, ни с Божественным, ни с человеческим. Итак, если что-либо происходит не от Бога и не от человека, то от кого это действие происходит?
Ответ Вы в состоянии дать сами. Так что, покайтесь, причаститесь и возблагодарите Бога.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Статья написана с явными ошибками фактическими и смысловыми. Автор не разбирается в вопросе.
Я с Вашего позволения пошучу на тему статьи.
Безалкогольные напитки
1. Классические напитки компаний "Пепсико", "Coca-cola", "7up", "Айрн Брю""7Up" и "Айрн Брю" - это не компания, а название напитка, который выпускает "Пепсико" по лицензии Шотландской фирмы.
. Вся минеральная вода без добавок
Все тоники, выпускаемые компанией "Coca-cola" под маркой "Швепс" кошерные, кроме "Russian" (из-за наличия в нем виноградных добавок).
Продукция завода "Чумак": огурцы маринованные, помидоры маринованные, перец маринованный, томатная паста, помидоры в собственном соку, растительное масло домашнее, растительное масло нерафинированное.62,1% акций компании "Чумак" принадлежит Manhasset Investments Ltd. (Кипр), 23,59% - Chumak Holdings GmbH (Австрия).Ага. Теперь добавились ещё две компании. Давайте посмотрим на них более внимательно.
Скорее всего Кипрский Оффшор имеет глубокие корни и длинный нос.
Красная икра "Северной компании".
Любой пекарский порошок разрешен к употреблению. Необходимо проверить, чтобы в нем не было других ингредиентов, кроме соды.
Красная икра "Северо-восточной компании", "Северной компании", "Кайман".
УСТАНОВЛЕНА ФИРМА, НЕЗАКОННО ЗАНИМАВШАЯСЯ ИКОРНЫМ БИЗНЕСОМ
В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на подрыв экономических основ этнических преступных сообществ, действующих в Центральном регионе России, сотрудниками ГУБОП МВД России установлена коммерческая фирма ЗАО "Северо-Восточная Компания ЛТД", расположенная по адресу: г. Москва, ул. Салтыковская, д. 8, на территории которой находится цех по фасовке икры рыб лососевых пород. Генеральным директором ЗАО "Северо-Восточная Компания ЛТД" является Константин Шимановский. Деятельность данной фирмы контролировалась этнической ОПГ, действующей в столичном регионе.
11 февраля сотрудниками ГУБОП МВД России совместно с сотрудниками Регионального оперативно-розыскного бюро по Восточному округу г. Москвы Центрального РУБОП была осуществлена проверка деятельности ЗАО "Северо-Восточная Компания ЛТД", в ходе которой на территории ЗАО в холодильной камере и контейнерах было обнаружено более 3-х тонн икры рыб лососевых пород, а также свыше 10 тыс. банок (по 60 г) с готовой продукцией. Икра расфасовывалась в банки с адресом изготовителя ООО "Парсек" Сахалинской области. При проверке ЗАО "Северо-Восточная Компания ЛТД" документация на коммерческую деятельность указанной фирмы отсутствовала и по требованию сотрудников представлена не была.
В ходе проверки деятельность ЗАО "Северо-Восточная Компания ЛТД" приостановлена. Изъята бухгалтерская и иная документация финансово-хозяйственной деятельности фирмы. Товар на складах опечатан. Проводится дальнейшая проверка деятельности ЗАО "Северо-Восточная Компания ЛТД" в целях решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности руководителей данной фирмы, сообщила пресс-служба ГУБОП МВД России.
Догадываюсь, какой ОПГ контролировалась деятельность Шимановского.
Зелень, капуста, листья салата необходимо проверять на наличие личинок жучков и червячков.
Так и хочется добавить - паучков и тараканчиков. В принципе нормально. В личинках мало вкуса. А вот взрослые особи добавляют салату пикантности.
Консервированная продукция марок: "Зеленый великан" (кукуруза, горошек, томаты натуральные, зеленая фасоль), "Де-аси", "Бондюэль" (кукуруза, горошек, зеленая фасоль)
Придется сузить меню, поскольку во всем мире нет производителя под маркой "Де-аси". Есть "Доси"
кошениль - краситель натуральный из жучков
Какая-то любовь к жучкам. Теперь продукт из жучков есть можно?
Уксусная кислота РФ, уксус спиртовой, пищевой - кошерный
Посмеялся я, а потом вспомнил, что кошерное мясо - мясо животных, которые умерли в страшных мучениях. Зачем эти зверства. Я скорее присоединюсь к мнению М. В. Назарова. РУССКАЯ ИДЕЯ
Последний раз редактировалось YouПитер; 24 February 2007, 10:38 AM.Комментарий
-
-
Святой Феодор в ночном видении явился Константинопольскому архиепископу Евдоксию и велел ему объявить христианам, чтобы они не покупали на рынках оскверненные припасы, и употребляли в пищу коливо (кутью), т. е. вареную пшеницу с медом. В память этого события Православная церковь до сих пор ежегодно отмечает память великомученика Феодора Тирона в первую субботу Великого поста. Накануне в пятницу после заамвонной молитвы служится молебен святому Феодору Тирону и благословляется кутья.
Так что, все эти антисемитские и юдофобские экзерсисы никак не вяжутся, ни со Священным Писанием, ни со светским религиоведением, ни с Божественным, ни с человеческим.
за дезинформацию два баллаЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!Комментарий
-
Через 50 лет после кончины святого Феодора император Юлиан Отступник (361-363 гг.), желая осквернить христианский Великий пост, приказал Константинопольскому епарху (градоначальнику) каждый день в течение первой недели поста тайно кропить кровью идольских жертв съестные припасы, продаваемые на рынках.
Святой Феодор в ночном видении явился Константинопольскому архиепископу Евдоксию и велел ему объявить христианам, чтобы они не покупали на рынках оскверненные припасы, и употребляли в пищу коливо (кутью), т. е. вареную пшеницу с медом. В память этого события Православная церковь до сих пор ежегодно отмечает память великомученика Феодора Тирона в первую субботу Великого поста.
Во-вторых, какое отношение имеет кошерная пища к идоложертвенному , а идоложертвенное к магическому? Ответа на свои вопросы я так и не получил. Вы в курсе разницы между язычеством, Иудаизмом и зороастризмом?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(От Матфея 23:8)
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иакова 3:1)
Два балла Вам следовало бы поставить самому себе: за незнание разницы между иудаизмом и язычеством, за незнание разницы между язычеством и зороастризмом, за веру в то, что бесы, якобы, имеют над нами силу помимо нашей воли (а, следовательно, за идолоколонство, суеверие и публичное исповедание Христовой Жертвы напрасной, а Духа Святаго, принятого в таинствах, маломощным и слабее бесов) и за незнание исторического контекста.
Действие кесаря Иулиана имело социальный характер: чтобы показать, что христиане "интегрировались" в языческое обществоМеня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Замечательно. Святой Феодор явно об этом предупредил. А там, где явно об этом не сказано, можно есть без исследования. Бесы над нами не имеют никакой силы. Святой Феодор предупредил не потому, что, якобы, бесы имеют над нами какую-либо силу или власть, а чтобы никто не соблазнился о нас. О том же говорит и Писание: если едим так, что не подаём другим соблазна, то можно. Это во-первых.
Обратите внимание, как Вы на него отреагировали...
Во-вторых, какое отношение имеет кошерная пища к идоложертвенному
Какое отношение законы Кашрута имеют к христианским законоположениям и канонам?
можно ли христианину употреблять в пищу еду над которой производилось ритуальное действие с призыванием имени иных духов? Духов, отрицающих Христову Жертву?
Два балла Вам следовало бы поставить самому себе: за незнание разницы между иудаизмом и язычеством
только вот вижу, что и Вы все понимаете, но зачем-то скрываете правду от простодушных людей...
Грех большой на душу...
за незнание разницы между язычеством и зороастризмом, за веру в то, что бесы, якобы, имеют над нами силу помимо нашей воли (а, следовательно, за идолоколонство, суеверие и публичное исповедание Христовой Жертвы напрасной, а Духа Святаго, принятого в таинствах, маломощным и слабее бесов) и за незнание исторического контекста.
При Ваших знаниях Вам должно быть понятно, что это передергивание
Действие кесаря Иулиана имело социальный характер: чтобы показать, что христиане "интегрировались" в языческое обществоЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
Причины соблюдения кашрута
...
3. Сохранение национальной самоидентификации
Многие законы кашрута направлены на то, чтобы ограничить социальные контакты с неевреями с целью предотвращения смешанных браков. Брак с неевреем (не прошедшим надлежащего обращения в иудаизм) является серьезным нарушением Торы.
Социальные контакты с неевреями ограничиваются, в том числе тем, что многие виды пищи считаются некошерными только из-за того, что приготовлены неевреями.
Бишуль акум определенные виды пищи, приготовленные неевреем. Эта пища некошерна, даже если все ингредиенты кошерны. Однако если еврей принимает участие в процессе готовки, блюдо кошерно.
Пат акум хлеб, испеченный неевреями частным образом, дома. Он является некошерным.
Пат палтер хлеб и выпечка из нееврейской пекарни. Их можно есть, если все ингредиенты кошерны.
Стам ейнам виноградное вино, приготовленное неевреями. Оно запрещено.
Эти неудобные законы служат преградой, барьером для социальных контактов, которые могут в конце концов привести к смешанным бракам.
Соблюдение кашрута верный способ определения нашей причастности к еврейскому народу. Соблюдая кашрут, мы можем чувствовать себя как дома почти в любой общине мира. Когда человек, соблюдающий кашрут, едет в другой город или страну, он будет искать там раввина и общину, где он сможет достать кошерную еду. Кашрут объединяет нас и укрепляет наше еврейство. Больше чем еврейский народ хранил кашрут, кашрут хранил еврейский народ.
Еда, приготовленная неевреем бишуль акум
Если нееврей проделал все три стадии процесса приготовления пищи: зажег огонь, поместил пищу на огонь, довел пищу до готовности такая пища становится некошерной, и посуда, в которой она готовилась, также становится непригодной и требует кошерования. Однако, если еврей включает огонь или ставит пищу на огонь, это решает проблему.
Если нееврей включил плиту и поставил пищу на огонь, и это было замечено прежде, чем еда сварилась, то еврей должен немедленно выключить плиту, затем опять включить и помешать содержимое кастрюли.
Кашрут - Мир Кашрута - Стремление к святости. Причины соблюдения кашрута - Кашрут как символ морали - Разрешенные и запрещенные животные ( Кошерные животные) - Шхита (забой скота) и кошерование мяса - Кашрут в современном доме // Исток - Кашрут, КошеЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
При приготовлении кошерной еды, насколько мне известно, никаких духов не призывают. Имхо, Вы путаете кашрут с индуизмом или язычеством.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
Шхита (забой скота) и кошерование мяса
Чтобы мясо было полностью кошерным и пригодным для еды, оно должно отвечать нескольким требованиям.
1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми сложными требованиями Закона. Этот процесс называется шхитой, а квалифицированный резник шохетом.
Шохет обычно много лет учится в ешиве (талмудическом колледже), чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс шохетов, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту.
Шохет изучает два основных предмета:
1. Законы, относящиеся к процессу забоя скота. Они включают:
а) законы о различных видах ножей, употребляемых для резки различных животных;
б) законы подготовки ножа как затачивать нож, проверять, чтобы на нем не было ни малейшей щербинки и т.п.;
в) законы о том, где и как резать;
Прежде всего, шохет должен быть богобоязненным человеком и строго соблюдать все заповеди. Если на него пала хоть тень подозрения, на его шхиту нельзя полагаться. Причина этого в том, что евреи, которые едят это мясо, вынуждены полностью полагаться на честность резника: если он ошибся, никто кроме него и Всевышнего не будет знать об этом.
2. Законы проверки животного после забоя. Во внутренних органах животного не должно быть признаков смертельного ранения или заболевания.
Кашрут - Мир Кашрута - Стремление к святости. Причины соблюдения кашрута - Кашрут как символ морали - Разрешенные и запрещенные животные ( Кошерные животные) - Шхита (забой скота) и кошерование мяса - Кашрут в современном доме // Исток - Кашрут, КошеЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
. Это пища, приготовленная в присутствии еврея и при строгом разделении мясного и молочного(кроме того, из мяса должна быть удалена кровь). Процесс приготовления не предусматривает какого-либо освящения.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий